Велопутешествие. Южная Корея. Донхэ-Сокчо-Сеул. Осень 2016. Третий день.
0 0

Как спится в корейском отеле на берегу Восточного моря? Наверное хорошо, даже слишком. Кажется мне, что для велосипедистов стоило выбирать что-то приземленнее. Но это с непривычки, скорее всего участники следующего велотура будут жаловаться на недостаточно теплую воду в бассейне и слишком низкий ворс на ковре.



Так или иначе, спалось от обилия впечатлений так себе, снов было много, это хороший знак, но ничего из увиденного не запомнилось - это плохо. Подъем по программе - около восьми. Будильник я поставил неверно - по владивостокскому времени, а спать уже не хотелось, поэтому мы с Александром пошли на разведку, где же тут завтрак, и в 7eleven за кофе.



Столовая оказалась в подвальном “первом этаже” здания со стойкой регистрации, но там было еще пусто, только клерк с нами поздоровался. Кофе нашлось через дорогу, обошлось в полтора доллара за два стакана. Я первый раз оплатил покупку пластиковой картой - сработало. Интересен момент авторизации, надо расписаться на мелком тачскрине, и ваша подпись оказывается на чеке.



Кофе оказался средним, в Корее видимо есть всего два сорта, американо и эспрессо. Главное, что питье было горячим и сладким. Что очень радовало на улице, где было около 15 градусов тепла, прохладно.




Саша выкурил сигарету в специально отведенном месте и мы пришли на завтрак. Дизайнерская столовая с официантами и кучей столовых приборов. Пожалуй этот отель носит 5 звезд. Блюда: хлеб, джем, яичница, сосиски, картошка, зелень, овощи. Кофе и сок. Вполне питательно, на пару часов велосипедирования хватит.



Мистер Ясинков завтракает.

Народ за завтраком обсуждал утренние водные процедуры, вот она - сила интернета, который я не смог подключить вечером. Оказывается в группе whatsapp наши велосипедисты решили искупаться в море, пошли в пять утра на пустынный пляж и расслабились как следует. В Корее уже закончился купальный сезон, и все жители этой страны в воду не залезают, запрещено. Но гостям можно не очень далеко отплывать от берега.




Время за завтраком “поджимало”, в 8 мы должны были уже с собранными с вещами стоять у главного здания гостиницы. Сборы были недолгими, главное - забрали с собой кофе Maxim и бесплатную воду из номера. У машин сопровождения началась суета, кто доедал бананы, кто заправлялся водой с изотоником, а я наконец-то включил навигатор, прикрутил на руль фонарь и поменял батарейку в габаритном заднем огне в шлеме. То есть на всякий случай подготовился к позднему приезду в темноте.












Поехали! Но не на юг, в сторону DMZ, а на запад, выполнять культурную программу. Всего 20 минут в быстром темпе, по велодорожкам, и мы оказались в парке. Я видел много чего подобного в Китае, хотя отличия есть. Больше места, практически нет людей и чисто, прямо совсем чисто. Музей Очжукхон, связан с двумя известными людьми Кореи, женщиной, изображенной на купюре 50000 вон и ее сыном, его лицо на купюре 5000 вон.




Инфраструктура парка очень крута, очень много удобств для инвалидов, кое-где бесплатный wifi, раздельный сбор мусора, хотя он в Корее практически везде. Ну и мелочи, которые показывают высочайший уровень развития страны. Телефонная будка, снимаешь трубку, а микрофон, в который утыкаешься носом приятно пахнет, там специальный ароматизатор. Внутри комплекса  обычные музейные красоты, меня заинтересовал интерактив, пара тач-дисплеев с информацией и возможностью поиграться, собрать купюру из кусочков, или найти различия в двух разных денежках. На стене висело штук 15 lcd панелей с красивыми рисунками той самой женщины с купюру 50000 вон. Русские велосипедисты отличились и тут, найдя папайю растущую на дереве, сбив несколько плодов, тут же их уничтожив.












Возвращаемся к побережью, набираем темп, теплеет, и мы вновь несемся по велодорожкам, ведомые синей линией. Октябрь в Корее - не сезон отдыха, прибрежный бизнес, гостиницы и кафе - спят. Но кое-что работает, и даже строятся новые места.




Уже жарко, останавливаемся для передышки и маколи-тайм. Вообще мы едем не просто так, сегодня запланирован еще один храм, но до него похоже пилить и пилить. Хотя по таким дорогам… Эх, теперь мне уже не кажется сумасшествием объехать всю Корею по периметру за 10 дней.




Километры улетают из под колес, с ними исчезают калории. Пора обедать. Один из приморских городков говорит нам, стоп, здесь вкусно и питательно. Останавливаемся у ресторанчика, Макс предлагает съездить на экскурсию по рыбному рынку пока готовят еду, конечно едем!






Море в Корее очень красивое, и города на его берегу тоже невероятно приветливые, ухоженные. Они как будто кораллы, аккуратно сливаются с природой этих мест, совершенно не нарушая внешний вид и не портя морской берег своим присутствием. Порт в этом городке небольшой, от дороги до причала 15 метров, проход свободный, здесь стоят сотни рыбацких суденышек, каждый день они выходят в море, чтобы потом здесь же выгрузить улов и продать его на местном рынке, или увезти в глубь материка. Рыбный рынок в этом месте большой, часть его под бетонной крышей причала, другая под капитальными навесами. Живности здесь очень много, кое-что дают попробовать, отказываться от свежих крабов было глупо.













Пока мы гуляли, в ресторане приготовили еду. Место было необычным, низкие столики, сидеть надо на полу, сняв перед этим обувь. Еда вкусна и питательна, куча закусок в маленьких тарелочках, суп-бульон, морские животные под острым соусом. После трапезы Макс угостил желающих мороженым, в меня не влезло. Пока стояли на улице мимо прошли две русские девушки, - туристы, подумали мы, - спортсмены, подумали они.









Дальше по трассе вдоль моря открывались такие виды, что останавливаться хотелось каждые 100 метров. В конце-концов активная часть любителей воды выпросила у Макса остановку, и немедленно залезла в море. Я не купался, уже не знаю почему, а надо было.





Наступил этап просто педалирования, в любой поездке есть такие моменты, когда местность становится не очень интересной, а физическая и психологическая усталость понемногу накапливается. Хотя в Корее это сильно сглаживалось обилием интересных объектов и красивых мест.









Так ехали мы ехали по велодорожкам, мостам и эстакадам, и выехали на 38-ю параллель. Когда-то это было историческое место, здесь проходила граница влияния СССР и США после 1945 года. Теперь здесь можно остановиться на машине или велосипеде, отдохнуть и перекусить. Время летит очень быстро. У нас его хватило только на маколи-тайм.





На часах чуть больше четырех, солнце сегодня решило сесть раньше, чем обычно, виной тому гряда гор на западе. Ехать скучно. Осматриваюсь, вдруг в небе замечаю самолет, вроде нашего АН-24, идет на посадку. Макс говорит, что здесь недалеко аэропорт местного значения. Дальше посреди дороги, можно сказать в чистом поле, примечаем ангар набитый вещами, откровенно китайского производства. Этакий сток-центр. Вещи нам не нужны, а вот бесплатный wifi пришелся очень кстати.




Темнеет и уже почти холодает, готовлюсь к повторению вчерашней истории, однако вот еще остановка в курортном городке, где почти всё работает, фотаемся у забавной скульптуры, посвященной бане, шутим про электроконя, пророчески так. И едем дальше.






Город Сокчо. Издалека видно красивое здание песочно-коричневого цвета, завод, или что-то связанное с портом. Ах, это же крутой отель на берегу моря. Включаю камеру, шучу, что сегодня мы живем здесь. тут Макс останавливается перед входом, за ним Александр, и у обоих такие довольные лица. Да это и правда наше жилище. Ramada https://www.ramadasokcho.com/




Республика Корея и Национальная Организация Туризма Кореи преподносит сюрпризы. Поселили нас на шестом или седьмом этаже, велосипеды - с собой. Номер крут, небольшой, но уютный, с балконом и таким видом! За 300 долларов что вы хотели, нормальный вид. Велики установили на балконе, сами быстро привели себя в порядок и пошли гулять. Ужин решено было назначить на 8, чтобы и аппетит нагулять и вообще посмотреть округу.





Наша гостиница граничила с оживленным районом с микробухточкой, на ее круглом берегу было много кафе и магазинов, конечно же 7eleven, куда мы зашли за чем-то, поговорили с хозяйкой и ее милой собакой. Идти было особо некуда, и после перекуса креветками во фритюре за три доллара, я и Саша двинули на маяк.








Все бухты, которые я здесь видел имеют по два маяка для входа судов, если смотреть с моря, то справа стоит башня красного цвета, а слева белого. Ночью красный так и светится красным огоньком, а на верхушке белого горит зеленый. И плюс к этому у них есть период свечения, наверное чтобы не перепутать.



Красный маяк был ближе от отеля и к нему вела очень длинная и удобная коса-молл, если бы не ветер с моря и сырость, но осень, что делать. Погуляли, поснимали, тут и ужин подоспел.


Ресторан оказался на берегу той самой круглой бухты, в этот раз нас кормили исключительно морепродуктами. Я помню много-много крабов, и вкусную похлебку. Из питья: маколи, соджу и немного пива. Отлично посидели-полежали, все же классический ресторан. Кстати, корейцы любят быть ближе к земле, даже в нашем дорогом отеле было много номеров с “ондоль” - подогреваемым полом, на котором спят. Представьте, люкс-ондоль, здоровенный номер без кроватей.





На улице городка творился какой-то праздник, шатались веселые люди, пели караоке, пускали петарды и было много проклятых лошадей. Точнее лошадки сами по себе никакого вреда не приносили, но в карету, которая катала людей по улочке был встроен нехилый усилок, транслирующий музыку из китайского игрового автомата. Это было ужасно. Про себя я назвал эту породу лошади “Fucking horse with PA system in the ass”.
Ужин закончился, но гуляния продолжились. Я зачем-то захотел найти бассейн в отеле, ну правда, всего лишь половина десятого на часах. Без удивления мы обнаружили целый spa-центр на третьем этаже, но закрытый. Ладно, а не сделать ли несколько фотографий и кусок видео с самой верхней точки? Конечно, 25 этаж, через стекло видно не очень. А если?.. Дверь на крышу оказалась открыта, такое часто бывает в высотках, камер наблюдения нет. Если бы не темень на улице, то залезли бы на верхнюю площадку с огоньками для самолетов.


Хорошо день прошел. Завтра будет еще веселее, из развлечений кайтинг и серфинг!

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.