Только одна Одетта
1 0

В жизни есть вещи, важнее самой жизни. Чаще это абстракции – любовь, долг, дело. Вот вы готовы до боли утягивать грудь второго номера, чтобы потом, устав, всю жизнь провести за кулисами Большого театра в роли костюмера? Или перепрыгнуть с крыши одного дома на крышу другого. Просто для того, чтобы повторить знаменитую растяжку чьей-то юности…
Балет – ускользающее искусство вечного самоотречения. Новый фильм Валерия Тодоровского именно про балет.
И вот ты сидишь в духоте тесного зала и под хруст чужого поп-корна решаешь одну задачку: можно ли всю жизнь сравнять с одним фуэте. И что будет, если проиграть кому-то полтора оборота.
Знаменитый танцор грустит, что каждый день его прыжок становится короче на еще один сантиметр, а балерина из кордебалета, безымянный для зрителя лебедь когда-то влюбилась в его партию Щелкунчика.
И весь фильм в окружении чужого хруста думаешь, ну что эти фуэте и гранд батманы – ведь это не вся жизнь. Этот подъем ноги, эта растяжка. Этот алтарь, самостоятельно выбранный. И понимаешь – вся. Вся жизнь и есть.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.05.2017 14:42:00
0 0
Спасибо, Елена, напомнили. Этот фильм очень хочу увидеть.
Ну и про хруст.
Жаль, что теперь без этого ни одно кино не обходится.
15.05.2017 14:49:00
0 0
Я в интернете вчера еще нашла пиратскую, видимо, версию, с экрана прям снято. и даже плохая картинка передала атмосферу. Хотя, если честно, после рекламы на ТВ и с учетом бюджета ждала от картины большего. Но меня зацепил вот этот выбор между всей жизнью и делом всей жизни. И упорство балерин, пусть и штрихами в фильме показанное. Упорство тем удивительнее, чем иллюзорнее цель.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?