Велопутешествие. Южная Корея. Донхэ-Сокчо-Сеул. Осень 2016. Второй день.
0 0

Второй подъем у меня получился в 5-30, а нечего ложиться в пол-десятого вечера, но вообще-то спалось ужасно. Просыпался в 3 ночи от духоты, дверь была нараспашку, но все без толку. Хоть бы качка была, но корабль настолько медленно и плавно переваливался на гигантских пологих волнах, что их будто и не было.

Пошел гулять по судну, обнаружил автоматы по продаже корейской воды, японского пива и китайских игрушек. Обошел с камерой почти все открытые помещения и коридоры судна. Так и не понял где какой класс. Третий вроде бы на нижней палубе, но на самой верхней обнаружилась групповая каюта с кроватями как у нас, но без дверей.



Встретил Виталия Трудкова, вместе мы нашли кипяток и заварили кофе, который путешествовал со мной наверное еще из Калиниграда, а может и раньше. Погуляли немного, Виталий мимоходом заполнил въездные карточки для погранслужбы и карантина, и опять ушел спать.

Рассвет я не увидел, все затянуло облаками, а на горизонте так и вовсе шел сильный дождь. Однако прогноз погоды на побережье был вполне приятный, так что это оказалась всего лишь переменчивая погода в море.



Спать уже не хотелось, да и воздух в каюте был похож на желе. Так что дождавшись 6 утра я пошел в сауну. Знал я о ней еще из интернета, ну и как не попробовать в 150 милях от берега попариться и поплескаться в бассейне с пресной водой. На деле все оказалось довольно просто. Помещение 5х4м. Три душевые лейки, три пластиковые табуретки и гигантская ванна из кафеля, глубиной сантиметров 70. Тут уже мылись корейцы, легко приняв меня в свой клуб. Посидев на табуретке и сполоснувшись от сонной грязи а потом 5 минут полежав в бассейне, с видом на рассветное море я понял, что мне хватит. После такого купания чувствовал я себя лучше и скоротав еще час, заряжая телефон от розетки неработающего телевизора, я дождался завтрака.




Вот уже не знаю кто жалуется на такую еду. Ассортимент и обилие блюд соответствовали своей цене. Молоко, хлопья, рис, картошка жареная, салат, фрукты, редька, кимчи, джем, хлеб, масло, каши. Не хватало только кофе. Есть надо было плотно, до обеда еще далеко, а как приедем, придется сразу прыгать на железных коней и ехать-ехать! Так что я провел там почти час, ходил за добавкой и выкатился колобком.



Погода стояла замечательная, солнце грело сонных пассажиров, вылезших на палубу в ожидании чуда. В их числе был Александр Мирошниченко, представитель проекта “Велосипедизация Владивостока”, человек, который знает как превратить Владик в велоцентр мира. Мы вместе включили GPS и гадали, когда же увидим чужую землю. Оставалось около 60 миль, два часа хода. И наконец случилось чудо - берег Кореи показался на горизонте.



Прошло еще не менее часа, пока мы дошли до границы, с которой можно было снимать фото и видео. Картинка была очень красивая, зелено-синее море, голубое небо, зелень на берегу, огромные горы вдали, мда, через неделю мне их покорять в одиночку.


Заход в порт Донхэ был не обычный, по крайней мере для меня. Команда корабля в этот важный и ответственный момент открыла рубку, и все желающие могли видеть то же, что и капитан. Так мы и пристали к берегу.




В холле корабля еще за час до швартовки собралась большая толпа людей с вещами, дело в том, что оставаться на пароме во время его несколькочасовой стоянки нельзя, а поэтому, почему бы и не погулять по Донхэ. Для этого стоит слезть с корабля пораньше, заняв очередь у выхода, так думали все. Но сотрудники порта были несколько иного мнения. Встречающий всех у трапа кореец, в идеальном костюме, широким жестом махнул всем своим нарядным телом в сторону нашей команды, и сказал - Bicycle first! Мы с радостью первые пошли с великами в пункт пограничного и таможенного контроля, не забыв сказать ему - Thank you sir!

После нас дружно выгрузилась команда мотоциклистов Husqvarna motorcycles, вот уж не думал, что на бензопилах можно ездить. И за ними уже все остальные туристы. Паспортный контроль и досмотр прошли мгновенно, у меня взяли отпечатки указательных пальцев, при помощи электронного устройства, и сделали фото. Сделав еще десять шагов я оказался на корейской земле! Ура!!!

Первое впечатление - тепло, осень здесь только начинается. Дальше было не до эмоций, началась суета и подготовка к активному началу тура. Кое-как все выбрались с корабля, женская часть коллектива отстала. Один человек из всей компании был уже готов и спокоен - это Вячеслав Кузлякин, приехавший в Донхэ вчера из Сеула. Хотя он тоже времени не терял и съездил за каким-то маколи. Которое немедленно было уничтожено.

В порту нас встретила команда экстрим-компании www.teamaxadventure.com, во главе с ее руководителем, корейское имя которого я не помню, но он сказал, - просто Макс. В задачу Макстим входило проведение велотура, размещение нас в гостинице, питание и прочие приятности. Что называется почувствуйте себя иностранными туристами с большим количеством денег! Кстати, все финансовые расходы взяла на себя НОТК. Национальная Организация Туризма Кореи. Государственный уровень! Её представительство находится во Владивостоке. Это не первая поездка русских в Корею, до нас здесь было проведено несколько пресс-туров. Но данное мероприятие войдет в историю, все же первый велосипедный тур.



В нашей команде собрались известные велосипедисты, блогеры, общественные деятели, бизнесмены и медийные лица Дальнего Востока из Приморского края и Амурской области.


Олег Лопатин

У нас было две машины сопровождения, питьевая вода, снэки, бананы, и чудесный японский изотоник Pocari sweat, который  позже помог мне проехать 300км по стране в одиночку.


Еще 10 минут на сборы и загрузку багажа в машины, построение, групповая фотка. И мы поехали вперед, за новыми впечатлениями. Многие из участников здесь уже были раньше, завидуйте мне, завидуйте. Город Донхэ (Donghae) небольшой, но велодорожки есть и здесь. Через несколько километров мы вышли из зоны порта к побережью, и началась красота. Макс ехал во главе колонны, а его коллега Нам замыкал шествие. Темп взяли быстрый. Ехать было удобно. Всюду очень крутые виды на море. Пляжи, бухты и заливчики. Каждый метр берега вылизан и ухожен. Вода прозрачная, без мусора. Каждые несколько километров стоит небольшой порт, по берегу расположены маяки и знаки навигации. Часто встречаются рыбацкие пристани и рыбные рынки рядом с ними. И конечно же сифуд рестораны со свежевыловленными продуктами из Восточного моря, здесь не любят, когда его называют Японским. Но это привычно для дальневосточников. Которые могут есть без ложек, вилок и приучены к палочкам. Многие владивостокские СМИ корректно пишут “Японское/Восточное море”.



Первая остановка, состоялась километров через 8, в небольшом городке с портом и рыбным рынком, Макс решил нас покормить местным сифудом. Пока искали ресторанчик, способный вместить такую кучу иностранцев мы прогулялись по рыбному рынку, я такого не видел давно, наверное с Китая. Длинный ряд свежевыловленных морских гадов, рыба, осьминоги, креветки, крабы, кальмары, мидии, трепанг, и что-то еще мне не знакомое.








Кафе оказалось поблизости. Ну, вкусим наконец-то корейской кухни! Названия блюд я не запомнил, было вкусно. Закуски из кимчи, грибов, крупных водорослей, мелких водорослей, травы. На столе также оказалась холодная вода, ее всегда ставят на стол, если даже ты еще ничего не заказал. И потом материализовалась маколи. Немного об этом напитке. Рисовое вино двойной ферментации, это если научно. А мне показалось, что это не сладкий милкис с каплей алкоголя. Градус небольшой, 2-7, утоляет жажду, если выпить бутылку, наверное захмелеешь, я от этого напитка не зафанател. Но с нами ехали члены велоклуба MRT - Makkolli Racing Team, они знали толк в М. Внезапно, и до конца поездки родился ритуал “Makgeolli time” - значит пришло время пить маколи, однако не злоупотребляли. Кстати, по мнению Алексея Мигунова, из информационного агентства Primamedia, маколи - телячье пойло. В принципе, я с ним отчасти согласен, хотя это не мешало нам участвовать в М-стопах.




Закуски были съедены, подали блины с травой, а дальше царицу морей - рыбу, и потом еще одну рыбу, и еще закуски. Уфф, от стола я отполз. В углу кафе обнаружился автомат с кофе, конечно же также бесплатным, вообще корейцы пьют эту жидкость не хуже американцев. Но что насыпали в эту кофе-машину, для меня осталось загадкой. Большей гадости я не пил даже на жд вокзале Хабаровска в 2003 году.

Ехать надо было еще километров 40, хотя по такой дороге можно и 100. Велодорога не исчезала, наоборот все больше стала походить на велотрассу, порой уходя от автодороги в сторону. Кстати, заблудиться здесь просто невозможно, очень много знаков-указателей, периодически появляются карты местности со схемами велодвижения, и вдоль велопути проходит синяя линия нарисованная на дороге. Цивилизация.



Велосипедисты наконец вошли в нужный ритм, отставал только Алексей Воронин, который вез с собой фотоаппарат и кучу оптики, останавливался он везде, где видел что-то стоящее внимания. Но это было даже на руку любителям маколи. Кстати, самый красивый велик, на мой вкус, был у Олега Лопатина из клуба путешественников “Алладин” http://alladin-club.ru/ Прекрасный GT Karakoram, 29-дюймовые колеса и трехмерные дропауты здорово выделялись на общем фоне. Даже карбоновый шоссер Макса чуть проигрывал.



Миновав несколько сложных подъемов и выйдя к морю, мы оказались в музее под открытым небом. Кажется он посвящен времени, экспозиция размещена в вагонах бывшего пассажирского состава. На территории музея было много разных людей, но самыми привлекательными объектами оказались корейские школьницы, прыгающие синхронно на пляже по команде классного руководителя. Подивившись их развлечению, и перекинувшись с ним парой слов мы двинули дальше, на север.






Алексей Воронин ловит точку.

На часах всего начало пятого, а солнце уже собралось на покой, однако, надеюсь, что прибудем на место ночлега скоро, а то фонарь, светлые очки и теплая майка остались в багаже, который где-то везет автобус. Ладно, ради такого и потерпеть можно. Едем вдоль моря, вдруг появляется огромный корабль, а рядом подлодка. Музейные экспонаты. Несмотря на то, что Республика Корея развитая, красивая и на вид мирная страна, здесь готовы ко всему. Пляжи перемежаются с колючей проволокой, а курортные зоны с блокпостами затянутыми маскировочной сеткой.





Куда убегать от Цунами, серьезно.

Еще километров 10, Макс говорит, еще немного, вот уже город Каннын на горизонте. Я ничего не вижу в солнечных очках, но какие-то огни видно. Правда, большой город, перекрестки, магазины, ура, где-то тут наш отель. Нет, не в этом районе. Опять едем в темноте, лишь велодорога слегка подсвечена уличными фонарями. Ура, вот здесь много отелей, какой-то из них наш. Чувствую, что температура моего тела упала до 35 градусов. И опять это не наш финиш на сегодня. Ну уж ладно, резкий поворот с подъемом, говорю Воронину, да, это здесь. Точно, через 3 минуты паркуемся около отеля. Вот и Таня, а значит здесь наши вещи и тут мы будем жить.


Нам и Макс

Это был не отель, а самая настоящая гостиница 4 звезды, а может и пять. Lakai SANDPINE resort http://www.lakaisandpine.com/ От радости, что мы все-таки приехали, случился небольшой казус. Нам выдали карточки-ключи, номер 206, конечно же идем в лифт, как еще переть велики наверх, в лифте нажимаем кнопку 2, и долго ждем, двери открываются, оказывается мы и так на втором этаже, а первый здесь в цоколе. Поржали, разбежались по номерам.




Через 40 минут сбор на ужин, куда идем, конечно же в ресторан корейской кухни. Ехать три минуты, нас ждет корейское барбекю, мясо, которое надо готовить самим на открытом огне. Процесс увлекательный, особенно, когда последний банан из желудка испарился километров 15 назад. Но я вошел во вкус, и вполне объелся и даже немного напился, темное пиво к жареному мясу подходит очень хорошо. А неизменная капуста кимчи имела уже весьма привычный вкус.





До отеля решили дойти пешком, приметили магазинчик 7eleven, утром там можно будет раздобыть кофе и прочие приятные мелочи. Возвращаемся в номер, я жил с Александром, немного зависаем над роботоподобным унитазом, он весь в сенсорных кнопках, с фонтанчиком и феном, как в репортажах из передовых стран. Ах, да, мы же в Корее.

Велосипеды тихо стоят в коридоре номера, ложимся и мы, завтра большой день.
Фотоальбом поста
     

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.