До Парижа 200км. 1000км пройдено! Улитки на ужин.
0 0

Попрощавшись с теплым бассейном, в который нам так и не удалось залезть, мы рванули в сторону Парижа.


От Перрона, где мы заночевали, до нашей цели, в целом близко, пару часов на машине, однако для великов, точнее для наших ног и задниц, это слишком. Решили сегодня сделать 70км, и завтра спокойно днем ворваться в столицу Франции. По плану остановка в городке Компьен (Compiégne). Кроме того, что в этом городе проводится очень крутая велогонка «Париж — Рубе», больше здесь ничего интересного нет. Едем как всегда под дождем, состояние привычное. Что такое солнце забыли. Все!, покупаю в ближайшем декатлоне непромокаемые штаны! Уже сколько, неделю под водой, заплыв, а не велопробег.



Однако есть и хорошие факторы, чем дальше мы движемся на юг Франции, тем прекраснее здесь природа, поля и леса здесь в больших количествах, чем в Бельгии, Нидерландах и Германии. Смотрим по сторонам, восторженно разглядываем окружающую природу, радуемся.




Дорога узковата, однако все объезжают нас чуть ли не по встречной полосе. Страна, в которой проводится всемирно известная гонка Тур де Франс, не имеет сети велодорожек, блин, странно. Но на дороге велосипедистов уважают, в городах есть светофоры и прокат байков. Много спортсменов на дорогущих великах.



От дороги, кроме красот, особо впечатлений нет, сыро, сумрачно, я с каждым днем повышаю свою квалификацию GPS-штурмана, не так просто выбрать направление вне скоростной магистрали, чтобы оно не сильно расходилось с целью пути, местами приходится петлять. Так что прибор с картами – половина дела, надо еще и головой думать. Франция – страна скорости и машин, носятся так, что не горюй, однако правила соблюдают, на знаки смотрят, везде стоят сканеры и камеры, предупреждения и табло, замеряющие скорость. Даже нам выдавались цифры 15-30 кмч. Нечасто встречаются городки без признаков жизни. Это старая Франция, раздолбанные и разрушенные деревни, здания здесь очень старые, некоторые построены в позапрошлом веке и до сих пор используются. Сельское хозяйство развито очень хорошо и грамотно. По обеим сторонам дороги колосятся поля, стоят теплицы, вот даже виноград выращивают.





В очередном городке Андрей вдруг тормозит, чего там, оказывается, пробил колесо. Вот так праздник, а счетчик пути как раз показывает 1000 километров и несколько метров. Отпраздновали на обочине водой и орехами.



Аренда и продажа имущества здесь также популярна, как и в предыдущих странах, видимо это общеевропейская тенденция, что-нибудь купить, а потом сдать для чего-нибудь. Ну наконец-то под дождевыми небесами добрались до Кампьена, город очень маленький, 40 тысяч человек живет. Кружили-кружили, магазин искали, еле успели купить еды в большом маркете. В этот раз решили разнообразить меню. Спагетти, два вида соуса, белое вино, сыр с орехами, хлеб из твердых сортов пшеницы. Получилось 21 евро. Плачу везде карточкой, потому как удобнее, а за снятие денег банк с меня процент берет. Газ пока не нашли, а он уже кончается, блин, запасной баллон надо было брать. Точнее в гигантском маркете «Auchan» был неформатный баллон, после расспросов на франко-английском, они посоветовали ехать в «Керефур». А он вообще неизвестно где. Плюнули, решили экономить.





А с ночевкой не задалось, вроде был кемпинг тут где-то, но нет, оказалось там фирма торгующая автодомами, а до кемпинга ехать кошмар сколько. В итоге, отъкхав от магазина километра два, около второстепенной дороги мы заночевали на месте отдыха, под кваканье лягушек и уханье каких-то гадов. На ужин, который мы готовили прямо в палатке, потому как на улице был ливень, нам сегодня были спагетти и соус, хлеб и яйца, пончики и кофе. Душ, а зачем он нам, завтра мы уже будем в Париже, прекрасном городе, дорога в который выложена круасанами, вместо столбов стоят багеты, а из крана течет кофе. Это уже был сон.


Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.07.2012 18:17:00
0 0
Миша, так что там с улитками? Экземпляр на фото суперский  8)
03.07.2012 18:20:00
0 0
Не стали трогать, маловато их было, решили - соберем штук 15, съедим, а так три нашли и все.
04.07.2012 10:44:00
0 0
Таких улит надо особым каким-то способом готовить к поеданию. Молоком что-ли отпаивать несколько дней, вроде так. Короче, мороки с ними не оберешься.
04.07.2012 13:52:00
0 0
а у нас таких улиток как домашних животных продают в зоомагазинах
мое
04.07.2012 16:01:00
0 0
А я читала,что едят не улиток, а их икру. Только не пойму, где у них икра?
04.07.2012 16:22:00
0 0

икру они на какое-нибудь укромное место приклеивают, такой плотной кладкой


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+