Брюгге. Последний город Бельгии. Чемпионат Мира. Самое европейское блюдо.
0 0

Ветрище не утихал всю ночь, на утро обнаружили в 10 метрах от палатки несколько веток с тополя, пронесло. А то бы и страховка ни к чему была, на 30000 евро. Выехали ни рано, не поздно. Странный кемпинг, оплата здесь была после проживания, по сути, мы могли свинтить утром, и найдешь нас потом, ага. Ну, так и быть, отдали 15 евро. И даже 25 евроцентов, за специальный мусорный пакет.

До Брюгге было ехать не очень далеко. Да и дневка там планировалась, погулять, посмотреть, с фильмом сравнить. Едем шустро, даже ускоряемся. Мимо опять движутся городки и магазины. Машины, двери, ламинат, кирпичи, ванные, мебель, электрика. Или это признак подъема, раз все строят дома и обставляют их? Запутался я что-то. Ветер по прежнему не в спину, но после вчерашнего - фигня.


Бельгия уже выглядит ничего так себе, местами даже красиво, видим все больше строек частных домов. Как правило это стандартные двухэтажные коробки, с большими окнами и газонами. Ничего нового. Часто по пути ремонтируют большие участки дороги. Километра по два, три, обязательно пишут почему это делается, по какой программе, и сколько денег потрачено. А уж если считать все знаки, указатели, сигнальные столбы, бордюры, временные полосы, маяки-отражатели, то ощущение, что у дорожников паранойя по поводу безопасности. Но также и должно быть.


Вот и Брюгге (Brugge). Один из самых живописных городов Европы. Сначала думали, что это преувеличение, однако уже на границе стало понятно, что все правда! Туристов здесь всегда много, но городу это к лицу. Каждый первый с фототехникой и картой. Фотографиремся около внешней стены, здесь классные газоны с изумрудной травой, на которой не запрещается сидеть/лежать. Красивые декоративные мельницы тоже радуют глаз. Все для туристов и их объективов. Открыв рты продвигаемся по узким улочкам, здания потрясающие, новых практически нет, старые содержатся в прекрасном состоянии. Город-памяник. Красоты красотами, но надо бы еще и жилье найти, на всякий случай  забиваю кемпинг недалеко от города. Да найдем тут жилье.





В центре, на главной площади ад. Гигантские толпы самостоятельных и пакетных туристов кружатся, как рыбный косяк. Такой концентрации народа я пока не видел нигде. Интернета нет нигде, врубаю мобильный МТС-интернет, вот и потенциальные кроватки, город маленький, пешком 20 минут перейти, а на велике и вовсе 5 минут. Хостел номер один, классный, на 1 этаже здоровый приятный бар, эх есть только только твины за 55 евро. Следущий, уже больше похож на классический, дверь на улицу, маленький ресепшн, если нет брони - извините. Правда дают карту и говорят, тут счастья попытайте. Едем в последний, называется Баухаус. Громкое название, но связи с высшей школой строительства и художественного конструирования я так и не уловил. Нормально - 20 евро с человека включая завтрак. Френдли администратор говорит где лучше поставить байки, выдает карточку от номера и карту скидок от Брюгге. Это самый классный зостел, в котором я останавливался. Все кровати со шторками, на каждого по 2 розетки, подсветка для чтения, под кроватью шкаф с замком. Чистая душевая, и вообще все на высшем уровне. Ну а то, что в 5 метрах от кровати находился бар, и в этот день начинался чемпионат Европы по футболу, очень сильно располагало.


Обустраиваемся, приходим в себя после порции педалек. Андрей срывается на велике пофотать достопримечательности, я просто иду гулять, хватает меня на 40 минут и булку из сабвея. Везде вижу красивое старье. Бесплатные ночные просмоторы фильма «In Brugges» стали частью этого города. Скорее всего бельгийцы и платили за этот фильм, этакая визитная карточка. Ни одного знакомого здания так и не увидел, надо будет пересмотреть фильм.


Возвращаюсь в бар, попадаю на Happy Hours – все пойло в 2 раза дешевле. Гады. Тут начинается Чемпионат Европы по футболу. Звоню по МТСу жене, Ира во Львове, сидит на стадионе в Фан-зоне, там здоровый экран, прямая трансляция. У меня то же самое. начинается ад, фанаты орут и кричат, особенно стараются болельщики из Нидерландов. Вот 1-0, сейчас потолок-то и рухнет. Выпиваем первый тайм. Местное пиво «Jupiler» льется рекой. Надолго меня не хватает, соседка по стойке с зелеными волосами, из Австралии тоже скучает, вяло треплемся о футбольном бизнесе. Все, хватит пить, безошибочно нахожу самое популярное европейское блюдо – шаурму, ужинаю, и спать.




Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
мое
30.06.2012 18:31:00
0 0
Интересно, что за красно-розовые лохмотья на стойке бара - справа от голубоволосой девицы, тоже еда?
01.07.2012 09:20:00
0 0

много-много свечек


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+