Бреда - Антверпен. Родина Tiësto. Назад в СССР. Запах носков на ужин.
0 0

Я прилетел домой, восстанавливаю суточниый ритм сна, ужасно получается. И лечу нервы после перелета на ТУ-204, когда посреди полета командир вышел в салон проверить чего-то.
---------------------------------
Всю ночь ворочались, я просыпался три раза, в 3 и 5 часов ночи, наконец решил, хватит, в 6 утра подъем. И не зря, красота такая, рассвет в Голландии – это очень здорово. Птички щебечут, на небе что-то формируется, но точно не гроза, в общем здорово. Быстренько собираем палатку, и вот мы уже просто путники, решившие позавтракать в зоне отдыха веломаршрута. Хотя проблем не было и так. Мимо ездят редкие машины, вот уже дети поехали в школу, в соседний городок, на велосипедах. И нам пора, сегодня вновь пересекаем границу. Поплевали на красивую вывеску кемпинга, вот как надо ландшафтным дизайном заниматься.



В 7-15 выезжаем, рань-то какая. С неба все-таки уже покапывает, так ее погоду эту, третий или четвертый день дождь, хорошо хоть ночью не идет. По дороге нам встречается российская деревенская дорога, грунтовка с ямами, ухабами и огромными лужами с водно-грязевой смесью. Длилось это погружение в нереальность минут 10, на протяжении 700 метров, потом начался опять качественный асфальт.


Видели гигантский завод, судя по ректификационным колоннам и реакторам химический. Проехали кучу монстрообразных складов логистических компаний. Больше ничего интересного не видели. Пока приехали в Бреду чуть пролило. А времени всего-то 10 утра. Чуть культпрограммы, по непроверенным историческим данным в этом городе родился известный художник Питер Брейгель Старший, известный музыкант Tiësto, а также здесь есть профессиональная футбольная команда из высшего дизиона Нидерландов. Мы покрутились вокруг собора, заочно познакомились с батальоном велополицейских, которые пронеслись мимо и посвистели нам что-то веселое. Увидели памятник Вильгельму III и раздельные урны для разных типов отходов. Я поймал wifi и живо нашел жд-вокзал. Уже не помню почему, но 80 километров неинтересных мест, было решено проехать на поезде.








На вокзале нас никто не ждал, однако я то знал, что велы разбирать не надо, но обилечивать их обязательно. Ладно, иду в автомат по продаже билетов, там бредятина полная, то цену не видно, то не понятно сколько за велик платить, это потом разобрались, а сейчас я пошел к живым людям. В кассе все живо объяснили, поезд через 10 минут, велы без проблем, в спецвагон, с вас 50 евро за все. Деньги снял, заплатил, получил 6 билетов, два на нас, два на велы и два для велов, прикрепить надо на них. С некоторой опаской закатываем байки в здание, подземный переход и вот уже ждем поезд. Движение тут неактивное, вокзал маленький, раза в 2 больше нашего Благовещенского, 4 пути, 2 перрона с крышей, автоматами по продаже воды-шоколадок, везде висят табло с жк экранами, видно какой поезд куда и во сколько приедет.




Урра, вот и поезд, ищем вагон с изображением байка, и пихаем туда наших коней, радуемся от того, что здесь все так продумано и удобно, посадка без проблем, мы просто вкатили велики, в тамбуре выемка под колесо, в общем все офигенно. Едем, фотаем, снимаем, радуемся. И тут стоп, все, приехали, конечная. Однако, за что платили, что это за полустанок, нервничаем, вылазим. Rozendaal – где мы? Я ловлю работника станции, сую билет, он естественным движением вскидывает беспроводной терминал с расписанием и говорит, а у вас пересадка, через полтора часа поезд в Антверпен вон с того пути. Фуф, успокоил, спасибо, чувак! Превращаемся в ждущих, делать нечего, в город идти смысла нет, нечего там смотреть. Я покупаю колу с символикой ЧЕ и нахожу газету на голландском, интересно, что там пишут? Это оказывается издание «Metro», холдинга «Metro International». В данный момент эта международная газета имеет самый большой тираж в мире, более 20 миллионов экземпляров. В России ее тоже можно встретить в западных городах.
Так, прорвемся сквозь слои семантики, прокачаем навыки лингвистики, заполним русско-голландские лакуны. В принципе все ясно, новости обычные, в парламенте вводят новую систему учета при голосованиях. Американцев обяжут проходить биометрическое сканирование при въезде в страну. Звезды скандалят, кино анонсируется, погода не очень, реклама забавная. Минут на 20 развлечения хватило.



Вдруг подъезжает товарищ на велике с одноногой вилкой Lefty, это примерно уровень странного трехколесного мотоцикла у байкеров, или авто с дизайном от Луиджи Коллани в автотусовке. Спрашивает по английски, типа где тут касса, я отвечаю, а русским пользоваться умеешь? Ржет, ага. Оказывается товарищ едет в Амстердам, в Бельгии был, говорит, там вообще нечего делать, и ничего нет. А нам проверить надо, как так, направляем чувака в нужную сторону, даже не спросили кто да откуда.
Вот и наш поезд, попроще уже, чем был, практически электричка, места для велов не обозначены, пихаем их куда попало. Доезжаем за 25 минут, блин, и билеты не проверяли, как так. Границу зеваем, где-то она была между столбами. О том, что мы в Бельгии говорит телефон, МТС присылает смс с приветствием в новой стране, телефонами консульства в Бельгии, ваще, молодцы! Через окно смотрим на Бельгию, однако, недалеко она от России, зона отчуждения выглядит примерно также, ветхие здания, заборы в граффити, старая брошенная техника. Уфф, ну вот и вокзал Antwerpen Centraal. Хоть он не подкачал, работает с 1905 года, был реконструирован несколько раз. Из простой тупиковой станции, его сделали трехуровневым с 11 путями, способным принимать скоростные поезда системы Thalys. С нижнего уровня без особых проблем мы поднялись на лифте.






Выходим, а тут ремонт, хорошенькое начало. Находим мак, я ловлю wifi, где там наш хостел, а недалеко. С неба капает, еле находим хостел «Бумеранг», он какой-то полулегальный, спрятан между узкими домами, из обкома сделан что-ли. Потолки высокие, метров 6, двери метра по 3. На ресепшне меня встречает японка, быстро оформляемся, велы поставить, да не проблема, есть место. В здании 4 этажа, естественно мы живем на последнем. В целом все раздолбано и кое-как починено, но в целом атмосфера приятная и живая. Стоимость кровати – 12 евро, самая низкая вообще, где мы только были по всей Европе. Дополнительно завтрак - 2.5 евро, постельное белье столько же. Да все-равно нормально.



Я думаю постирать накопившиеся тряпки, японка говорит, а тут через 15 домов химчистка-автомат, блин, идти еще куда-то. Оказывается это 20 шагов, дома здесь настолько узкие, что в стандартный квартал их набивается штук 150. Пытаюсь культурно просветиться, но на улице дождь, везде ремонт, а местный зоопарк, о котором столько отзывов на tripadvisor, уже закрыт. Сушусь в маке, нахожу локальный фастфуд, это Брюссельбургер, 8 евро за биг меню. Прусь обратно, город мрачноват, ощущение, что его строили в России, а потом перенесли вот сюда, за границу, почему-то он кажется похож на Петербург, хотя я там покачто и не был. Обхожу стороной темный парк, за 15 минут вымокаю как собака.







В хостеле все сидят в инете, я же кидаю сушиться вещи и бегу стирать. Самостоятельная стирка – это очень хорошо, сам заплатил, запихал вещи и сам их достал, все контролируется отлично. В автостирке много народу, какие-то товарищи почти русскоговорящие, может прибалты, большой негр, женщины восточноевропейского типа. В стиралки с небольшой загрузкой очередь. Плачу 3.5 евро за стирку, 1 евро за порошок, и 1 евро за сушку. Два жетона остались лишние, ну в другой раз потрачу.



В хостеле встречаем молодую пару из Америки, она русская, он американец, с литовскими корнями, живут в Лос-Анджелесе. Путешествуют по Европе уже пол-года, ищут куда бы упасть на временное место жительства. Про профессии она – дизайнер промо-продукции, он – программист лингвистических алгоритмов. Очень интересно и плотно общаемся на все подряд темы, пьем вино и едим сыр с запахом старых носков. День прошел хорошо.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
мое
28.06.2012 08:17:00
0 0
заполним русско-голландские лакуны...

Повеселил
28.06.2012 15:46:00
0 0
фото какие-то не четкие...
29.06.2012 08:20:00
0 0
Михаил, извини, фото нормальные, это наверно с компом что-то было не так.
29.06.2012 08:24:00
0 0
да мелочи какие :-) фото как фото, яблоком снимал все
не шедевры, но главное видно что к чему.
28.06.2012 21:02:00
0 0
Интересно... пиши еще, Михаил.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…