Что это за кнопочка? Ой! Дети на экскурсии!
0 0


Шум, гвалт, десятки детских голосов, тысячи вопросов, так сейчас живет телеканал «Первый областной». Уже месяц, несколько раз в неделю, к нам в гости приходят школьники из Благовещенска и Амурской области.



Идея проведения увлекательных похождений по телевидению родилась не на пустом месте, несколько лет назад, в селе Возжаевка проходил областной конкурс школьных телекомпаний, победители которого, целый класс, выиграли экскурсию на телеканал «Первый областной». Прошло несколько лет, те дети уже закончили школу, но, к сожалению так не нашли времени приехать.



С начала этого года практически любой человек может рассмотреть телеканал «Первый областной» изнутри. В основном, конечно, упор сделан на школьников. Это расширяет их кругозор, помогает в выборе профессии, да и собрать их проще. Но даже если вам чуть больше ста лет, и просто интересно прийти в гости, собирайте группу не менее пяти человек, и добро пожаловать! Организацией визитов на «Первый областной» занимается благовещенский экскурсионный центр "Кокос", у которого в багаже несколько десятков разных предложений для жителей и гостей города. Поход на наш телеканал удачно вписался в программу городских экскурсий.



Телевидение - это не только картинка на экране, и конечно работают над его созданием не один журналист с оператором. Здесь занята большая команда специалистов разного профиля. Многих работников никогда и по телевизору не показывали. Кто такой «трафик-менеджер»? Приходите, узнаете кто это такой.



За час, школьники отмечаются во всех отделах телекомпании. Пресс-рум – здесь сидят журналисты. Видеомонтажная. Аппаратная спутникового вещания. Студия звукозаписи. Аппаратная прямого эфира. Малая универсальная телестудия. Большая студия с виртуальным экраном.



В компании работают: журналист, полевой оператор, студийный оператор, водитель, охранник, редактор, продюсер, гример, режиссер прямого эфира, режиссер спутникового эфира, телесуфлерщик, инженер связи, менеджер рекламы, бухгалтер, юрист, делопроизводитель-кадровик, инженер по технике безопасности и конечно генеральный директор. Многих по нескольку человек, журналистом одним точно не обойдешься.



В начале, дети узнают, что такое телеканал «Первый областной», сколько лет он работает и где его можно увидеть. Дальше идет рассказ о работниках передовой – журналистах, как они собирают новости, планируют свою работу, выезжают на съемки в город и за его пределы.



В монтажной аппаратной показано, что такое видеомонтаж, как из тысяч мелких кадров создается один небольшой, но интересный видеоматериал.

Аппаратная спутникового эфира – сердце телеканала, отсюда сигнал поступает в телевизоры сотен тысяч людей, здесь установлены самые надежные компьютеры и самые большие жесткие диски. В это помещение невозможно попасть простому человеку с улицы.



В студии звукозаписи школьники читают настоящие журналистские тексты, а потом слушают их, весело обсуждая где и кто сколько раз запнулся, лишь единицы справляются со взрослыми словами с первого раза.

Малая студия показывает всем, что телевидение можно делать дома, и снимать неплохое видео обычным телефоном. Также рассказывается о телевизионной технике и чудесном рюкзаке, который стоит как хороший автомобиль.



Аппаратная прямого эфира до потолка набита оборудованием, аж глаза разбегаются, а работают здесь всего два человека. Ребята узнают, чем видеомикшер отличается от звукового, и как можно переключать картинку любой камеры нажатием одного пальца.



Большая студия. Яркое помещение с мощными телекамерами и красивыми декорациями. Здесь дети и взрослые фотографируются в лучах профессиональных светильников, а еще узнают как ведущий читает текст и ни разу не сбивается. Здесь же есть интересное место – виртуальная студия, она используется для записи прогноза погоды и других телепрограмм.



В конце экскурсии школьники слушают короткую лекцию на тему - что такое телевидение, где можно выучиться журналиста и как получить работу на телеканале «Первый областной».



Знакомство с телевидением проходит очень живо, детям интересно все, от красных кнопочек до зеленых лампочек. После экскурсии соцсети мигом заполняются восторженными фотографиями и видео. Такие события запоминаются надолго, и кто знает, может быть определяют выбор профессии, или как минимум хобби в будущем.




Для организации экскурсии на телеканал «Первый областной», звоните по телефону 8-962-284-8535
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.04.2016 11:01:00
0 0
05.04.2016 12:19:00
0 0
Инетресно!
А вдруг дети что-нибудь сломают?
05.04.2016 12:28:00
0 0
страховка покроет
06.04.2016 11:54:00
0 0
Помню в далеком 1987 году моя мама работала в нашем ГТРК (или как оно тогда называлось). И по каким то договоренностям организовала моему 2 "В" классу экскурсию на телестудию. Мы как завороженные смотрели как создается телевидение, как крутятся бабины с пленками. Потом нас привели в студию где снимаются передачи и мы на камеру читали стихи. У меня до сих пор дома лежит бабина с той записью, только вот как теперь ее оцифровать, я не знаю.

Может Михаил подскажет?
06.04.2016 12:15:00
0 0
Ох, Станислав, фотку надо. Что за лента.
06.04.2016 12:56:00
0 0

Блоги

ОК. Найду, сделаю фото и скину.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.