До Парижа 200км. 1000км пройдено! Улитки на ужин.
0 0

Попрощавшись с теплым бассейном, в который нам так и не удалось залезть, мы рванули в сторону Парижа.


От Перрона, где мы заночевали, до нашей цели, в целом близко, пару часов на машине, однако для великов, точнее для наших ног и задниц, это слишком. Решили сегодня сделать 70км, и завтра спокойно днем ворваться в столицу Франции. По плану остановка в городке Компьен (Compiégne). Кроме того, что в этом городе проводится очень крутая велогонка «Париж — Рубе», больше здесь ничего интересного нет. Едем как всегда под дождем, состояние привычное. Что такое солнце забыли. Все!, покупаю в ближайшем декатлоне непромокаемые штаны! Уже сколько, неделю под водой, заплыв, а не велопробег.



Однако есть и хорошие факторы, чем дальше мы движемся на юг Франции, тем прекраснее здесь природа, поля и леса здесь в больших количествах, чем в Бельгии, Нидерландах и Германии. Смотрим по сторонам, восторженно разглядываем окружающую природу, радуемся.




Дорога узковата, однако все объезжают нас чуть ли не по встречной полосе. Страна, в которой проводится всемирно известная гонка Тур де Франс, не имеет сети велодорожек, блин, странно. Но на дороге велосипедистов уважают, в городах есть светофоры и прокат байков. Много спортсменов на дорогущих великах.



От дороги, кроме красот, особо впечатлений нет, сыро, сумрачно, я с каждым днем повышаю свою квалификацию GPS-штурмана, не так просто выбрать направление вне скоростной магистрали, чтобы оно не сильно расходилось с целью пути, местами приходится петлять. Так что прибор с картами – половина дела, надо еще и головой думать. Франция – страна скорости и машин, носятся так, что не горюй, однако правила соблюдают, на знаки смотрят, везде стоят сканеры и камеры, предупреждения и табло, замеряющие скорость. Даже нам выдавались цифры 15-30 кмч. Нечасто встречаются городки без признаков жизни. Это старая Франция, раздолбанные и разрушенные деревни, здания здесь очень старые, некоторые построены в позапрошлом веке и до сих пор используются. Сельское хозяйство развито очень хорошо и грамотно. По обеим сторонам дороги колосятся поля, стоят теплицы, вот даже виноград выращивают.





В очередном городке Андрей вдруг тормозит, чего там, оказывается, пробил колесо. Вот так праздник, а счетчик пути как раз показывает 1000 километров и несколько метров. Отпраздновали на обочине водой и орехами.



Аренда и продажа имущества здесь также популярна, как и в предыдущих странах, видимо это общеевропейская тенденция, что-нибудь купить, а потом сдать для чего-нибудь. Ну наконец-то под дождевыми небесами добрались до Кампьена, город очень маленький, 40 тысяч человек живет. Кружили-кружили, магазин искали, еле успели купить еды в большом маркете. В этот раз решили разнообразить меню. Спагетти, два вида соуса, белое вино, сыр с орехами, хлеб из твердых сортов пшеницы. Получилось 21 евро. Плачу везде карточкой, потому как удобнее, а за снятие денег банк с меня процент берет. Газ пока не нашли, а он уже кончается, блин, запасной баллон надо было брать. Точнее в гигантском маркете «Auchan» был неформатный баллон, после расспросов на франко-английском, они посоветовали ехать в «Керефур». А он вообще неизвестно где. Плюнули, решили экономить.





А с ночевкой не задалось, вроде был кемпинг тут где-то, но нет, оказалось там фирма торгующая автодомами, а до кемпинга ехать кошмар сколько. В итоге, отъкхав от магазина километра два, около второстепенной дороги мы заночевали на месте отдыха, под кваканье лягушек и уханье каких-то гадов. На ужин, который мы готовили прямо в палатке, потому как на улице был ливень, нам сегодня были спагетти и соус, хлеб и яйца, пончики и кофе. Душ, а зачем он нам, завтра мы уже будем в Париже, прекрасном городе, дорога в который выложена круасанами, вместо столбов стоят багеты, а из крана течет кофе. Это уже был сон.


Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.07.2012 18:17:00
0 0
Миша, так что там с улитками? Экземпляр на фото суперский  8)
03.07.2012 18:20:00
0 0
Не стали трогать, маловато их было, решили - соберем штук 15, съедим, а так три нашли и все.
04.07.2012 10:44:00
0 0
Таких улит надо особым каким-то способом готовить к поеданию. Молоком что-ли отпаивать несколько дней, вроде так. Короче, мороки с ними не оберешься.
04.07.2012 13:52:00
0 0
а у нас таких улиток как домашних животных продают в зоомагазинах
мое
04.07.2012 16:01:00
0 0
А я читала,что едят не улиток, а их икру. Только не пойму, где у них икра?
04.07.2012 16:22:00
0 0
икру они на какое-нибудь укромное место приклеивают, такой плотной кладкой


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…