НАШЕпутеШЕСТВИЕ. День первый.
3 0

Важная информация для жителей Дальнего Востока!
Уже в эту субботу, 16 июля, во Владивостоке и Хабаровске пройдет двойной концерт в рамках проекта MEGAFONLIVE http://live.megafon.ru/ В федеральном центре выступит Диана Арбенина и Ночные снайперы, а в приморском городе-мечте – Чайф! Жители обеих городов смогут присутствовать на обоих мероприятиях одновременно, а последнюю песню музыканты исполнят вместе. Вход на мероприятия бесплатный. Торопитесь!



А теперь о поездке на запад России.

Проснулся я в 6 утра, от сообщения, о том, что прилет самолета в Благовещенск задерживается, а вместе с ним соответственно и вылет. Борт ВИМ-авиа опаздывал уже несколько раз за прошлую неделю, поэтому такая ситуация не была сюрпризом. И, ладно - простая поездка в Москву по делам, в этом случае я обычно выбираюсь за день до мероприятия, но программа мероприятий была расписана поминутно, и три часа задержки в Благовещенске были равны половине дня в пресс-туре.


Станислав Патоков слева, и я. Едем в аэропорт.

Дальний Восток представляло два человека. Я и Станислав Патоков, блогер - айтишник. Ольга Еланцева, которая организовала поездку со стороны Амурского филиала компании МегаФон, переживала за поездку больше нас. Она проснулась, наверное часов в пять и постоянно писала что происходит. Из-за опоздания самолета машина за мной приехала не в 8 утра, а в 11. Хорошо, зато позавтракал. Домчались до аэропорта быстро, побродили внутри, глянули расписание и выбрались наружу.


Делать нечего, оставалось присоединиться к гуляющим по территории села Игнатьево вялым пассажирам. Мы обошли все магазины, и чуть было не посетили столовую. Всех позвали в терминал, пассажиры прошли досмотр и осели в чистой зоне. Так как рейс задержали уже на два часа, по правилам перевозок, нас напоили водой. Еще через час должны были кормить, но вот он, знакомый шум реверса двигателей. Железная птица после восьмичасового перелета из столицы России приземлилась в Благовещенске.


Заруливает на стоянку.

Электронная регистрация помогла выбрать удобное место. Я сделал это прошлой  ночью. Конечно же сел у окна. Может кому-то и страшно, но я бы еще и деньги брал за такой вид. В этот раз впечатление испортил кусок резиновой трубки, торчащий из крыла всю дорогу, как свиной хвостик, но на летных качествах это не сказалось. Мои соседи - два парня, только что покинувшие ряды армии России. Служили под г.Свободным. На самолете летели первый раз в жизни. Вот с ними я и общался всю дорогу. Хорошие собеседники здорово сокращают время полета. Все же восемь часов в кресле – то еще испытание для тела и души. Кормили средненько, салон был тоже не очень новый, а пилоты молодцы, если и трясло, то пару раз и не сильно.


Не сделал такую фотку - не летал!


Pazifischer ozean!


Почти что космос.

Заход в Домодедово, командир пообещал хорошую погоду, да он, наверное, родился в Якутии, в Москве было ощутимо прохладно. Уже на рулении по перрону я созвонился с нашим следующим транспортным средством, водитель был где-то рядом. Багаж не брали, поэтому быстро выбежав из терминала, вдохнув московского воздуха с примесью авиатоплива, мы прыгнули в машину. Драйвер обрадовал нас тем, что увезет далеко, аж в Тверскую область. И дорога займет около трех часов. Так что успеем познакомиться. Потом оказалось, что мы и вовсе породнились.


Дальний взгляд.


Москва красна :(


DME - много самолетов.


Желтый король.

Для прокладки маршрута и поиска нужного адреса очень много людей пользуются Яндекс-картами, маршрут строится довольно точно, видны все пробки, в итоге рассчитывается почти точное время до пункта назначения. В этот раз Яндекс сказал, что ехать нам три с половиной часа, но наверное он решил, зачем расстраивать усталых путешественников, и вместо трех часов мы добирались шесть. На основе того, что МКАД стоит, двинулись через центр Москвы. А проехав Кремль и выбравшись на окраину города решили перекусить, ведь последний раз это было где-то в небе над Новосибирском.


Пятница, около полуночи. Ужин.

Путь наш лежал по трассе Москва - Санкт-Петербург. В голове уже звучала песня «Алисы» - Трасса Е-95. Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Клин. Каждый город для нас значил движение со скоростью три километра в час, дорога была красная от заторов. Вот наконец граница Московской и Тверской областей. Тут водитель выдал интересную фразу – Ну, если машина не отключится, будет здорово. Обошлось, блокировка была отключена. Но он решил нас добить, - а теперь планшет-навигатор в роуминге, деньги кончатся, так что далеко не уедем. Шел пятый час поездки на машине и двенадцатый с начала нашего пути из Благовещенска. Все это время мимо нас мчались мотоциклисты посередине дороги, и нарушители - по обочине. Большинство из них на Нашествие. По ходу посетили участок скоростной дороги, да, это практически Европа, но, с такими же ценами, за 40 километров быстрого пути пришлось заплатить 400 рублей.



Установите транспондер, сэкономите 20р.


За нами 100 машин, перед нами 100.

Смеркалось, когда мы свернули направо где-то за селением Шорново, и поехали по узкой дороге к фестивалю. В обычный день оставшийся путь занял бы минут 20, но сейчас мы просто застряли. Хотя сначала заблудились. Что такое Ольгино, и где оно находится водитель не знал. Потом направление нашли, но попали в пробку из сотен машин, конечно же стремящихся выплюнуть своего хозяина на парковке «Нашествия». Поплутав еще час по объездным дорогам, наконец мы приехали к замку.


Главный корпус.

Клубный поселок Ольгино. Тридцать три гектара элитного жилья на берегу водоема. МегаФон не поскупился на то, чтобы пресса жила близко от площадки фестиваля, да еще в хороших условиях. И правда, дорога до отеля занимала минут 10, а номера так и манили выспаться после перелета. Но рассиживаться, и даже мыться было некогда, мы схватили аккредитационные карточки и помчались на территорию Нашествия. С нами поехали еще два киношника, которые будут снимать двойной концерт MEGAFONLIVE в Хабаровске и Владивостоке уже через неделю.


Автобус для четверых людей.

Водитель довез нас до служебного входа мимо нескольких кордонов безопасности, которые должны проверять всех на всё подряд. Автобус МегаФон не трогали. Договорились, что встретимся тут же после окончания сегодняшней музыкальной программы, прмерно в час ночи. На входе каждому повязали на руку браслет белого цвета, отрезали уголок бейджа, и запустили в другой мир.


Море людей.

Как чувствует себя ребенок, первый раз оказавшийся в огромном торгово-развлекательном центре. Что думает зверь, которого внезапно отпустили на волю в дикую тайгу. Наверняка мы были примерно в таком же замешательстве и просто пошли на звук.

- Это кажется Ночные снайперы.
- Ага, это Арбенина, точно.


Точно она.

Не было ни удивления, ни WOW эффекта. Казалось мы в 3D кинотеатре, или даже дома перед компом с youtube. Но вокруг подпевая ревет толпа зрителей, нас сшибает с ног мощным звуком, слепит сценический свет. А эту песню я знаю. И точно, Тридцать первая весна. Живьем рок звучит совсем по-другому. Концертные записи, гораздо живее, чем студийный альбом.


Песня за песней.

Следующая песня проняла нас обоих, да, мы на Нашествии!!! Черт побери! На крупнейшем в России музыкальном фестивале НАШЕСТВИЕ!!!!!!!! Это же было мечтой, невероятной, скрытой, настолько далекой, даже не произносимой вслух. Композиция «Sweet dreams + Где ты?» полностью разрушила стену в голове. На сцене творился рок, мегатонны чистой энергии выплескивались на толпу людей на огромной территории, отражались от тысяч поклонников и возвращались обратно. В конце композиции Диана Арбенина поставила жирный восклицательный знак разбив свою гитару о сцену. Люди были в экстазе. Солистка улыбнулась. Уже потом я и Станислав узнали, что у Дианы сегодня был день рождения, а еще на сцене выступал ее шестилетний сын.


Был инструмент, и нет его.

Наступил перерыв, мы пошли осмотреться, что же здесь есть кроме рока, еще хотелось жутко есть и пить. Этак похудеем. Если бы самолеты летали быстрее. Мы пропустили ужин с организаторами, выступление СПЛИНов, и еще много чего. И все же гуляя по территории, вдыхая эту атмосферу свободы и  творчества было не жалко потраченных на дорогу четырнадцати часов.


Видите, это рок-энергия!

Фестиваль «Нашествие» уже шестнадцатый по счету. В 2015 году его посетили около 220 тысяч человек, в этом году любителей рока было уже четверть миллиона. Каждый год организаторы устраняют малые и большие проблемы, выявленные ранее. И этот процесс бесконечен, ведь музыкальный город занимает огромную территорию. Нам повезло, что не было грязи, как в 2008, работало много туалетов, с умеренными очередями, еда и вода были в изобилии.

Зашли в столовую-палатку, обнаружили там банкомат Сбербанка, ничего себе, в чистом поле. Сняли немного денег, или много, как посмотреть. Цены на еду были космические, салат – 350р, паста – 500, рулька – 1500. Решили, что где-то здесь есть люди попроще, и цены пониже, сбежали.


Столовка, по местным меркам - vip.

Если быть не очень голодным, или потерпеть, то через полчаса поисков можно найти вполне съедобную шаверму за 200р, ей мы и перекусили. И конечно надо выпить! С этим проблем никаких, ведь спонсор мероприятия - безалкогольное пиво «Жигули». Я не считал сколько баров и небольших точек продаж было на поле, но в любой точке фестиваля находилось знакомое название. Цена в 180р за банку напрягала, а… гуляем. Питание в фудзоне было на любой вкус и кошелек, кипяток – 30 рублей, доширак – 100, плов с мясом – 300, шашлык – 500, пицца – 1000. Это, пожалуй, были основные продукты, но встречалась экзотика вроде «Чебупелей», «Ухи «Мечта Генсека» и «Русьбургера».

Не успел Стас доесть свою порцию шавермы с сосиской, как где-то грохнула музыка, и все, как лемминги побежали на ее зов. Это был Шнур из Ленинграда. Недолго думая, с банкой в руке и планшетом в другой я ринулся за ним.


В тех самых штанах.

Ленинград. Не нравится, что много матов, но какая же у них музыка, партитура, многоголосие, сыгранность – это кайф. А голоса, где Сергей берет таких солистов, черт его знает. И сейчас слушая со сцены что-то про «на**й» я перся с этой музыки. Народ же орал громче многокилловатной акустической системы. Хит за хитом. Лабутены, Что-то про переезд, и еще много-много разных славных песен.


Моя камера не выдерживает эту лексику.

Сергей Шнуров, несомненно, не тот за кого себя выдает. Шнур – музыкант, Шнур - матершинник, Шнур - философ, и Шнур – ньюсмэйкер. Это только несколько его ролей, которые он знает, умело ими пользуется в нужный момент и нисколько не фальшивит. И конечно он невероятно талантливый мастер стихосложения, с текстами, сравнимыми по силе воздействия с водородной бомбой. Новый гимн Санкт-Петербурга «В Питере пить» тому подтверждение. Ну и сам он красавец, модная стрижка, белая майка, отсутствие пуза. Закрадываются подозрения, что на него работает команда стилистов. А по**й!


Толпа ликует. Милиция тоже.

Закончился первый день фестиваля «Нашествие» и несколько часов нашего пребывания на этом празднике жизни. Уже половина второго ночи, это значит дома половина восьмого утра. Так что пора спать. Быстро добравшись в темном автобусе с коллегами до отеля я еще сумел сходить в душ и отключился.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.07.2016 00:02:00
1 0
Эстафету принял!  8)

Завтра попробую описать свои ощущения в посте! Но то, что это было незабываемо и то, что до сих пор в голове звучат ритмы песен - сто процентов!!!
14.07.2016 10:06:00
0 0
Крутой пост! Интересно читать
Стас, Михаил, жгите ишшо!
14.07.2016 12:19:00
0 0
Мой материал выйдет чуть позже. Иначе получится перекрестный пост.
14.07.2016 10:14:00
0 0
поздний ужин
вам надо было с собой космическую картошку с котлетой взять))) все полезнее, чем фаст-фуд. тем более, сразу бы двух зайцев убили: и поели по дороги на нашествие и записали вторую часть про дегустацию космоеды
14.07.2016 22:06:00
0 0
Отличный отчет!
23.07.2016 05:31:00
0 0
В каком месте он отличный? Ни текстовки, ни фото, типичная провинциальность. Зря время и байты потерял, зайдя сюда.
26.07.2016 18:30:00
0 0

Дорогой читатель, если у Вас есть замечания к блогеру и его материалу, ну выскажите это в конструктивной манере. Иначе я тоже, могу сотрясать воздух. Михаил старался на самом фестивале как могу, он просто не стал выкладывать все количество фото и видео материала, что он снял.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
27 ноября в 11.00 часов​ "Амурская областная детская библиотека" приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь "Олененок".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​ Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 450 руб.​
Справки и запись по телефону:​ +7 914-582-42-87
Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 1
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.