Как ребёнку без планшета?
0 0

Всё-таки, у меня было очень счастливое детство. Прочитала статью в "Русском репортёре". Журналист пытается понять, во что играют школьники. Экскурсия по школам Москвы и Подмосковья, разговоры с психологами и самими детьми занимают несколько листов хорошего качественного текста. Вывод: "В коридоре две школьницы, не отрываясь, смотрели в планшет".
 
Я отрывалась, вернее, планшета и других гаджетов просто не было. Максимум, "Дисней клуб" на выходных и пластинки с детскими сказками. Я помню, как это, когда привязываешь к канату доску и получаешь качели. Я собирала пазлы, разукрашивала, прыгала в классики и резиночку. А ещё изобретала сама. Например, "варила" из одуванчика макароны. Стебель цветка разделяешь на части, опускаешь в воду и получаешь необычные завитушки. Или "засолка". Тогда в ход шли побитые жизнью сливы и перезревшие огурцы. Моего рыжего пупса звали Алина. А самым большим детским сокровищем был обломок мрамора. Ещё я помню, куклу в бочке купала. Черепаха была, которая всё время на капустные грядки сбегала. Как всё это в пятом классе можно променять на планшет, я просто не понимаю. У меня в пятом классе уже была записка с признанием от одноклассника. Одноклассника звали Антон, он носил зелёный пиджак и отлично разбирался в математике. А у меня были белые колготки с красными сердечками, туалетная вода "Маленькая фея", туфли с бантиками и очень счастливое детство. Без планшета.

http://www.rusrep.ru/article/2013/02/13/deti/

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.03.2013 13:30:00
0 0
"Жить прошлым - это первый признак старости..." Вася Обломов
ну смотрят они в планшет и что? время не стоит на месте. прогресс прет на всех парах. через 20 лет придумают еще чего-нить позаковырестей. готовьтесь!
в наше детство гоняли от телевизора и с ностальгией говорили о том, что они и без телека жили нормально
03.03.2013 13:33:00
0 0
Жить прошлым - это первый признак
Я просто сравниваю))
03.03.2013 13:51:00
0 0
Прогресс не стоит на месте
Почему-то такой случай вспомнился: когда сотовые телефоны только появились, отключли как-то раз подъезде свет. Я телефончик достала, замочную скважину осветила и легко смогла открыть дверь. А без телефона, в темноте  -  мучалась бы долго. Во какА штука полезная  оказалась!  ;)
03.03.2013 13:59:00
0 0
Приметы нового времени: плохая примета: освещать новым айфоном тёмный перулок ;)
03.03.2013 15:48:00
0 0
Уверяю вас, Елена, все то о чем вы говорите, есть и сейчас: и резиночки, и классики, и суп из одуванчиков, и секретики из фантиков, и купание кукол в бочках, и колготки с сердечками (только теперь они еще и с ягодками, цветочками, листиками и прочими узорами бывают, великое разнообразие), и духами от принцесс и фей.... Говорю это вам как мама 12летней девочки.
Планшеты - это современная реалия. Кто-то из детей посвящает ей слишком много времени, кто-то пока и не знает, что это такое.
03.03.2013 16:22:00
0 0
Видимо, Ольга, журналист "РР" не по той школе ходил.
03.03.2013 21:14:00
0 0
Ну вообще-то в самом начале я статью не читала, а просто основывалась на вашем посте. В нем вы противопоставляете свое счастливое детство без планшета детству сегогдняшних детей, эпохи планшетов.
Поэтому я сказала, что все то, чем вы описали ваше детство, есть и сейчас.

теперь прочитала и статью РР

Вывод: "В коридоре две школьницы, не отрываясь, смотрели в планшет"
По-моему, вывод автора не столь уж однозначен и менее категоричен.
по ходу всей статьи она описывает свои наблюдения и беседы с психологами, которые говорят о том, что меняется время, меняется среда, меняются виды игр детей. Но они по-прежнему играют.
Видимо, Ольга, журналист "РР" не по той школе ходил.
почему? он не по одной школе ходил и в продленку заглядывал...
Ну а если просто проследить по статье занятия детей на переменах, автор говорит, что там есть и те что с телефонами-планшетами, а есть и те, кто в камень-ножницы-бумага играют, в салки, с попрыгунчиками бегают, в ролевые игры (доктор, продавец, учитель), в библиотеке в крестики-нолики, шахматы-шашки играют, читают, в монополию играют...
04.03.2013 08:52:00
0 0
И тут же автор говорит о том, что исчезло само понятие двора,детской компании, где старшие учили младших. А ещё одна учительница в материале замечает, что мальчишки ещё играют в футбол, а остальных не заставишь. Что детки сейчас индивидуалы. И в лучшем случаи один играет, а второй в стронке смотрит. Всё это в статье тоже есть.
04.03.2013 11:42:00
0 0
исчезло само понятие двора,детской компании, где старшие учили младших. А ещё одна учительница в материале замечает, что мальчишки ещё играют в футбол, а остальных не заставишь. Что детки сейчас индивидуалы. И в лучшем случаи один играет, а второй в стронке смотрит. Всё это в статье тоже есть.
да-да, как я и обобщила:
меняется время, меняется среда, меняются виды игр детей. Но они по-прежнему играют.

но из всего этого не следует же вывод?
Вывод: "В коридоре две школьницы, не отрываясь, смотрели в планшет".
04.03.2013 11:57:00
0 0
:cry: Блин, у меня проблемы с логическим мышлением.
03.03.2013 22:39:00
0 0
как ребенку без планшета?
да легко и просто! для чего он нужен? лично мое мнение: в школе они точно не нужны, да у нас были тоже игрушки которые только входили в моду и "опережали" время, но не помню что они присутствовали у нас на уроках..переменах! Если планшетник у ребенка есть, то он должен быть дома, потому что еще не то время, чтобы он нужен был им для работы , а не для игр!
03.03.2013 23:47:00
0 0
Времена меняются, что поделаешь... В каждом времени - свои игры.
Ну а ностальгия - она неизбежна  :)
04.03.2013 16:13:00
0 0
Классики не любила, а вот в резиночку и сейчас бы попрыгала. Славное детство)
04.03.2013 23:42:00
0 0
а вот в резиночку и сейчас бы попрыгала

8) славно...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!