Как правильно и удобно ездить вдвоем на одном велосипеде.
0 0


Первая поездка. Я боюсь больше Саши.

Я езжу с ребенком на одном велосипеде. Да что тут такого скажете вы. Многие помнят как сами в детстве катались "на рамке" или на багажнике отечественных велосипедов "Уралец" или "Школьник".

Однако разница есть. Саше три года, и вот что он думает по этому поводу:
- Мне нравится кататься с папой в кресле. У меня есть новый красивый красный шлем (на последнем фото), который защищает мою голову. Моя шея закрыта шарфиком, и одежда защищает от ветра. Я хорошо пристегнут к велокреслу, даже ноги закреплены, чтобы не попасть в колесо. А еще велокресло аммортизирует, и на кочках меня совсем не трясет. Из минусов, обзор не очень хороший, впереди сидит папа, но я могу смотреть по сторонам, и даже немного назад. В садике мне все завидуют, никого из группы не катают на велосипеде.

Мне тоже нравится ездить с сыном, и вот почему.
Я ничего сложного не делал с велосипедом, кроме установки быстросъемного крепления для кресла. У меня те же контактные педали, такая же посадка, примерно тот же маршрут, и практически та же прогулочная скорость, около 20 километров в час.
Теперь Сашу можно альтернативно прогуливать, только на велике, или же быстро довозить до парка без затрат и поиска стоянки для авто. Я также поддерживаю физическую форму, ведь сзади теперь почти 20 килограмм важного груза.




Велокресло - это очень важная штука. Выбирал я его долго, чуть было не купил новое, но быстро нашелся вариант немного дешевле. Итак, оно должно соответствовать весу ребенка. У моей модели это 22 килограмма, думаю что 25 оно выдержит.



У кресла должна быть надежные ремни, как в автокресле, пятиточечная фиксация. Мне досталась упрощенная модель, но обязательно займусь полноценным креплением.

Ноги нужно пристегивать тоже, если по ноге чирканет покрышка - не страшно, но если она попадет в спицы, тут травма будет серьезная.



Ребенок должен быть в шлеме. Не обсуждается, в шлеме и все. Желательны очки и перчатки, все же скорость большая, залетит что в глаз, а руки мерзнут.



Крепление нужно проверять постоянно. Я делаю это сотню раз за поездку.



И конечно, отпускайте ребенка погулять, не все ему находиться у вас за спиной. Мы пока что ездили до памятника первопроходцам, что в Верхблаговещенске. Думаю выберемся и дальше.



Купить велокресно можно в интернете - на яндекс-маркете много предложений, в Китае - на сайте taobao.com, и с рук, на avito.ru и подобных сайтах. Стоит оно от 1500 за БУ до 13 000 за топовую модель Thule.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.08.2016 16:38:00
0 0

Полезные рекомендации.
Всё с умом, а мы в своей деревне не то что шлем не надели, но даже про тапочки забыли ;)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+