До Парижа 200км. 1000км пройдено! Улитки на ужин.
0 0

Попрощавшись с теплым бассейном, в который нам так и не удалось залезть, мы рванули в сторону Парижа.


От Перрона, где мы заночевали, до нашей цели, в целом близко, пару часов на машине, однако для великов, точнее для наших ног и задниц, это слишком. Решили сегодня сделать 70км, и завтра спокойно днем ворваться в столицу Франции. По плану остановка в городке Компьен (Compiégne). Кроме того, что в этом городе проводится очень крутая велогонка «Париж — Рубе», больше здесь ничего интересного нет. Едем как всегда под дождем, состояние привычное. Что такое солнце забыли. Все!, покупаю в ближайшем декатлоне непромокаемые штаны! Уже сколько, неделю под водой, заплыв, а не велопробег.



Однако есть и хорошие факторы, чем дальше мы движемся на юг Франции, тем прекраснее здесь природа, поля и леса здесь в больших количествах, чем в Бельгии, Нидерландах и Германии. Смотрим по сторонам, восторженно разглядываем окружающую природу, радуемся.




Дорога узковата, однако все объезжают нас чуть ли не по встречной полосе. Страна, в которой проводится всемирно известная гонка Тур де Франс, не имеет сети велодорожек, блин, странно. Но на дороге велосипедистов уважают, в городах есть светофоры и прокат байков. Много спортсменов на дорогущих великах.



От дороги, кроме красот, особо впечатлений нет, сыро, сумрачно, я с каждым днем повышаю свою квалификацию GPS-штурмана, не так просто выбрать направление вне скоростной магистрали, чтобы оно не сильно расходилось с целью пути, местами приходится петлять. Так что прибор с картами – половина дела, надо еще и головой думать. Франция – страна скорости и машин, носятся так, что не горюй, однако правила соблюдают, на знаки смотрят, везде стоят сканеры и камеры, предупреждения и табло, замеряющие скорость. Даже нам выдавались цифры 15-30 кмч. Нечасто встречаются городки без признаков жизни. Это старая Франция, раздолбанные и разрушенные деревни, здания здесь очень старые, некоторые построены в позапрошлом веке и до сих пор используются. Сельское хозяйство развито очень хорошо и грамотно. По обеим сторонам дороги колосятся поля, стоят теплицы, вот даже виноград выращивают.





В очередном городке Андрей вдруг тормозит, чего там, оказывается, пробил колесо. Вот так праздник, а счетчик пути как раз показывает 1000 километров и несколько метров. Отпраздновали на обочине водой и орехами.



Аренда и продажа имущества здесь также популярна, как и в предыдущих странах, видимо это общеевропейская тенденция, что-нибудь купить, а потом сдать для чего-нибудь. Ну наконец-то под дождевыми небесами добрались до Кампьена, город очень маленький, 40 тысяч человек живет. Кружили-кружили, магазин искали, еле успели купить еды в большом маркете. В этот раз решили разнообразить меню. Спагетти, два вида соуса, белое вино, сыр с орехами, хлеб из твердых сортов пшеницы. Получилось 21 евро. Плачу везде карточкой, потому как удобнее, а за снятие денег банк с меня процент берет. Газ пока не нашли, а он уже кончается, блин, запасной баллон надо было брать. Точнее в гигантском маркете «Auchan» был неформатный баллон, после расспросов на франко-английском, они посоветовали ехать в «Керефур». А он вообще неизвестно где. Плюнули, решили экономить.





А с ночевкой не задалось, вроде был кемпинг тут где-то, но нет, оказалось там фирма торгующая автодомами, а до кемпинга ехать кошмар сколько. В итоге, отъкхав от магазина километра два, около второстепенной дороги мы заночевали на месте отдыха, под кваканье лягушек и уханье каких-то гадов. На ужин, который мы готовили прямо в палатке, потому как на улице был ливень, нам сегодня были спагетти и соус, хлеб и яйца, пончики и кофе. Душ, а зачем он нам, завтра мы уже будем в Париже, прекрасном городе, дорога в который выложена круасанами, вместо столбов стоят багеты, а из крана течет кофе. Это уже был сон.


Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.07.2012 18:17:00
0 0
Миша, так что там с улитками? Экземпляр на фото суперский  8)
03.07.2012 18:20:00
0 0
Не стали трогать, маловато их было, решили - соберем штук 15, съедим, а так три нашли и все.
04.07.2012 10:44:00
0 0
Таких улит надо особым каким-то способом готовить к поеданию. Молоком что-ли отпаивать несколько дней, вроде так. Короче, мороки с ними не оберешься.
04.07.2012 13:52:00
0 0
а у нас таких улиток как домашних животных продают в зоомагазинах
мое
04.07.2012 16:01:00
0 0
А я читала,что едят не улиток, а их икру. Только не пойму, где у них икра?
04.07.2012 16:22:00
0 0

Блоги

икру они на какое-нибудь укромное место приклеивают, такой плотной кладкой

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.