Про крыши и гостинки
0 0

Меня уже давно интересует недвижимость, а точнее объявления рубрик "сниму жилье" и "сдам жилье". Снять уютное гнездышко молодые семьи без детей и животных хотят,если верить объявлениям, за 10-12 тыс.р/мес. А вот сдать... Фантазии владельцев вожделенных квадратных метров могли бы позавидовать Ильф и Петров.Прелестное предложение-квартира-студия или гостинка.Как в ней жить, для меня загадка.Если честно, посещала мысль, что строители-проектировщики такого жилья сговорились с банками, предлагающими и потеку под "доступный процент".
Слышала мнение, что гостинки и студии пришли на смену хрущевок, только вторые еще и с титанами.
Так вот, на выставке в Москве узнала, что еще в 1912 году архитектор Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья.Малогабаритный рай представлял из себя квартиры от 28 до 47 кв.м, без кухни, с ванной, коридором и жилой комнатой. Правда, архитектор предполагал, что жить здесь будут холостяки. Здание получило еще название "Тучерез", как самое высокое в досоветской Москве. А жили там в том числе и семьи. Кстати,архитектор придумал остроумный выход-дефицит квадратных метров компенсировал просторной крышей,где жильцы организовали библиотеку, кружок по интересам и спортивный клуб.



На фото с этой выстаки фасад дома, воспоминания жильцов-современников ну и что-то вроде рекламы дома. Видимо, жильцы простили архитектору малое количество квадратных метров за просторную крышу))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.03.2014 11:10:00
0 0
Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья
Да, в наше время застройщики хотят нажиться на всем, потому как этот "малогабаритный рай" дешевым сегодня не назовешь. причем все больше и больше урезая квадратные метры, за гостинку в 15 кв.м прийдется отдать где-то около 1500000 руб.я согласна с вами "Как в ней жить, для меня загадка".вот жизнь до чего "докатилась". Очень актуальная тема нашей современности.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.