Как ребёнку без планшета?
0 0

Всё-таки, у меня было очень счастливое детство. Прочитала статью в "Русском репортёре". Журналист пытается понять, во что играют школьники. Экскурсия по школам Москвы и Подмосковья, разговоры с психологами и самими детьми занимают несколько листов хорошего качественного текста. Вывод: "В коридоре две школьницы, не отрываясь, смотрели в планшет".
 
Я отрывалась, вернее, планшета и других гаджетов просто не было. Максимум, "Дисней клуб" на выходных и пластинки с детскими сказками. Я помню, как это, когда привязываешь к канату доску и получаешь качели. Я собирала пазлы, разукрашивала, прыгала в классики и резиночку. А ещё изобретала сама. Например, "варила" из одуванчика макароны. Стебель цветка разделяешь на части, опускаешь в воду и получаешь необычные завитушки. Или "засолка". Тогда в ход шли побитые жизнью сливы и перезревшие огурцы. Моего рыжего пупса звали Алина. А самым большим детским сокровищем был обломок мрамора. Ещё я помню, куклу в бочке купала. Черепаха была, которая всё время на капустные грядки сбегала. Как всё это в пятом классе можно променять на планшет, я просто не понимаю. У меня в пятом классе уже была записка с признанием от одноклассника. Одноклассника звали Антон, он носил зелёный пиджак и отлично разбирался в математике. А у меня были белые колготки с красными сердечками, туалетная вода "Маленькая фея", туфли с бантиками и очень счастливое детство. Без планшета.

http://www.rusrep.ru/article/2013/02/13/deti/

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.03.2013 13:30:00
0 0
"Жить прошлым - это первый признак старости..." Вася Обломов
ну смотрят они в планшет и что? время не стоит на месте. прогресс прет на всех парах. через 20 лет придумают еще чего-нить позаковырестей. готовьтесь!
в наше детство гоняли от телевизора и с ностальгией говорили о том, что они и без телека жили нормально
03.03.2013 13:33:00
0 0
Жить прошлым - это первый признак
Я просто сравниваю))
03.03.2013 13:51:00
0 0
Прогресс не стоит на месте
Почему-то такой случай вспомнился: когда сотовые телефоны только появились, отключли как-то раз подъезде свет. Я телефончик достала, замочную скважину осветила и легко смогла открыть дверь. А без телефона, в темноте  -  мучалась бы долго. Во какА штука полезная  оказалась!  ;)
03.03.2013 13:59:00
0 0
Приметы нового времени: плохая примета: освещать новым айфоном тёмный перулок ;)
03.03.2013 15:48:00
0 0
Уверяю вас, Елена, все то о чем вы говорите, есть и сейчас: и резиночки, и классики, и суп из одуванчиков, и секретики из фантиков, и купание кукол в бочках, и колготки с сердечками (только теперь они еще и с ягодками, цветочками, листиками и прочими узорами бывают, великое разнообразие), и духами от принцесс и фей.... Говорю это вам как мама 12летней девочки.
Планшеты - это современная реалия. Кто-то из детей посвящает ей слишком много времени, кто-то пока и не знает, что это такое.
03.03.2013 16:22:00
0 0
Видимо, Ольга, журналист "РР" не по той школе ходил.
03.03.2013 21:14:00
0 0
Ну вообще-то в самом начале я статью не читала, а просто основывалась на вашем посте. В нем вы противопоставляете свое счастливое детство без планшета детству сегогдняшних детей, эпохи планшетов.
Поэтому я сказала, что все то, чем вы описали ваше детство, есть и сейчас.

теперь прочитала и статью РР

Вывод: "В коридоре две школьницы, не отрываясь, смотрели в планшет"
По-моему, вывод автора не столь уж однозначен и менее категоричен.
по ходу всей статьи она описывает свои наблюдения и беседы с психологами, которые говорят о том, что меняется время, меняется среда, меняются виды игр детей. Но они по-прежнему играют.
Видимо, Ольга, журналист "РР" не по той школе ходил.
почему? он не по одной школе ходил и в продленку заглядывал...
Ну а если просто проследить по статье занятия детей на переменах, автор говорит, что там есть и те что с телефонами-планшетами, а есть и те, кто в камень-ножницы-бумага играют, в салки, с попрыгунчиками бегают, в ролевые игры (доктор, продавец, учитель), в библиотеке в крестики-нолики, шахматы-шашки играют, читают, в монополию играют...
04.03.2013 08:52:00
0 0
И тут же автор говорит о том, что исчезло само понятие двора,детской компании, где старшие учили младших. А ещё одна учительница в материале замечает, что мальчишки ещё играют в футбол, а остальных не заставишь. Что детки сейчас индивидуалы. И в лучшем случаи один играет, а второй в стронке смотрит. Всё это в статье тоже есть.
04.03.2013 11:42:00
0 0
исчезло само понятие двора,детской компании, где старшие учили младших. А ещё одна учительница в материале замечает, что мальчишки ещё играют в футбол, а остальных не заставишь. Что детки сейчас индивидуалы. И в лучшем случаи один играет, а второй в стронке смотрит. Всё это в статье тоже есть.
да-да, как я и обобщила:
меняется время, меняется среда, меняются виды игр детей. Но они по-прежнему играют.

но из всего этого не следует же вывод?
Вывод: "В коридоре две школьницы, не отрываясь, смотрели в планшет".
04.03.2013 11:57:00
0 0
:cry: Блин, у меня проблемы с логическим мышлением.
03.03.2013 22:39:00
0 0
как ребенку без планшета?
да легко и просто! для чего он нужен? лично мое мнение: в школе они точно не нужны, да у нас были тоже игрушки которые только входили в моду и "опережали" время, но не помню что они присутствовали у нас на уроках..переменах! Если планшетник у ребенка есть, то он должен быть дома, потому что еще не то время, чтобы он нужен был им для работы , а не для игр!
03.03.2013 23:47:00
0 0
Времена меняются, что поделаешь... В каждом времени - свои игры.
Ну а ностальгия - она неизбежна  :)
04.03.2013 16:13:00
0 0
Классики не любила, а вот в резиночку и сейчас бы попрыгала. Славное детство)
04.03.2013 23:42:00
0 0
а вот в резиночку и сейчас бы попрыгала

8) славно...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?