Велопутешествие. Южная Корея. Донхэ-Сокчо-Сеул. Осень 2016. Нулевой день.
0 0

Вылет во Владивосток оказался неожиданно поздним, в 21-00, не помню уже когда летал в ночь, а посадка так и вовсе в первом часу. Ладно, переночую на вокзале, хотя есть вариант лучше, через букинг нашел гостиничку в городе Артем, это минутах в 15 езды от VVO.

Но я еще в Благовещенске, допинываю дела на работе, забираю велоботинки из рук пьяного сапожника, разбираю велосипед на части и пакую их в чехол, который помнит еще поездку по Китаю 2011 года. Вещей немного, но все-равно выкидывать надо все лишнее, палатка, спальник, печка и кастрюли остаются дома, и славно. Укладываюсь в 22,3 кг. До самолета остается три часа.

Ира, жена, привезла в аэропорт BQS. По дороге говорила, что у меня это сезонное, весна и осень. Раньше был хронический тонзиллит, теперь путешествия. Trip to the middle of nowhere. А я ее люблю. Иначе как она меня ругает и отпускает. Саша, сын, еще не подрос. Скоро с ним будем ездить вместе.

Багаж приняли без вопросов, по кодовой фразе - “Это велосипед, подготовленный к перелету”. Как всегда сам отнес негабаритный вел на досмотр. Больше боялся, что потребуют 50 долларов, или 100р за килограмм. С собой на борт взял только рюкзак с мелочью. Перевозчик - Авиакомпания “Аврора” - дочь Аэрофлота, летает по Дальнему Востоку и даже западнее.



Расстояния у нас небольшие, поэтому нет смысла пускать 320 или 737 борты, обойдемся меньшим и более медленным канадским Bombardier DHC-8. Турбовинтовой самолетик, с уютным салоном, но небольшой высотой полета, низкой скоростью и приличным шумом.



Народу во Владивосток летит мало 3/4 салона. Еды не предусмотрено, поят водой и соками. Хотя не возбраняется взять с собой какую-нибудь курицу в газете, наверное так и сделаю в следующий раз. Таких самолетов у авиакомпании всего несколько штук, этот прилетел из Хабаровска час назад. Ой, в туалете нет воды, выпили видимо. Команда: два проводника, два пилота и еще дядька в форме пилота, инструктор или просто летит пассажиром.



Высота 6 километров. Скорость 600 км/ч. Днем наверное всю красоту на земле разглядеть можно. Прошел час, под нами проплыл Хабаровск, после него разворот на право, и также вдоль границы с КНР, но уже на юг. С хабаровского рейса осталась пресса - газета “Тихоокеанская звезда”. В номере все знакомые, бывшее правительство Амурской области. КО и ЩЕ.



Рассматриваю салон, лечу в DASH второй раз, может кто знает что за шкаф в салоне за туалетом, и еще один такой же сзади, бортовая электроника? Свет выключили - спите. В салоне кроме меня японцы, дядька с пистолетом Глок на майке, девушка с гитарой и пара детей с мамами. Передние места свободны, у выхода лицом к пассажирам сидит образцовая стюардесса, после взлета убегает в хвост, наверное готовить напитки. Соседа у меня нет, поговорить не с кем, да и шумно для общения, все же турбопропеллер - это не бизнес-джет. Кстати, в этом самолете установлена система активного шумоподавления, работает ли она - не знаю. В мое окно видно огромный бешено вращающийся винт. С другой стороны неподвижно висит луна в полнеба, чуть выше нее звезды в дымке и слой облаков под ними.



Поспал немного, а тут начало уши закладывать, точно, вниз уже пошли, может даже раньше прилетим. И правда, минут 10 выиграли.

Посадка в VVO прошла гладко. На стоянке никаких рукавов, у DASH свой трап, так что выгрузка людей происходит моментально, да и багаж мы получили минут через 15.

Включаю Yota, ура, связь, интернет, все, что угодно есть. Группа в whatsapp, посвященная поездке ожила за последние несколько дней. Обсуждали там все вообще. От сала до видов кимчи. Компания интересная. Пишу всем, что добрался до Приморья.

Звоню в Хостел, мне отвечают, но не слышат что говорю. Вот тебе и на, грешил на телефон, нет, это был виноват какой-то местный оператор связи. Вызвал такси в аэропорту за грабительские 500р за 15 минут поездки. В Отельчике меня ждали. Женщина с измученным лицом, оказывается это были последствия неправильного крема, посетовала на связь, продала шоколадку и газировку, и пообещала завтра доставить меня поскорее во Владивосток. На том и расстались.



Хостел-мотель “Нёгус”, фиг знает, что хотели сказать этим именем, но соотношение цена-качество неплохое, 600р за ночь, это самое дешевое, что можно найти в районе аэропорта. На третьем этаже три номера по 4 койки, душ, кухня, и все. wifi. Помимо меня было двое гостей, я посидел с ними минут 10, тут понял, что уже час ночи, а завтра куча дел, первое из которых - добраться до города.

И отрубился на скрипучей кровати.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.