
Поглядел на Александра Сергеевича
Попил кофе в старбаксе.
Сходил посмотрел на госдуму.
Вот как раз с этой точки делают прямые включения центральные каналы. В принципе наш телеканал тоже вскоре сможет делать врезки в прямой эфир из любой точки города, в середине лета начнется тестирование чудо-рюкзака TVU, который передает картинку и звук по каналам сотовой связи 3G. Немалая заслуга в этом и компании МТС, услугами голосовой связи и передачи данных вы можете пользоваться в любой точке Благовещенска и мира, как вот сейчас я, пишу эти строки из центра немецкого города Кельн.

Позже позвонила знакомая фотохудожница Аникина, приехавшая погостить в Москву из Питера, с ней был художник Петров. Приятная компания, съездили вместе в парк на станции Коломенская, там было весьма интересно и красиво, отдыхали толпы народа. Даже кое-что понравилось. Мы чуть погуляли, посидели-посмотрели на панораму Москвы, съели по хот-догу за 100р. И пошли в сторону метро, надо было уже спешить на показ фильма.
От парка до университета МГТУ дорога заняла около получаса. Как ни крути, метро выполняет свои функции, и на том спасибо, я опять оглох и немного опоздал. На станции Сокол меня уже ждали больше 20 человек во главе с Глебом Федоровым, который координирует работу Московского китайского клуба. Эта организация, или скорее кружок общения по интересам, объединяет русских студентов изучающих китайский, китайцев, для которых русский – иностранный, а также всех интересующихся Китаем вообще. Клуб постоянно проводит учебные и развлекательные встречи, организует выставки и показ фильмов. Часто устраивают чаепития, где практикуют язык или как сегодня смотрят кино.

Нас долго не пускали в здание, выходной все же, потом охранник передал кому-то - Эта куча народу ездила по Китаю на велосипеде. И всех тут же пустили. За 2.5 часа я показал нарезку из путевого-дневника и еще около 40 минут вообще рассказал о путешествиях и как их можно планировать по Китаю. Зрители были замечательные, мне кажется всем понравилось.

Понятное дело, что Москва далеко от Китая, потому любая информации. Обыденная для дальневосточников для жителей запада России интересна и необычна. Если у вас будет возможность что-нибудь рассказать о своей поездке или о всем, чем угодно на тему Китая, да еще вы будете в Москве, то вам обязательно надо заглянуть в Московский китайский клуб.
Съев лазанью в итальянском фастфуде «El patio» я наскоро собрал вещи, упаковал рюкзак, и около 12 по Москве лег спать.
Мне даже не мешала команда из итальянца, француза, и негра, которые сегодня весь день праздновали день рождения русского друга. Ночью им стало жарко и они приволокли из коридора мобильный кондиционер. Пол-часа, как в анекдоте провел. За ночь я раза четыре просыпался в холодном поту, смотрел на часы, неприятно будет прозевать самолет, летящий в Европу.
Московский Мкитайский Мклуб
Михаил, вообще такая информация будет интересна и для таких "чайников по Китаю" как я
На стене - карта мира. От Благовещенска до Кельна почти метр. То ли карта такая большая, то ли я так далеко от Германии?
Михаил, ам где можно скачать Вашу программу "Путевой дневник"?
Скачивание возможно только со страниц трекера" и не дает скачать