Скорость как предчувствие.
0 0

Научно-технический прогресс. За этими словами стоит очень многое. Первое что приходит на ум - новое оборудование и программное обеспечение, но они лишь на поверхности. Главная миссия любой технологии – забота о человеке. Как сделать жизнь удобнее и комфортнее, какие задачи можно переложить на плечи техники сегодня, и за что взяться завтра. И кто бы что ни говорил об ускорении темпа жизни и все большей ее «цифровизации», такой процесс не поставишь на паузу.


Станислав Патоков и я в фотозоне МегаФон, в холле педуниверситета.

Новый порог скорости мобильного интернета взят. Компания МегаФон запустила LTE-Advanced, или 4G+ в Амурской области и Благовещенске. Проще говоря, мобильный интернет стал еще быстрее.



23 сентября, в большой аудитории Благовещенского педагогического университета состоялся торжественный запуск услуги. Событие посетили руководство компании МегаФон, журналисты, и конечно же первые потенциальные и самые прогрессивные пользователи – студенты БГПУ.



Сейчас счастливые обладатели нескольких десятков устройств, поддерживающих технологию 4G+ могут качать файлы со скоростью 25 мегабайт в секунду. Представьте себе, альбом в формате mp3 скачивается за 5-7 секунд. DVD диск за 3-4 минуты. Да и зачем качать что-либо, если есть онлайн доступ, это фильмы из интернет-кинотеатра, музыка из web-радио. Документы в облачном хранилище, софт из web-интерфейса. Теперь становится понятна тенденция производителей мобильных устройств убирать внешние карты памяти и делать упор на «облака».


Одно из устройств, поддерживающее высокую скорость.

А если нет дела до музыки и фильмов, что же делать с этой скоростью? Ведь для общения в whatsapp или разговора в Skype хватает даже 3G интернета. Можно пользоваться беспроводным интернетом дома или в офисе. При чем не только на одном компьютере. На рынке есть устройства, которые раздают интернет в локальной сети, а значит, с этого момента не нужно никаких проводов вообще. Главный канал связи – сотовый, и дальше подключение происходит по wi-fi, что уже давно привычно. Качественного трафика хватит всем.


Выступление Владимира Седова, директора Амурского отделения Дальневосточного филиала компании «МегаФон».

Конечно, кто-то скажет, у нас и 3G не везде ловит, конечно, но еще лет 15 назад и сотовой связи было очень мало. Так что прогресс не стоит на месте, и один из важных этапов, который затронул Амурскую область – суперскоростной LTE-Advanced интернет.


Бонусы для прессы

Сейчас услуги МегаФон 4G+ доступны в г. Циолковском, который формально называется ЗАТО Углегорск, что рядом с космодромом «Восточный», и в нескольких университетах Благовещенска. Скоро и остальные жители Благовещенска и области будут пользоваться этим благом, и это очень здорово, потому что к хорошему быстро привыкаешь.


Праздничный безалкогольный мохито.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+