Как правильно и удобно ездить вдвоем на одном велосипеде.
0 0


Первая поездка. Я боюсь больше Саши.

Я езжу с ребенком на одном велосипеде. Да что тут такого скажете вы. Многие помнят как сами в детстве катались "на рамке" или на багажнике отечественных велосипедов "Уралец" или "Школьник".

Однако разница есть. Саше три года, и вот что он думает по этому поводу:
- Мне нравится кататься с папой в кресле. У меня есть новый красивый красный шлем (на последнем фото), который защищает мою голову. Моя шея закрыта шарфиком, и одежда защищает от ветра. Я хорошо пристегнут к велокреслу, даже ноги закреплены, чтобы не попасть в колесо. А еще велокресло аммортизирует, и на кочках меня совсем не трясет. Из минусов, обзор не очень хороший, впереди сидит папа, но я могу смотреть по сторонам, и даже немного назад. В садике мне все завидуют, никого из группы не катают на велосипеде.

Мне тоже нравится ездить с сыном, и вот почему.
Я ничего сложного не делал с велосипедом, кроме установки быстросъемного крепления для кресла. У меня те же контактные педали, такая же посадка, примерно тот же маршрут, и практически та же прогулочная скорость, около 20 километров в час.
Теперь Сашу можно альтернативно прогуливать, только на велике, или же быстро довозить до парка без затрат и поиска стоянки для авто. Я также поддерживаю физическую форму, ведь сзади теперь почти 20 килограмм важного груза.




Велокресло - это очень важная штука. Выбирал я его долго, чуть было не купил новое, но быстро нашелся вариант немного дешевле. Итак, оно должно соответствовать весу ребенка. У моей модели это 22 килограмма, думаю что 25 оно выдержит.



У кресла должна быть надежные ремни, как в автокресле, пятиточечная фиксация. Мне досталась упрощенная модель, но обязательно займусь полноценным креплением.

Ноги нужно пристегивать тоже, если по ноге чирканет покрышка - не страшно, но если она попадет в спицы, тут травма будет серьезная.



Ребенок должен быть в шлеме. Не обсуждается, в шлеме и все. Желательны очки и перчатки, все же скорость большая, залетит что в глаз, а руки мерзнут.



Крепление нужно проверять постоянно. Я делаю это сотню раз за поездку.



И конечно, отпускайте ребенка погулять, не все ему находиться у вас за спиной. Мы пока что ездили до памятника первопроходцам, что в Верхблаговещенске. Думаю выберемся и дальше.



Купить велокресно можно в интернете - на яндекс-маркете много предложений, в Китае - на сайте taobao.com, и с рук, на avito.ru и подобных сайтах. Стоит оно от 1500 за БУ до 13 000 за топовую модель Thule.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.08.2016 16:38:00
0 0

Полезные рекомендации.
Всё с умом, а мы в своей деревне не то что шлем не надели, но даже про тапочки забыли ;)


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.