Париж! Гулянка, кино, башня.
0 0

Хорошо в Париже! Отоспались на нормальной кровати, высушили и постирали вещи, помылись в душе. Для того, чтобы радоваться таким простым вещам, достаточно иногда выходить из своей зоны комфорта. Решили не завтракать, а сразу сели в метро и поехали в центр. Погода радует туристов, солнце, жара, голубое небо. Без разговоров и раздумий выбираем самый быстрый и удобный транспорт, которые есть в любом большом городе мира. Ну, пожалуй к Москве относится только первый пункт. Метро в Париже запущено в 1900г, немного непривычное, но довольно удобное, оно очень большое, с разветвленной сетью линий, пересекающееся с пригородными поездами, которые пролегают еще глубже. Тупим в автомате минуту, оказывается это автомат тупит – джойстик сломан. Билеты мелкие, с магнитной полоской, не то, что наши карты, размером с визитку. Проезд в одну сторону стоит 1.7 евро. Едем с одной пересадкой, путаемся, вылезаем на станции, вау, да это же пересадка на пригородную линию, здесь ходят двухэтажные поезда. Лазим по станции, катаемся на поездах, блин, не туда едем, точно. Садимся в конце-концов куда надо, кажется что мы живем далеко от центра, да нет, нормальный район.






Выходим, солнце, небо, другой Париж. Сувениры тоннами лезут из всех лавок, негры продают копии эйфелевой башни. Вот и оригинал, е-мое, высокая штука. Дети туристов проходящих рядом, пищат от восторга. Я как-то не пищу перед ее внешним видом, столько читал и слышал об этом объекте, но восхищаюсь гением инженерной мысли товарища Эйфеля. Да и то, что эта конструкция построена всего за два года вызывает только восхищение.


Народу, на подходе к самому посещаемому объекту в мире, уйма, под самой башней стометровая очередь желающих попасть наверх. Фотаются все и везде, лишь бы кусочек конструкции попал в объектив. По национальному составу, вавилон еще тот, такую же толпу я наблюдал в международном аэропорту Суварнабхум, в Бангкоке, но там были все напряжены и рассматривали друг друга, а здесь все смотрят на башню и напротив веселы и довольны.


Помимо туристов под символом Франции ходит суровая охрана, трое в форме, на вид иностранный легион, а может и полиция. Чуть поодаль на велосипедах тусуются полицейские. Наверх не идем, нет времени ждать в очереди, рассматриваем систему пропуска, блин, чуть ли не раздевают каждого, сумки выворачивают, нафиг такое счастье. Ну вот, творим пару фото «я и башня», и бредем вдоль Сены, смотреть, что здесь есть еще интересного. Ах, мы же не ели, мака поблизости нет, ресторан запланирован вечером, ну вот спасение - супермаркет, покупаем сандвичи и воду. Съедаем это на берегу реки, на паарпете кто-то оставил бутылку Grants, мне кажется соотеечественники. В поисках впечатлений и объектов для фото-видеосъемки заходим в какой-то богатый район, состоящий из офисов и отелей, еле вырываемся обратно. Мне уже неинтересно смотреть на достопримечательности. Мы разделяемся, и Андрей дальше едет на автобусе «Hop On/Hop Off». Всего за 27 евро на таком двухэтажном транспорте можно ездить хоть весь день, увидеть все основные туробъекты Парижа и послушать монологи аудиогида, даже на русском языке.





Ну а я просто иду, куда глаза глядят. Чудом игнорирую потенциальный развод, тетенька идущая навстречу, вдруг передо мной поднимает с асфальта большущий золотой перстень, протягивает мне.
- Мистер, не вы уронили.
- Нет. Думаю сам, ага, я навстречу тебе шел и кинул его перед собой.
- Мистер, мистер, хэллоу…
Ухожу, даже не притормозив, нафиг мне счастье такое.

Каким-то третьим чутьем выхожу на Монмартр, здесь куча магазинчиков: букинистика, серьезные дорогие сувениры, антиквариат, работы художников. Дальше появляются улицы с бутиками, едальнями, кафе. Макдоналдсов здесь уйма за пол-часа я прошел три штуки. Захожу мак ради интернета и мороженого. С десятой попытки дозваниваюсь в банк через скайп, нет, связь ужасная, на помощь приходит МТС,после 10 минут выяснений кто я такой, мне говорят, да у вас еще есть деньги на счету, уфф, ну и хорошо. Можно чуть пошопиться, женщинам своим купить тряпочек, сумочек, ну что в Париже актуально. Второй раз чуть не стал жертвой развода, в мак забежала толпа подростков, начали тыкать в меня бумажками, просить денег, чуть телефон не увели, гаркнул на них по-русски – исчезли. Делаю еще пару кругов по улицам и улочкам, где и магазинов нет, все, надо передохнуть, а вот и место нашлось. Вижу уютный барчик, напротив арки, которую называют «Воротами Сен-Дени», построенная в 1672г, она и по сей день восславляет Людовика XIV. Хитрые французы в баре говорят, если оплата картой, то второй стакан бесплатно, гады. Сажусь на улице, отпиваю неплохое пиво, и смотрю кино. Люди бегут куда-то, едут, переходят дорогу в обе стороны, кого-то ждут, откуда-то приходят и куда-то уходят. Вот все замерли, прошла неземной красоты девушка. Через мгновение все сделали вид, что заняты, прошел нищий с протянутой рукой. Сидел я около арки, с надписью «Ludovico Magno», около часа, смотрел и впитывал в себя Париж.




Вот и магазины, сувениры мне не нужны, а спорттовары пригодятся, надо купить газ, чтобы как-то питаться в Швейцарии, и наверное непромокаемую накидку, которая будет полностью прикрывать не только верхнюю часть тела, а и всего меня от воды. Опять же по наитию нахожу гипермаркет «Декатлон», вау, это вам не Москва, и даже не Пекин, и даже не Шанхай. Французский магазин, на своей родине больше раза в два, и товара в нем не просто много, а безобразно много. Гуляю там минут сорок, нахожу все, еще просто гуляю минут 20, пытаюсь придумать, зачем мне надо купить вот то и вот это. Эх, все, хватит. Покупаю непромокаемые штаны и баллон газа. Захожу в кафешку перекусить, ловлю wi-fi из соседнего старбакса. Читаю почту, вот интересное письмо. Нас зовут в гости в Швецарии, экс-благовещенска Владислава, у которой муж веломеханик. Говорит, что ждет нас в городке Биль. Это около ста километров от Цюриха. Ну а почему бы и не заехать.










Все, хватит с меня Парижа, нагулялся, насмотрелся, сюда надо приезжать целенаправленно. Гулять тут дня три-четыре, облазить все музеи, взойти на башню. Посмотрим, может через пару лет, а пока планов еще много и запланированных километров осталось немало. Еду в метро на станцию Simplon, привет, гетто. Андрей приезжает чуть позже меня, насмотрелся, нагулялся, нафотался около известных мест, доволен. Берем в магазине вино, за углом пиццу, надо поспать, завтра выезд в 10-20, как в него залезть с великами пока неизвестно. Думаю, разберемся на вокзале. Нахожу в GPS Gare de Lyon – доберемся туда минут за 20. Собираем вещи, спать надо, час ночи, а дома 9 утра.



Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа