Бумажки рассказывают о путешествии не хуже фоток. Последняя часть евротура. Документы и прочая макулатура.
0 0

Маршрут любого путешествия можно разложить на небольшие участки пути, вехами между которыми могут быть различные значимые объекты: населенные пункты, люди, исторические памятники, природные объекты. Я все это видел, многое описал в предыдущих постах. Однако, разгребая бумаги после поездки, обнаружил большую пачку различных бумажек.

Билеты на самолет, автобус, поезд, в музей. Чеки и слипы из банкоматов и терминалов оплаты картой. Распечатки электронных билетов, скидки, промо-купоны, карты городов. Планы кемпингов, фотографии, наклейки и прочая ерунда.

И было решено восстановить поездку по этим кусочкам бумаги, каждый из которых может рассказать свою историю о месте, людях ее выдавших и причине своего появления на свет.

Билет Якутских авиалиний. Благовещенск - Москва. Был найден за три месяца до поездки на сайте-агреггаторе "скайсканер". Оплата Visa. Странно, что на сайте Якутии такого тарифа не было. Всего 7100р. Плюс багаж за велик. Пока ждал вылет, думал рейс отменят, или сломается что. Обошлось, хотя за 2 недели до вылета вышел из строя один из бортов Якутии. В аэропорт взял распечатку.


Москва - Кельн (Германия). Куплен билет также через Скайсканер. за 2730р. Примерно также за три месяца до вылета. Визы еще не было в паспорте даже. Компания "Уральские авиалинии" оказалась очень крута, стюардессы - модели, самолеты ухоженые. Еда приличная, поили вином. За велик взяли 50 евро. На основании этого билета я получил шенгенскую визу.



Квитанция платного багажа украинских авиалиний "Аэросвит". 50 Евро из Праги до Москвы за велосипед, чтоб им пусто было!


Посадочный талон на пол-пути, летели через Борисполь, как в песне, ага. Но Аэропорт жуткий.


Нидерландский билет на общественный транспорт. Так я спасался от дождя и ездил в музей Ван Гога. Стоит 100 рублей, действует один час с момента компостирования. Купить можно почти на любой на остановке. Оплата visa. Дешевле брать абонемент туристический для проезда неограниченное время на всех видах транспорта.



Билеты для преодоления 12 километров. Куплены на вокзале города Золотурн. Приобрели мы не совсем то что надо. Для себя взяли верные тикеты, а для байков какие-то левые. тут как тут нарисовался контроллер, и обилетил нас правильными билетами.



Полет домой из Москвы, за велик взяли опять денег, те же 50 евро. Горите в аду, Аэрофлот!!!



Билеты для поездки на поезде из г.Бреда (Нидерланды) в г.Антверпен (Бельгия). Куплены в кассе за нал, автоматы в Бреде были какие-то сложные. Ехали с пересадкой через г.Розендаль. В течение двухчасового ожидания встретили русского на велике и почитали голландскую газету.



Немецкий проездной билет из города Мюнхен. Ездил я исключительно на трамвае, тикет можно купить на остановке, или в трамвае. Обязательно компостировать, тут же пробивается дата и время. Штрафы дикие. Билеты берут все.



Посадочный талон на самолет домой. Летел из шереметьево, это п*****ц, терминал 60-х годов постройки. И самолет ТУ-204, страшно было. Зря там курить нельзя, ох зря. Я бы бесплатно сигареты раздавал.


Палубна вступенька, из Праги в Москву через Киев. Из Праги летели на самолете Эмбраер-190, кресла 2+2, верткий такой. До Москвы уже на привычном эйрбасе.


Самый дорогой билет, купленный в Европе. Скоростной мегасуперпоезд TGV Lirya, скорость более 300 кмч. Куплен за двое суток до отъезда, в парижском отеле, после оформления билета стало ясно, что в составе осталось одно свободное место.


Очень забавный код, думал QR, однако нет. Там читается имя и фамилия пассажира.



Теперь посмотрим на чеки, слипы и финансовые документы. В основном это чеки из магазинов и банкоматов.

15 Июня, Цюрих, 50 Франков, я снял их в банкомате около железнодорожного вокзала. Катался на велике, осматривал город. Видел множество кафе, магазинов по продаже часов и ножей. На набережной была куча народа. А у меня в кармане лежали две цветные бумажки.


Чек из супермаркета Rewe. Германия, Дюссельдорф, точнее его пригород. Судя по количеству товара, мы закупали еду на перекус и на ужин. Спагетти карбонара и сервелат говорят именно об этом.


Супермаркет Multimate в Нидерландах, городок Gennep. Первое июня, это значит мы недавно пересекли границу Германия-Нидерланды. Купили Diversen - разное. Это был баллон пропан-бутановой газовой смеси, для приготовления пищи.


Нидерландский чек. Городок Ven-Zelderheide. Это как раз граница вышеназванных стран. Купили еды и батареек для нафигатора. Первое июня, погода супер, везде девчонки на великах.


Амстердам. Я гуляю около музея Ван Гога. Дождь, слева от меня надпись-скульптура IAMSTERDAM. Я без зонта, куртка подтекает. Покупаю зонтик в магазине сувениров музея Ван Гога. Хозяева - китайцы. Зонт с подсолнухами оказывается такого же заречного качества.


Гуляем, только что приехали в Амстердам, снимаю 100 евро в банкомате у воды. Здесь все у воды. 3 июня, лето, запах травы и сырость, осваиваем течения города. Интересно.


Альберт Хейн - сеть супермаркетов, практически монополист в Нидерландах. Купил М&Мs и воду. Это все еще Амстердам.


Тут же неподалеку. Альберт Хейн разорил меня на Studentenhav spa - воду питьевую. 5 Евро за бутылку, да, это Европа!


Еще одна бутылка воды, однако уже на выезде из г.Брюгге. Полтора литра Evian - супер, всего за 1.7 евро! На дворе 10 июня, дорога лежит в сторону Франции.


Чудом найденный банкомат в г.Перон, Франция. 11 июня, снял денег на всякий случай, для расплаты в кемпинге. Но этой ночью мы ночевали в кустах.


Ну и как же не заправиться перед сном, в маке. Тот же Перон, 11 июня. Мороженое - лучший энергетик велотуриста.


Но, перед мороженым был плотный ужин, состоящий из знакомых всем компонентов.


До Парижа еще немного, в мелком городке Ройе заправляемся колой и сникерсами. 12 июня.


В городе Кампьен легкий перекус. Чеки пошли хронологично, скоро это кончится.


Куда без подарков. Париж, 14 июня. Перед самым закрытием покупаю сувениры и подарки. Специально глянул, не в Китае сделаны. В Камбодже :-)


Во Франции не сожрать "рояль с сыром"?!


Около дороги в Нидерландах стоял гигантский супермаркет техники. Мы купили там большую пачку батареек, нам дали громадный чек. Дюрасел - форева!


9 июня, 40 евро в Европабанкомате, где это было - не помню. Наверное в Брюгге.


Очень аккуратный и удобный хостел в Брюгге, жаль мы были там всего сутки, бар там ого-го! И ЧЕ там же встретили. 40 евро за койку за двоих. Плюс городской налог.


Ту-ту. Внезапно, билет на Аэроэкспресс туда-обратно, плюс проезд на метро два раза. Купил как только сошел с борта самолета из Благовещенска.


Город Мюнхен, Германия, приветствует всех своим прекрасным пивом и стейками. Мяско было среднее, зато обслуживала меня русскоязычная девушка. На чай оставил 10 евро.


Город Дулликен, Швейцария. Закупка продуктов для ужина. Кола, яйца... 18 июня, скоро финиш.


Батарейки там же.


Алди Сюзи, тут понятно даже в какой мы стране. Солнечный крем и мультивитамины помогли одолеть солнечный жаркий ад.


Егеркинген, Швейцария. Мак нас спас. Литр колы со льдом, и еще 20 км без проблем!!!


Здесь хитрые французы напоили меня пивом. Вкусным, это главное. Ну а то, что я пил его практически под аркой "Ворота Сен-Дени" с лозунгом "Ludovico Magno", в Париже, 14 июня, это воспринималось как данность.


Швейцарский маркет, что-то из еды на ужин. Что же мы съели?


8 июня, Германия, потрясающий смуси вернул меня к жизни. Ну а пино-колада мы пили два дня. Обслуживала нас русскоязычная кассирша из содружественных стран.


А это вспоминать неприятно, но против бумажки не попрешь. Хостел Баухаус в Брюгге, открытие ЧЕ по футболу. Дринк тне Spirit.


В г.Бреда, 7 июня, мы пили кофе в маленьком кафе. Отдыхали после ночи, проведенной на запретной территории. Капучино был очень хорош.


Париж, Макдоналдс. Но не обычный. Заказал я все в автомате, и уже подходя к стойке увидел свой поднос. Круто, удобно и вообще, Европа. 14 июня.


А вот Латте в Париже в тот же день, не удалось. И WIFI там жуткий.


Но спортмаркет "Декатлон" - это нечто, накупил там всего, до сих пор пользуюсь.


Батарейки и вода, купленные на заправке Шелл, в Германии, не так далеко от Кельна.


И под конец жратва в Роттердаме, мегамаркет, два этажа, набрали там ужас сколько, к середине поездки научились покупать еду.  6 Июня.


Остались еще чеки от жилья и прочие интересные безделушки.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: Пред. 1 4 5 6 7 8 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.