Поздравление с новолетием и открытием нового сайта епархии
0 0

Уважаемые амурчане!

Православная Церковь 1 сентября (14 сентября по новому стилю) празднует церковное новолетие – начало нового церковного года. В этот день по древнему летоисчислению наступает начало Индикта – смена старого года новым. Хочу искренне поздравить Вас с церковным новолетием и сердечно пожелать новых и добрых свершений в жизни.

Подобные календарные рубежи помогают человеку начать жизнь заново - принять важное судьбоносное решение, бросить вредные привычки, отказаться от порочной жизни. Кроме этого, людям свойственно ждать от нового периода жизни чего-то чудесного и прекрасного, но, как говорит народная мудрость – без Бога не до порога.

На Новый год принято поздравлять друг друга и дарить подарки. Благовещенская епархия решила не нарушать этих традиций и подарить Вам информационный портал «Благинформ», который расположился по адресу: www.blaginform.ru. На этом официальном сайте Благовещенской епархии вы сможете не только узнать самые актуальные новости православного Приамурья, но и виртуально познакомиться с амурскими приходами и духовенством, посмотреть фотографии и видеосюжеты из жизни епархии. Имеется форма обратной связи, посредством которой сможете задать любые интересующие Вас вопросы.

В дальнейшем на портале появятся представительства таких епархиальных подразделений, как миссионерский и паломнический отделы и других. У православных приходов, приходских священников и прихожан появится возможность вести свои блоги в соответствующем разделе сайта.

Новый сайт стал ответом Благовещенской епархии на благословение Святейшего Патриарха и требования Синодального информационного отдела Церкви улучшить качество подачи объективной информаций со стороны епархий. Мы надеемся, что, благодаря этому, Благовещенская епархия станет более доступной для амурчан.

С уважением, Лукиан, епископ Благовещенский и Тындинский


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.