Амстердам-Гаага. Институт имени Банки. Наука вместо травы. Nord sea!
0 0

Новости такие, сижу в Мюнхене третий день. Велик сломался совсем. Коробка передач навернулась на подъеме. Андрей едет где-то между Боденским озером и Мюнхеном. Завтра поедем в Прагу уже.
-------------------------------------------------------------------

Уезжаем до 11, чек аут такой. Дождика пока нет, но пакуемся по полной от ветра и сырости. Сегодня доехать бы до Den Haag – Гааги.


Выезд тяжелый, петляем сильно ужасно. Наконец город нас отпускает, но берет дань, в душе я забыл свои любимые часы Casio. Выяснилось это, правда, уже через 60 километров, ладно, все-равно хотел другие. Идем хорошо, погода в этот день нас не мочит.



Проехали город Лейден с его огромным университетом, и  здоровенным музеем машин. Около 6 мы уже в Гааге. Город гораздо приятнее Амстердама. Трава тут не в почете, все сидят на науке. Профессора на байках. Студенты на великах. Госслужащие на тех же двухколесных транспортных средствах. Движение адское, по правилам, но мешкать нельзя - задавят. Пока едем по пригороду видим большое количество велоспортсменов, а вот с десяток человек в одинаковой велоформе - местная сборная?



Становимся около кафешки, здесь бесплатный wifi, Андрей пытается вписаться к барменше, а я ищу хостелы, их тут аж 5 штук, три в центре и два на самом берегу северного моря. Вокруг снуют студенты, разных возрастов, цвета кожи и национальностей. Довольно много русских, некоторые с родителями, кто-то самостоятельно поступает в один из местных университетов. Ну да, мы же в городе, где куча тех самых европейских высших школ, образование в которых не только модное, но еще и котируется по всему миру. А нам сейчас не до учебы, пожевать бы чего, да на ночлег устроиться.


Решаем ехать к морю, хостел – 5 минут от берега, самый лучший пока что, в котором останавливались. Очень дружественный товарищ нас заселяет в 10 местный номер, дает советы, где пожевать и где поставить велосипеды. Быстро устроившись и идем здороваться с северным морем.
До берега недалеко, минут 6 по небольшой улочке, на которой уже закрылись почти все магазины, и работают лишь арабские кебабные кафешки, да пара ночных минимаркетов. Мимо нас в обратную сторону идут босые серферы в гидрокостюмах, парни, девушки со здоровыми белыми досками, у них белоснежные улыбки и мелированные от солнца и морской соли волосы. Все они довольные и усталые, думают о чем-то своем. Их глаза выражают что-то известное только им самим.

А мы берем местного хлеба, пакет ветчины, пару бананов и бежим на закат. Берег Гааги – это самая западная точка на земле, в которой я был. И вообще не планировал оказаться на северном море. Берег обширный, застроен совсем недавно, слева видна пара ветряков, посерединке на широкой полосе песка стоят кафе и рестораны, справа строится отель-ресторан типа «поплавок», выдвинувшийся на сотню метров в море. Закатные облака уже краснеют, солнце минут через 10 сядет в воду. Располагаемся на ракушечнике, он сухой, в отличие от песка. Пьем белое вино, смотрим на корабли, проплывающие в море, серферов, пытающихся встать на слабую волну. Кидаем крошки чайкам, бакланам, и еще каким-то морским птицам. Я много снимаю моря, солнца, неба. А потом останавливаюсь. И мы просто сидим и смотрим как заканчивается день.




Вот уже темнеет, не холодает, а просто сырость усиливается, собираемся обратно, и хочется задержаться здесь на денек, но график уже расписан. На обратном пути заходим в шаурмовую, их по всей европе больше, чем маков. Жуем мясо и салат. Андрей выигрывает в «одноруком бандите» минус три евро.


В хостеле садимся в бар, надо же и написать чего-нибудь, здесь шумно, девчонки что-то празднуют, пьют легкое пиво и слушают песни с ютуба. Работать не удается почти никак. До завтра.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
сергей
23.06.2012 13:59:00
0 0
Михаил привет.
Планетарка сломалась, что поставил взамен?
24.06.2012 19:55:00
0 0
выкинул заднее колесо в сборе, минус 5 кг при перелете будет :-)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!