Я хочу путешествовать до конца своих дней. (перевод, часть первая)
0 0

15 блогеров путешественников делятся своим опытом.

Устали от каждодневной рутины? Хотите сбежать от работы с 9 до 5? Мы задали несколько вопросов блогерам-путешественникам об их секретах, и о том как они могут полноценно жить, постоянно находясь в путешествиях.

С 2008 года я путешествую практически без остановки. Иногда я думаю о том, как жила раньше, и с трудом вспоминаю эти моменты. Как будто жизни до этого не было вовсе. Когда я сделала первый шаг, все моё восприятие реальности обострилось. Каждый день наполнялся новыми приключениями. Я стала обращать внимание на детали. И я пропала. Я стала зависима. Зависима от этого стиля жизни. Я не хочу больше возвращаться к рутинной повседневности. Сидеть в офисе и делать что-то в рабочее время кажется мне самым безумным делом на всей земле. Это убийство времени!

И теперь, пять лет спустя я чувствую больше, чем когда либо, я хочу путешествовать до конца своих дней.

Вы спросите, как это возможно? Как можно оставить все что есть? Как можно путешествовать и жить одновременно? Это наверняка тяжело путешествовать всю жизнь до самой смерти? Хороший вопрос. На самом деле нет.

Я перерыла свои закладки и нашла несколько интересных блогеров. Это люди, которые живут в дороге. Которые зарабатываю деньги в пути. Я хочу научиться этому у них, задать волнующие меня вопросы. Каждый из них может рассказать интереснейшую историю. Читайте об этом дальше.

Автор Сабрина Ловино, основатель сайта JustOneWayTicket.com.



Caroline Makepeace, путешествует с 1997 года. www.ytravelblog.com


Когда вы примете решение о том, чтобы превратить свою жизнь в путешествие, вы поразитесь количеством новых открытий.

Я, Каз Мэйкпис из Австралии. Со своим мужем Крэйгом мы основали сайт, посвященный историям и советам, которые могут сделать путешествия дольше и оставить кучу интересных воспоминаний. До того как заняться сайтом, я работала учительницей начальных классов, а Крэйг инженером. И мы даже не можем передать вам насколько мы счастливы, что затеяли это, и нам больше не надо ходить на работу. Теперь мы заняты тем, что по-настоящему любим, это помощь другим путешественникам, таким же как мы. Сейчас мы находимся в Австралии, и будем жить здесь еще пару лет.

- Когда и почему вы начали свое путешествие?

Первый раз это было в 1997 году, через три дня после окончания университета. Мне до смерти хотелось чувствовать жизнь, дух свободы, познать красоту этого мира, встретить новых людей и найти много приключений. Я хотела глубже разобраться в себе и больше узнать об этом мире. После первой недели, я уже была настолько поражена всем, что не могла остановиться. И я наконец нашла способ сделать путешествие длиной в жизнь, а не в месяц отпуска.

- Откуда вы берете деньги, подрабатываете?

Мы постоянно получаем доход от подработки. Это самый лучший способ путешествовать долго и недорого. Я работала учительницей, разбираюсь в гостиничном бизнесе, Крэйг был инженером и преподавал английский в Бангкоке. Мы всегда ищем работу перед тем как приехать в страну. Часто она находится через кадровые агентства или программы рекрутирования. Бонусы бывают хорошие, бесплатный перелет и жилье. Было несколько мест работы, которые мы нашли просто идя по улице и рассматривая объявления. Здесь вы можете найти что-то подобное. http://www.ytravelblog.com/tag/working-holiday/

- Доходы от блога покрывают все ваши расходы в путешествиях?

После трех лет тяжелой работы над сайтом, пожалуй, да. Но я не могу сказать, что денег много. Мы разумно планируем бюджет и редко покупаем дорогие вещи. Имея за плечами 15-летний опыт путешествий, мы практически без денег готовы поделиться им с вами, на нашем сайте. Мы почти подготовили к выпуску первую электронную книгу, в которой описываются все наши стратегии в путешествиях. Вы должны быть уверены в нескольких постоянных источниках доходов и постоянно искать новые пути заработка, так как блоггинг приносит нерегулярные доходы. Мы зарабатываем при помощи рекламы, спонсорских постов, спонсорской помощи, фриланс творчества, а в скором времени еще и за счет собственной продукции. Так что это не бесплатные путешествия, а постоянный труд. И это надо помнить.

- Ваши планы на следующие три года.

Мы весьма хорошо настроены на путешествие по Австралии в течении одного-трех лет, оно начнется в сентябре. Мы возьмем наших дочерей и проведем много времени всей семьей исследуя эту прекрасную страну и делясь впечатлениями об этом с нашими читателями. Вы можете подписаться на наш блог и следить за нами по хештегу #ytraveloz Когда мы закончим путешествие по Австралии, то сделаем что-то подобное по США.

- Дайте несколько советов людям, которые хотят путешествовать далеко и долго.

Вы должны хотеть этого чертовски сильно, и приложить массу усилий для этого. Главное точно понять, зачем вам это надо. Когда придет понимание, то вы дадите себе обязательство провести жизнь в путешествии, вы удивитесь, сколько дверей откроются для вас. В 1997 я даже не задумывалась о том, чтобы жить так как сейчас, но я думала о поездках куда-то. Дорога в тысячи шагов началась с первого шажка, и продолжается до сих пор. Для меня это очень естественно. Все, что я делаю происходит по велению моего сердца и души.


DEREK EARL BARON Traveling since 1999 www.wanderingearl.com

Моя теория в том, чтобы просыпаться каждый день и делать любимое дело.

Я жил в Бостоне, США, и после окончания университета провел 3 месяца в путешествии по Юго-Восточной Азии. Сначала я думал по окончанию путешествия вернуться домой и начать карьеру спортивного агента. Но после небольшой истории, которая случилась у меня в самом начале путешествия, я решил найти возможность для путешествия везде и всюду постоянно. Я езжу в режиме бакпакинга, живу за границей, волонтерствую и работаю по всему миру по сей день. В моем случае, я никогда не вернусь к прежней жизни, потому что ее толком и не было, я начал путешествовать сразу после школы. В данный момент я остановился в Бухаресте, Румынии, но отвечаю на эти вопросы сидя в аэропорту Стамбула, за несколько часов до вылета в Киев, на Украину.

- Когда и по какой причине вы стали путешествовать?

Это долгое путешествие началось в 1999 году. Тогда я был в туре по ЮВА. Основная причина , которая привела меня к решению путешествовать по свету, и не сидеть дома, была в том, что в первую неделю моего пребывания в ЮВА я получил огромное количество информации о нашем мире, до своей поездки я и предположить не мог, что это так. Также я повстречал множество людей, путешественников как я и местных жителей, с которыми я бы ни за что не познакомился, не отправившись в это странствие. И этот факт настолько поразил меня, что я даже не мог представить, чтобы вернуться домой, мне хотелось встречаться, общаться, и учиться у многих людей со всего мира.

- Откуда ты берёшь деньги на поездки, что с подработкой?

Когда я начал все это, то работал учителем английского в Тайланде, несколько лет работал тур-менеджером на круизном лайнере. Обычно я заключаю контракт на пол-года, год, а потом перехожу в другое место, и заново заключаю контракт. В 2009 я запустил блог и еще несколько проектов, они приносят немного денег. Мне не нужно много времени, чтобы найти работу в странах, в которых я бываю.

- Твой блог приносит какой-то доход?

Конечно, моя писанина и проекты позволяют мне путешествовать без особых проблем.

- Расскажи о своих планах на ближайшие три года.

В данный момент я работаю над проектом http://www.wanderingearl.com/wandering-earl-tours/ в котором я организую небольшие групповые туры в разные страны для своих читателей, и для всех прочих желающих. У меня есть планы развивать это направление, чтобы делать каждый год как можно больше туров. Кроме этого, у меня есть несколько проектов, которые тоже довольно важны. Я не строю больших планов на будущее. Причина этого в образе жизни, которая включает заработки постоянно, вы никогда не знаете какие преграды и возможности будут завтра. В итоге я делаю все в зависимости от ситуации и смены жизненных планов.

- Может быть у тебя были идеи отсесть где-нибудь и прекратить путешествовать?

Я не думал об этом, и опять же не знаю ничего заранее. Мой подход к жизни заключается в том, что надо просыпаться по утрам, и делать то, что хочется. В данный момент – это путешествия. Но если я когда-нибудь проснусь утром, и скажу себе, хватит! То значит так тому и быть.

- Дай пару советов людям, которые хотят жить и путешествовать одновременно.

Очень много советов описаны в моей книге – «Как прожить жизнь в пути» https://www.e-junkie.com/ecom/gb.php?ii=1105996&c=ib&aff=235693&cl=120607 Как говорят многие люди, первый шаг очень важен, и вы должны точно знать для чего вам это надо, иметь уверенность и твердые убеждения, что это не пустые фантазии. Читайте блоги, общайтесь с другими путешественниками, вам это несомненно поможет. Также, когда вы начнете путешествовать, у вас в голове начнется порядок, появятся такие вещи как решимость, креативность и коммуникабельность. Если вы не можете определить свои задачи, то ваши шансы не очень велики. Если вы хотите найти возможность путешествовать сколько захотите, то вы должны искать всевозможные пути заработка и экономии денег, искать работу, создавать возможности. И коммуникабельность здесь играет не последнюю роль. Многие люди, как коллеги путешественники, так и местные жители очень похожи, когда вы начинаете общаться с ними. Чем больше вы знаете о своих возможностях, тем больше у вас шансов путешествовать как и куда хочется. Помните, что простое рукопожатие, или «привет» помогут вам общаться с огромным количеством людей.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.