28 мая. Взятие германской границы. Мы в Кино! Дом, неродной, но такой милый Дом.
0 0

Без 5 шесть встал, умылся, закинул на себя 35 килограмм, боже, когда же я буду ездить на этом всем. В метро в этот час было немноголюдно.

Метроженщина у турникета сначала сказала, что с велами вообще нельзя, однако потом даже открыла широкий служебный проход для негабаритного меня. Я вышел на Киевском вокзале, успел на Аэроэкспресс в 7 утра. Уже около 8 был в Домодедово. Здоровый аэропорт, с зимы он как-то изменился в лучшую сторону, да я просто привык наверное. Позвонил Андрею, он вскоре приехал, немного помятый, потому что прилетел вчера и ночевал в аэропорту. Наконец-то наша команда для покорения Европы в сборе.
Я отдал ему его паспорт с визой. И мы пошли сдаваться. Летать с великом – это всегда рулетка, каждая авиакомпания относится к ним по своему. Для кого-то это просто большая сумка, кому-то вел в чехле, кажется негабаритом. Есть компании, которые берут за байк отдельную плату. Таки  получилось, я заплатил за своего коня 3000 рублей, это 200 р за килограмм. Андрею повезло больше, он договорился, что это просто багаж и влез в норму 30 килограмм, ну и хорошо, что мы не платили оба.


Дальше начался позитив, safety-check и таможню мы проскочили моментально. Самолет Airbus-320 был чист, приятен и полон народа, летящего в Германию. Красивые стюардессы напоили нас красным вином.



Сосед по креслу оказался русскоязычным жителем Germany, и рассказал много интересного, что там можно посмотреть и попробовать. 3 часа пролетели незаметно. Самолет шел ровно и не очень высоко, с высоты 5 километров было видно землю с большой кучей деревушек, и развитой сетью автодорог. В принципе от Китайского пейзажа этот отличался лишь наличием большого количества ветрогенераторов и более аккуратной застройкой.



Вот и заход на посадку, в небе в жуткой близости снуют встречные-поперечные. самолеты. Вот 500-300-100 метров, мягкая аккуратная посадка. Спасибо Уральским Авиалиниям, советую. Вышли по рукаву, логотип у аэропорта очень смешной, как будто нарисован ребенком. Остался последний шаг до Европы – погранконтроль. Молодой пограничник с немецкой тщательностью спросил о том с какой целью мы летим, зачем, сколько денег с собой, где будем жить, какой маршрут, сколько дней будем в Чехии, где брони всех отелей и билет из шенгенской зоны. Я тщательно и досконально отвечал на все вопросы только правду. Наконец страж границы сдался и сказал – OK! Еще три шага и я в Европе, Германии.


Готовился я к этому очень долго, поэтому особых чувств не испытал, да и сейчас до меня не особо доходит, что я наконец в Европе. Скорее кажется, что я в одном из фильмов national geographic про Европу.

Ну, теперь остались сущие пустяки, доехать из города Бонн, где находится аэропорт Бонн в сам Кельн. Расстояние там смешное, минут 10 на поезде. ЖД станция на аэровокзале здоровая, мы помучались с билетами минут двадцать, то с поездом не могли разобраться, то карту не принимал автомат по продаже билетов. Потратили 2 евро на платные тележки для перевозки багажа и наконец, купили за 2.6 евро билет до вокзала Кельна.



Поезд, помесь электрички и метро, тихий, красивый и быстрый приехал по расписанию. В вагон сразу набились пассажиры из самолета. Русских не было, китайцев тоже, вообще кроме нас были другие люди. Они говорили по своему, выглядели по-другому и сумки у них были меньше наших велосипедных баулов. Пока ехали, рассматривали виды через окно. Зелень, аккуратность в планировании и застройке территории – отличительная особенность, как пригорода Кельна, так и всей Германии в целом.

Телефон заработал не сразу, через пол-часа чего-то там активировалось и сеть telekom.de прочно обосновалась в моем яблоке. Компания МТС с роумингом не подвела, связь что надо. Интернет пока не нужен, потому как в хостеле есть wifi. Мобильный интернет поможет нам в чистом поле, если такое найдется в Германии. Кстати айфонов здесь море, у каждого второго точно, потому как местные операторы видимо продают их по контракту и естественно 100 евро за яблоко – сущие пустяки.

Вот и острые шпили собора. Если мы это видим, то значит, сели в нужную сторону на поезд и наконец-то добрались до стартовой точки путешествия. Те 8000 километров, которые мы уже пролетели – не считаются.
Собор, конечно крут. Это надо видеть. Кто был в Кельне, говорят, что кроме собора DOM смотреть больше нечего. Отчасти это правда, потому что остальные достопримечательности не хуже, но не такие глобальные.


Быстро добираемся до хостела «Station», он очень близко от жд станции. Там нас уже ждут. Платим 34 евро с человека за 2 ночи, кидаем велики в камеру хранения, и гулять, потому как check in только в 14-00.


Естественно идем к собору, разглядываем его и со всех сторон. Около него большое количество туристов, все тоже разглядывают это чудо готической архитектуры. Обойдя ругом Дом, пожевав в макдаке, в 2 часа мы наконец-то заселились, номер на шестерых, кровати все отдельные. Простороно и уютно, соседей пока нет. Привели себя в порядок и опять гулять. Сегодня в гермении какой-то праздник, почти все магазины закрыты. Делаем круг почета по пустым улицам, разглядываем велостоянки и местную архитектуру, находим арабскую лавку, kiosk, где покупаем еще несколько необходимых вещей. На сегодня гулянок хватит, в хостеле стираемся, собираем велосипеды во внутреннем дворе, кони долетели нормально, поломок нет. Идем к туркам, съедаем по кебабу на ступеньках кельнского собора и с полным пузом идем спать. На часах 23-00, дома 7-00 утра.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
наше
30.05.2012 20:52:00
0 0
По-моему, уже похож на немца. Удачи в дальнейшем пути.
30.05.2012 21:33:00
0 0
Молодец реально! Я тоже хочу с тобой! :стена:
30.05.2012 21:54:00
0 0
Миш, че-то не совсем понятно: это твоя работа, путешествие  типа командировки что ли или ты на все забил и сам по себе поехал кататься?
30.05.2012 21:58:00
0 0
Человек совмещает приятное с приятным и это здорово!
30.05.2012 22:54:00
0 0
Всё портят фото с бутылками пива...
31.05.2012 10:01:00
0 0
ну как же! Быть в Германии и не выпить немецкого пива?!!
31.05.2012 10:06:00
0 0
Фото Кёльнского собора отвратительное, а так ничё отчёт!)))
01.06.2012 10:40:00
0 0
эх, германия, мечта юношеская на этот даст ист фантастиш тянет....

а готическое здание дышит ужасом :-)) сразу думаю что щас будут тучи и из него вылетят вампиры...

А на немца реально стал похож, да :-)
01.06.2012 11:41:00
0 0
Справа от Дома есть пивная - Fruh называется. Их пиво fruh kolsch - лучшее в Кельне, рекомендую!)
Немцырядом
01.06.2012 12:58:00
0 0
Ну и чё это за отчёт? про макдак да кебаб вместо ообзора Кельнского собора? написал :" какой-то праздник в германии", а слабо узнать какой именно праздник, может та, что-нибудь смешное отмечают, неужели НЕ ИНТЕРЕСНО???? С местными не поговорил, просто побродил-позырил, увидел еду с пивом и всё. Это что ли отчёт???? Херня, а не отчёт. да ещё и прорекламированная.
enЕлergy
01.06.2012 14:19:00
0 0

Какое питательное начало тура :D Эх, я бы тоже погуляла по улочкам... а ещё лучше - прокатилась бы... Только, видно, не всем велосипедам можно в Германии пошуршать... Завидую и мечтаю
Миха, пиши ещё :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+