Про крыши и гостинки
0 0

Меня уже давно интересует недвижимость, а точнее объявления рубрик "сниму жилье" и "сдам жилье". Снять уютное гнездышко молодые семьи без детей и животных хотят,если верить объявлениям, за 10-12 тыс.р/мес. А вот сдать... Фантазии владельцев вожделенных квадратных метров могли бы позавидовать Ильф и Петров.Прелестное предложение-квартира-студия или гостинка.Как в ней жить, для меня загадка.Если честно, посещала мысль, что строители-проектировщики такого жилья сговорились с банками, предлагающими и потеку под "доступный процент".
Слышала мнение, что гостинки и студии пришли на смену хрущевок, только вторые еще и с титанами.
Так вот, на выставке в Москве узнала, что еще в 1912 году архитектор Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья.Малогабаритный рай представлял из себя квартиры от 28 до 47 кв.м, без кухни, с ванной, коридором и жилой комнатой. Правда, архитектор предполагал, что жить здесь будут холостяки. Здание получило еще название "Тучерез", как самое высокое в досоветской Москве. А жили там в том числе и семьи. Кстати,архитектор придумал остроумный выход-дефицит квадратных метров компенсировал просторной крышей,где жильцы организовали библиотеку, кружок по интересам и спортивный клуб.



На фото с этой выстаки фасад дома, воспоминания жильцов-современников ну и что-то вроде рекламы дома. Видимо, жильцы простили архитектору малое количество квадратных метров за просторную крышу))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.03.2014 11:10:00
0 0
Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья
Да, в наше время застройщики хотят нажиться на всем, потому как этот "малогабаритный рай" дешевым сегодня не назовешь. причем все больше и больше урезая квадратные метры, за гостинку в 15 кв.м прийдется отдать где-то около 1500000 руб.я согласна с вами "Как в ней жить, для меня загадка".вот жизнь до чего "докатилась". Очень актуальная тема нашей современности.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить — неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе. Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?