Про крыши и гостинки
0 0

Меня уже давно интересует недвижимость, а точнее объявления рубрик "сниму жилье" и "сдам жилье". Снять уютное гнездышко молодые семьи без детей и животных хотят,если верить объявлениям, за 10-12 тыс.р/мес. А вот сдать... Фантазии владельцев вожделенных квадратных метров могли бы позавидовать Ильф и Петров.Прелестное предложение-квартира-студия или гостинка.Как в ней жить, для меня загадка.Если честно, посещала мысль, что строители-проектировщики такого жилья сговорились с банками, предлагающими и потеку под "доступный процент".
Слышала мнение, что гостинки и студии пришли на смену хрущевок, только вторые еще и с титанами.
Так вот, на выставке в Москве узнала, что еще в 1912 году архитектор Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья.Малогабаритный рай представлял из себя квартиры от 28 до 47 кв.м, без кухни, с ванной, коридором и жилой комнатой. Правда, архитектор предполагал, что жить здесь будут холостяки. Здание получило еще название "Тучерез", как самое высокое в досоветской Москве. А жили там в том числе и семьи. Кстати,архитектор придумал остроумный выход-дефицит квадратных метров компенсировал просторной крышей,где жильцы организовали библиотеку, кружок по интересам и спортивный клуб.



На фото с этой выстаки фасад дома, воспоминания жильцов-современников ну и что-то вроде рекламы дома. Видимо, жильцы простили архитектору малое количество квадратных метров за просторную крышу))
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.03.2014 11:10:00
0 0

Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья
Да, в наше время застройщики хотят нажиться на всем, потому как этот "малогабаритный рай" дешевым сегодня не назовешь. причем все больше и больше урезая квадратные метры, за гостинку в 15 кв.м прийдется отдать где-то около 1500000 руб.я согласна с вами "Как в ней жить, для меня загадка".вот жизнь до чего "докатилась". Очень актуальная тема нашей современности.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+