
Слышала мнение, что гостинки и студии пришли на смену хрущевок, только вторые еще и с титанами.
Так вот, на выставке в Москве узнала, что еще в 1912 году архитектор Нирнзее озадачился строительством дешёвого жилья.Малогабаритный рай представлял из себя квартиры от 28 до 47 кв.м, без кухни, с ванной, коридором и жилой комнатой. Правда, архитектор предполагал, что жить здесь будут холостяки. Здание получило еще название "Тучерез", как самое высокое в досоветской Москве. А жили там в том числе и семьи. Кстати,архитектор придумал остроумный выход-дефицит квадратных метров компенсировал просторной крышей,где жильцы организовали библиотеку, кружок по интересам и спортивный клуб.





На фото с этой выстаки фасад дома, воспоминания жильцов-современников ну и что-то вроде рекламы дома. Видимо, жильцы простили архитектору малое количество квадратных метров за просторную крышу))
Да, в наше время застройщики хотят нажиться на всем, потому как этот "малогабаритный рай" дешевым сегодня не назовешь. причем все больше и больше урезая квадратные метры, за гостинку в 15 кв.м прийдется отдать где-то около 1500000 руб.я согласна с вами "Как в ней жить, для меня загадка".вот жизнь до чего "докатилась". Очень актуальная тема нашей современности.