Про крыши и гостинки
0 0

Меня уже давно интересует недвижимость, а точнее объявления рубрик "сниму жилье" и "сдам жилье". Снять уютное гнездышко молодые семьи без детей и животных хотят,если верить объявлениям, за 10-12 тыс.р/мес. А вот сдать... Фантазии владельцев вожделенных квадратных метров могли бы позавидовать Ильф и Петров.Прелестное предложение-квартира-студия или гостинка.Как в ней жить, для меня загадка.Если честно, посещала мысль, что строители-проектировщики такого жилья сговорились с банками, предлагающими и потеку под "доступный процент".
Слышала мнение, что гостинки и студии пришли на смену хрущевок, только вторые еще и с титанами.
Так вот, на выставке в Москве узнала, что еще в 1912 году архитектор Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья.Малогабаритный рай представлял из себя квартиры от 28 до 47 кв.м, без кухни, с ванной, коридором и жилой комнатой. Правда, архитектор предполагал, что жить здесь будут холостяки. Здание получило еще название "Тучерез", как самое высокое в досоветской Москве. А жили там в том числе и семьи. Кстати,архитектор придумал остроумный выход-дефицит квадратных метров компенсировал просторной крышей,где жильцы организовали библиотеку, кружок по интересам и спортивный клуб.



На фото с этой выстаки фасад дома, воспоминания жильцов-современников ну и что-то вроде рекламы дома. Видимо, жильцы простили архитектору малое количество квадратных метров за просторную крышу))
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.03.2014 11:10:00
0 0

Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья
Да, в наше время застройщики хотят нажиться на всем, потому как этот "малогабаритный рай" дешевым сегодня не назовешь. причем все больше и больше урезая квадратные метры, за гостинку в 15 кв.м прийдется отдать где-то около 1500000 руб.я согласна с вами "Как в ней жить, для меня загадка".вот жизнь до чего "докатилась". Очень актуальная тема нашей современности.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+