Как правильно упаковать вещи в дорогу и сберечь свои нервы. (перевод)
0 0

http://edition.cnn.com/2015/03/10/travel/experts-guide-to-packing/index.html

Соберите сумку правильно и ваш отпуск будет полон радости.
Сделайте это неправильно, и вы будете страдать от переплаты за каждый килограмм багажа, усталости мышц, и проклинать свою странную логику, которая побудила вас взять 17 пар обуви на пляж, где можно ходить босиком.
Ниже приведен базовые принципы для профессиональной упаковки багажа. Изучите это руководство из десяти шагов.

Возьмите правильную сумку.


Во-первых, прекратите разговоры о том, должна ли быть у вас только ручная кладь или большая багажная сумка.
Если вы не можете путешествовать без всех вещей в вашем доме, и еще нескольких свитеров в придачу, учитесь брать только то, что вам нужно.

Есть две школы, по-разному трактующие идею упаковки багажа.
Одни путешественники клянутся в прочности своего жесткого чемодана, другие настаивают, что мягкая легкая сумка удобнее.
Все они правы, небольшой вес и прочная конструкция являются ключевыми факторами.
Сумка должна быть легкой без вещей, а с грузом ее вес должен быть таким, чтобы ее можно запросто поднять над головой, и положить на полку, без случайного приземления  на колени страшному пассажиру на месте 17D.

Сумки, весом около трех килограмм, как например Hey's softside spinner идеальны, они вместительны, с удобными отделениями для мелочей, внешним карманом для ноутбука, сочетающие в себе функциональность и простое прохождение предполетного досмотра.
http://heysamerica.com/collections/luggage/products/argus-softside-21-spinner

Один из важных моментов – багаж должен соответствовать габаритам, примерно 56х36х23см это средний размер сумки в большинстве авиакомпаний.
Некоторые компании устанавливают собственные размеры для багажа, поэтому дважды проверьте габариты, перед тем как покупать новую сумку.

Основная задача – плотная упаковка вещей.

Компрессионный мешок – одна из уловок в путешествии.
Этот умный хранитель места может упаковать набор вашей одежды на неделю или две.
Flight 001's Spacepak. Эта сумка может вместить до восьми пар мужских джинсов, пять футболок и свитер, а после удаления воздуха все прекрасно вмещается в большую сумку.
http://www.flight001.com/f1-spacepak-clothes-blue-1.html

Приятное дополнение для этого компрессионного мешка. Одно отделение в нем для чистой одежды, другое – для грязной. Теперь вы можете поддерживать чистоту еще лучше и не бросать полный пакет с грязным бельем в угол.

Носите сочетаемые друг с другом вещи.


Вполне возможно упаковать недельную смену одежды в небольшую сумку, это надо всего лишь правильно спланировать.
Первое, подберите нейтральную основу, хлопчатобумажную футболку, джинсы, белую рубашку, и черное платье для женщины.
Для мужчины, это рубашка-поло, джинсы, белая сорочка и черные брюки.
Далее добавьте к этому цветные оттенки, в виде яркого свитера, блузы и рубашки для женщины, блейзер и рубашку с воротником для мужчины, чтобы менять детали и выглядеть по-разному.
Конечно, мы не говорим, что вы будете выглядеть в тренде модных новинок, но если серьезно, то ваш наряд окажет уважение традициям и культуре страны, в которую вы направляетесь, так что ваш внешний вид не принесет проблем и не кинет в дрожь аборигенов.

Десять предметов одежды могут превратиться в полтора десятка разных нарядов.
Женщины могут достичь этого взяв четыре «низа», четыре «верха», свитер или блейзер и платье.
Мужчины могут сделать примерно также, менять рубашку на футболку, а брюки на шорты, в зависимости от погоды и обстановки.
Каждая часть вашего гардероба может быть использована для разных нарядов, и конечно не забывайте про классический деним.

Без складок!

Глажка белья всегда рутинная работа дома, зачем заниматься этим еще и в путешествии?
Сократите необходимость глажки, упаковывая вещи в пластиковые пакеты.
Когда сумка толкают и мнут, вещи в ней сминаются, сдвигаются, и мнутся. В пакете же ваши тряпочки будут скользить и складок будет меньше.
Для путешествующих бизнесменов есть прекрасный вариант от компании Charles Tyrwhitt - итальянский шерстяной костюм для путешествий, который практически не мнется.
http://www.ctshirts.com/default.aspx?q=usddefault|||||||||||||||&changecountry=US

[/B]Сделайте резерв.

Вы должны упаковать вещи на всякий случай, но позаботитесь, чтобы они не занимали много места.
Легкий, но прочный вещевой мешок, складываемый до размера ладони, для переноски и может быть последующего наполнения снежками, бутылками с питьем, и непубличной кожаной одеждой можно приобрести во время путешествия.
Если вы делаете шаловливые покупки, то будьте готовы к проверке вещей при возвращении.
Убегая от мороза в теплый климат, смените тяжелую верхнюю одежду на универсальную куртку с капюшоном, такую как Craghoppers CompressLite's
http://www.craghoppers.com/compresslite-packaway-hooded-jacket.html

Ограничьте количество обуви


Три пары обуви хватит для любой поездки, если вы конечно не едете на малазийский международный фестиваль моды для ног.
Возьмите одну пару для платья, одну для повседневной носки, и одну пару легкой обуви. Помните, что громоздкая обувь сильно расстроит ваши ноги на борту самолета.
Обувь нужно паковать так, чтобы подошвы прилегали к стенкам сумки, пространство между обувью можно заполнить вещами или компрессионной сумкой.
Носки, нижнее белье и прочие мелочи можно спрятать внутрь ботинок для экономии места. Так они сохранят форму и не помнутся.
Сумка защитит обувь от грязи, так что не игнорируйте этот принцип и обязательно пакуйте каждый ботинок в отдельный мешок.
Подумайте еще раз о ваших вещах.
Большинство авиакомпаний разрешают пассажирам взять в салон одно место ручной клади и небольшую сумку, которая влезает под сиденье.

Не исключайте возможность потери багажа, часть одежды лучше упакуйте в ручную кладь.
Уменьшайте вес вашего багажа, чтобы не испытывать мучительной боли в забеге к гейту в аэропорту, или судорожно пытаясь остановить тук-тук.
Припрятанный бутерброд спасет вас от голода, если в самолете забудут подать орешки.

Не будьте гаджетоманом


Изобилие электронных устройств вызывает неудобства, тем более, что идет тенденция их уменьшения и универсализации.
Чем тащить с собой iЭТО и iТО, лучше закачайте музыку, видео и заметки в прочный и емкий смартфон, возьмите наушники, и оставьте остальные железки дома.
Чтобы ваши гаджеты не скончались от разряда, используйте универсальное зарядное устройство, как  Victorinox worldwide adapter, которое может питать телефоны, планшеты, цифровые фотоаппараты, ноутбуки в Европе, Северной и Южной Америке, Китае, Австралии, и других местах.
http://www.victorinox.com/global/en

Как перевозить косметику.

Теперь, когда правила перевозки ужесточились, в ручной клади нельзя перевозить ножницы и некоторые средства гигиены, оставьте их дома.
Отель может дать вам неплохой набор из лосьона, шампуня и мыла, а также персональные принадлежности, которые впоследствии могут быть упакованы в компактные контейнеры наподобие flexi-Go Toobs.
http://www.humangear.com/gotoob/
Это легко заполняемые силиконовые емкости, которые не протекают, а содержимое видно через прозрачные стенки.
Для большего количества оригинальных емкостей, которые не выпирают из вашего багажа, посмотрите в сторону продукции MiiSTS, которая по размерам не больше смартфона. В ассортименте: крем от солнца, пятновыводитель, репеллент от комаров и прочие полезные в путешествии химические средства.
http://miists.com/

Оставайтесь в безопасности.

Безопасность первостепенно важна в путешествии, храните свои документы в надежном месте, чтобы ими не воспользовались плохие люди.
Одно из рациональных решений – завести ipassport – специальное устройство, представленное в этом году на выставке электроники в Лас-Вегасе. (жесткий бумажник-сейф - п.п.)
http://iwalletusa.com/new-products.html
Тонкий и надежный корпус устройства имеет биометрический замок, который открывается только после сканирования отпечатка пальца хозяина, при потере кейса никто не сможет воспользоваться данными документа.
Также в него встроена RFID защита, для предотвращения кражи данных через беспроводную сеть, так что только пользователь паспорта может синхронизировать данные со смартфоном или другим устройством, в нужное время.
Убедитесь, что ваш паспорт точно находится в устройстве хранения перед тем как отправиться куда-либо, не то, открыв его в аэропорту для предъявления, вы обнаружите там пачку чипсов.

Автор: Тара Дональдсон, живет в Бруклине, Нью-Йорк, пишет про путешествия.

------------------
От себя.

Я предпочитаю пользоваться в поездке рюкзаком, если ехать недалеко и не надолго, то рюкзак небольшой, если поездка займет две-три недели, то можно взять рюкзачище побольше. Вопрос упаковки вещей стоит не сильно остро, туристское прошлое научило меня класть то, что нужно куда нужно, а при желании в 20-литровый рюкзак прекрасно влезает недельная смена одежды и предметы быта.
Электроника, тут вопрос решается довольно просто, смартфон теперь может все, покупка билетов, бронирование гостиниц, навигация, музыка, видео, интернет, набор текста, соцсети, электронная почта. Вопрос в питании, проблемы тоже нет, емкий внешний аккумулятор помогает жить девайсы двое суток до ближайшей розетки.
Деньги и документы лучше хранить в водонепроницаемом чехле среди вещей, или на теле, но последнее не совсем удобно. Сумка выпирает под одеждой и тело под ней потеет. О портативном сейфе за 500 долларов я даже и не думаю, все-таки это пахнет паранойей.
Пожалуй самая важная вещь в поездке – это тапочки, флип-флопы. Их надо взять с собой, или приобрести на месте. Места занимают мало, весят граммы, стоят копейки. Помогают отдыхать ногам в любом месте, принимать душ в гостинице или хостеле, гулять по пляжу без опаски.
На втором месте идут очки от солнца, странно, что автор про них забыл. Очки можно носить круглый год, они спасают не только от избытка света, но и от пыли, и даже от противного дождя. Существуют модели со сменными линзами для разной погоды и времени суток, конечно же носить очки нужно на голове, а переносить в жестком чехле в ручной клади.
И конечно на самом главном месте в любой поездке – это мозги, не забывайте их дома, носите бережно и пользуйтесь правильно.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.