Дикая стоянка - опять Цюрих. Конец красотам. Ночевка на привокзальной площади. Мое богатство – мои впечатления от жизни.
0 0

Отоспались, помолодели. А что, на высоте около километра, да в заповедной зоне, получился эффект кислородной палатки с пониженным давлением. Только убрали палатку и доели последнее печенье, тут же набежала толпа школьников. Откуда – неясно, два десятка детей начали завтракать. Поговорили с их учителями. У детей образовательная программа, что-то вроде краеведения. В общем у нас это называется «поход».

Планы все те же – доехать до водопадов в городе Шаффхаузен и немного дальше, желательно до Боденского озера. И ехать в общем-то немного. Плутаю в навигаторе, мозги напряжены, мало того, что здесь куча дорог и дорожек, так еще не хочется опять лезть на горку, как вчера. А навигатор рельеф не показывает, ориентируюсь по кривизне дорог. Решаем вернуться назад, километров на пять, и поехать по дороге чуть шире. Спуск конечно шикарный, те 700 метров, что набирали вчера почти час, пролетаем за несколько минут. Уфф, внизу даже немного замерзаем.


Поворот, и вновь подъем, но он такой жестокий, все же пусть он будет пологий и  длинный, нежели крутой и короткий. Едется неплохо, однако солнце уже припекает. Дышим через тряпочку, мажем кремом конечности, пьем воду. Вот и вершина. Опять раздумья над картой, все, правильно, вот к тому дереву едем. На дороге ремонт, в Европе явление частое. Пол-дороги перекрыто, все едут по одной полосе, движение регулируется двумя светофорами, они стоят с одной и другой стороны, и, похоже, взаимодействуют по беспроводному каналу. Умно. Проезжаем по встречной полосе как можно быстрее, с другой стороны уже зеленый, но несколько машин и грузовик ждут, пока мы не выедем. Отдыхаем и любуемся на экскаватор, который ползет по коврику из полиэтилена.


Спуск открывает нам истинную Швейцарию, прости, Франция, но здесь природа выглядит лучше. Ощущение, что заехали в открытку. Дороги позволяют отвлекаться от езды и рассматривать все подряд. У меня странно дрожит велосипед на спуске, камера дергается, ничего не понимаю. Ладно, разберемся на стоянке. Становимся в метре от трассы, около поля, просто смотрим на окружающую нас красоту. Как в такой маленькой стране удается сохранять природу в таком прекрасном виде.







Спуск очень долгий и приятный, въезжаем в очередной пустой городок, вода, ура, рядом с поилкой скульптура местного жителя с гроздью винограда. О, здесь делают Вино, возможно, которое мы пили в Биле. Для винограда не сезон, а вина не хочется, так что приходится уезжать ни с чем. Вот в этом замке-доме и делают вино.




Вот он праздник, мы наконец на границе, реальной настоящей, физической границе двух стран, которые входят в шенгенское соглашение. В городке Бад-Цурцах (Bad-zurzach) мы переехали реку, которая и разделяет Швейцарию и Германию. По идее нам все-равно надо будет скоро вернуться в Швейцарию, потому как Шаффхаузен с водопадами достопримечательность этой страны. Постояли, попридурялись. В Германии ничего не изменилось, тот же язык, те же немцы. Потихоньку нашли велодорожку и вперед!



Старнное дело, не могу переключить скорость выше 4. Коробка передач хрустит и дергается, что-то не ладно. Осматриваю колесо с планетарной втулкой, таааак, приехали, товарищи. Из втулки вылез сальник, течет масло, колесо расцентровано. Отправляю СМС домой при помощи МТС, лучше б этого не делал, только народ переполошил.



Ремонту в дороге все это не подлежит. Включаем мозги, надо ехать в Цюрих, искать веломастера и запчасти. Как туда добраться, наверное на поезде. В навигаторе находим ближайшую жд станцию, благо здесь поезда ходят по всем деревням. Эх, 5 километров, а велосипед почти не едет. Пытаемся поймать автобус и добраться на нем. Однако водитель говорит, не, с байком обломитесь.





Хорошо, пойду пешком. Несколько километров разомну свою плоскую жпу. Идти – это не ехать, да еще и с груженым велом, по жаре. Удовольствие еще то. Часто отдыхаю, на спусках матерюсь, задний тормоз отключил, передний не всегда помогает. Порой, бегу за великом, который еще и бьет меня педалями по ногам. Ну и вот оно – счастье, жд полустанок Хюнтваген-Виль, образованный в этой глуши, только из-за присутствия одного из крупнейших в мире производителей цемента, гиганта Holcim. Вот одно из его предприятий со смешной рожей на стене.



На станции никого нет, стоит автомат по продаже билетов, 10 евро до Цюриха, фиг с вами, пластиковые карты принимаете русские – супер! Решаем, что Андрей закончит путешествие, а я буду ждать его в Мюнхене. Отдаю палатку, газовый баллон, навигатор. Все вроде. Прощаемся. Поезд через час, разбираю вел, и вовсе он небольшой. На станции никого, вот пришел поезд, народ с работы в офисной одежде быстро уехал по домам, кто на велосипеде, кто на машине. На перроне все для людей, электронное табло с номером поезда, направлением движения, и даже расстановкой вагонов по классам. Поезд приезжает вовремя, я один в пустом вагоне, и через 30 минут опять Цюрих.




Таскаюсь с тяжелым грузом, блин, опоздал немного, на сегодня до Мюнхена все разобрали и жд и автобусные билеты, ладно. Беру тикет за 100 евро на 7 утра, переночую как-нибудь. Вспоминаю, что в местном туалете даже есть душ, класс. Правда, за 12 франков, это примерно 350р, мне выделяют читейшую кабинку, 4 полотенца, гель и шампунь. Привожу себя в порядок. Я – новый человек.

Жую бургер, думаю чем себя занять, в кафе тихонько заряжаю телефон и бук, наверное всю ночь буду писать и править дневник. Или читать ебук. Нахожу приятный зал ожидания, времени уже половина первого. Тут весь народ куда-то убегает, приходит полиция, выясняю, что вокзал закрывается в час ночи. Блин, скотины. Ладно, прусь с 30 килограммами железа в макдоналдс напротив. Ага, он сегодня до 04-00. Что за напасть. Может выспаться все же по-человечески, гостиница, где она. Петляю кругами в центре, на улице уже ночь, никого нет, лишь редкие прохожие, да гуляки идут домой. Гостиницы нигде нет. Может в хостел? Ладно, поеду, часов 5 посплю хоть на кровати. Но купленный на трамвай билет уже не действителен, час ночи, ничего не ходит. В подтверждение этому рабочие начинают профилактику трамвайных путей, весело освещая металлическими брызгами привокзальную площадь Цюриха.

В конце-концов после часовой гулянки вокруг да около, попытки укрыться в местных кустах и прилечь на лавочке около полиции, я решаю быть на виду и не спать вовсе. Нахожу хорошее место на остановке трамвая под навесом, прямо перед вокзалом. Здесь светло, рядом стоянка с таксистами, поблизости рабочие, иногда проезжает полиция. Жить можно. Напротив замечаю таких же бедолаг, ожидающих утренний поезд. Часы идут медленно, пытаюсь думать о времени. Вот как так бывает, когда его не хватает – ценишь, а когда много – пытаешься убить.


Мимо проходит молодой товарищ, привет, и тебе. Разговорились, он в таком же положении, как и я, ждет трамвай, чтобы уехать в местный аэропорт. Родом из Австралии, еле-еле понимаю его акцент приправленный скоростной речью. Тем не менее находим общий язык. Обсуждаем вопрос финансов, путешествий вообще и зачем все это надо. В итоге рождаем замечательное выражение: «Мое богатство – мои впечатления от жизни».

В 6 открывают вокзал, запускают общественный транспорт, по-дружески прощаюсь с человеком, имени которого даже не знаю. Быстро, из последних сил бегу в туалет, и залезаю в свой поезд. Это не экспресс, обычный такой тихоходный межгород. Долго выбираю вагон, наконец, решаю кинуть велик на место для инвалидов. Тетенька контроллер вроде не против. Ну и славно. Обнимаю рюкзак и наконец, погружаюсь в долгожданный сон. 22 часа провел на ногах, кошмар.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.07.2012 15:41:00
0 0
И всё это время без женщин? колись...
22.07.2012 15:57:00
0 0
C такими нагрузками какие женщины.
23.07.2012 00:27:00
0 0

Напиши научную статью "велосипед -спасение от вагинозависимости"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+