Скорость как предчувствие.
0 0

Научно-технический прогресс. За этими словами стоит очень многое. Первое что приходит на ум - новое оборудование и программное обеспечение, но они лишь на поверхности. Главная миссия любой технологии – забота о человеке. Как сделать жизнь удобнее и комфортнее, какие задачи можно переложить на плечи техники сегодня, и за что взяться завтра. И кто бы что ни говорил об ускорении темпа жизни и все большей ее «цифровизации», такой процесс не поставишь на паузу.


Станислав Патоков и я в фотозоне МегаФон, в холле педуниверситета.

Новый порог скорости мобильного интернета взят. Компания МегаФон запустила LTE-Advanced, или 4G+ в Амурской области и Благовещенске. Проще говоря, мобильный интернет стал еще быстрее.



23 сентября, в большой аудитории Благовещенского педагогического университета состоялся торжественный запуск услуги. Событие посетили руководство компании МегаФон, журналисты, и конечно же первые потенциальные и самые прогрессивные пользователи – студенты БГПУ.



Сейчас счастливые обладатели нескольких десятков устройств, поддерживающих технологию 4G+ могут качать файлы со скоростью 25 мегабайт в секунду. Представьте себе, альбом в формате mp3 скачивается за 5-7 секунд. DVD диск за 3-4 минуты. Да и зачем качать что-либо, если есть онлайн доступ, это фильмы из интернет-кинотеатра, музыка из web-радио. Документы в облачном хранилище, софт из web-интерфейса. Теперь становится понятна тенденция производителей мобильных устройств убирать внешние карты памяти и делать упор на «облака».


Одно из устройств, поддерживающее высокую скорость.

А если нет дела до музыки и фильмов, что же делать с этой скоростью? Ведь для общения в whatsapp или разговора в Skype хватает даже 3G интернета. Можно пользоваться беспроводным интернетом дома или в офисе. При чем не только на одном компьютере. На рынке есть устройства, которые раздают интернет в локальной сети, а значит, с этого момента не нужно никаких проводов вообще. Главный канал связи – сотовый, и дальше подключение происходит по wi-fi, что уже давно привычно. Качественного трафика хватит всем.


Выступление Владимира Седова, директора Амурского отделения Дальневосточного филиала компании «МегаФон».

Конечно, кто-то скажет, у нас и 3G не везде ловит, конечно, но еще лет 15 назад и сотовой связи было очень мало. Так что прогресс не стоит на месте, и один из важных этапов, который затронул Амурскую область – суперскоростной LTE-Advanced интернет.


Бонусы для прессы

Сейчас услуги МегаФон 4G+ доступны в г. Циолковском, который формально называется ЗАТО Углегорск, что рядом с космодромом «Восточный», и в нескольких университетах Благовещенска. Скоро и остальные жители Благовещенска и области будут пользоваться этим благом, и это очень здорово, потому что к хорошему быстро привыкаешь.


Праздничный безалкогольный мохито.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.