Гаага - Роттердам - Почти г.Бреда. 600 километров на колесах. Видение девушки с жемчужной сережкой. - На ваш страх и риск.
0 0

Подъем сделали не очень рано, но на завтрак успели. Как говорил вчера сотрудник хостела, завтрак тут весьма делишес и тэйсти, однако еда, да еда. Не лучше, чем в Китае рис и лапша по утрам. На бильярдном столе разложены те же классические компоненты еврозавтрака. Напиваемся кофее, кусаем хлеб с шоколадной пастой и сыр с ветчиной. Чек-аут, сдаем белье и ключи-карты девушке на ресепшне, получаем назад депозит - 40 евро.


Сегодня едем в от Гааги через Роттердам, и скорее всего доберемся до города Бреда. На улицах уже оживленно, снуют студенты и абитуриенты, последних видно по вращающимся на 360 градусов головам, и блеску жажды знаний в глазах. Проезжаем парк, через который ходит трамвай, причем рельсы спрятаны в зеленой траве – потрясающе сделано. По обе стороны от трамвайных путей – велодорожки, попробуй сунься на чужую полосу – затопчут.


Останавливаемся около местного небольшого порта, Андрей забыл очки, едет обратно в хостел, не хватало в Нидерландах оставить половину вещей. Я пока жду на смотровой площадке, с неба немного капает, погода приморская. В гавани стоит куча яхт разных видов и типов, летают чайки, бакланы и кто-то побольше. Звоню жене на Украину, она там в Киеве, говорит, что везде фанаты одни, весь мир съехался смотреть чемпионат Европы, да тут то же самое, Голландия стала оранжевой на это время. Связь суперская, МТС рулит!


Упаковываю вещи еще плотнее от дождя. Случайно обнаруживаю то самое место, куда мы хотели попасть - рыбный рынок-кафе. Приезжает товарищ в очках, едем вниз, в закусочной есть все, мидии, креветки, гребешки, трепанги, еще какие-то гады. Тыкаем, я в мидий, Андрей в креветок. Через 5 минут, поглощаем обжаренную во фритюре белковую пищу. Класс.






Едем дальше по городу Гаага (Den Haag – нидерл.), по сути который и не видели, мой коллега – любитель музеев, храмов, соборов, замков, памятников, мостов и прочих достопримечательностей. Стоит заехать в какой-нибудь из местных музеев, говорят там мноооого интересного. По дороге оказался Муниципальный музей Гааги «Het Gemeentemuseum Den Haag». Один из ведущих художественных музеев Нидерландов. Долго думаем куда же поставить велы, стоянка далековата, а, пристегиваем снаряженные велы перед входом, люди ходят, вроде безопасно. Правда, час гуляли – никто не позарился на наши вещи.


Европейские музеи, если это конечно не туристический аттракцион, а именно МУЗЕЙ, все прекрасны и поддерживаются в превосходном состоянии, как в хозяйственном плане, так и по своему наполнению. В муниципальном музее за каких-то 12 евро нам показали кучу работ современных художников, настоящие украшения из золота о.Ява, миллон тарелок, чашек и блюдец из сервизов местной знати прошлых веков. Ну и конечно классика голландских живописцев. Тут я просто завис, потрясающие картины в маринистов,  Беерстратена, Рисдала. Ошеломляющие работы Питера Брейгеля старшего, и конечно Ян Вермеер Дельфтский со своей работой «Девушка с жемчужной серёжкой», тут я просто завис. Уфф… Все-таки хорошо, что у нас сокращенная культпрограмма, а то от такой дозы искусства можно и удар получить.







Ну вот наконец-то и погода наладилась, выезжаем из города очень аж в 16 часов. В это время надо уже ночлег искать. Ладно, не оставаться же тут. Быстро педалим, благо погода уже не сырая. В 18-00 въезжаем в Роттердам. Интересный и уютный город. Стоим в центре, около моста Эразма, фотаем и снимаем эту красоту. Да, шедевр, один раз увидишь – не забудешь никогда.





С ночлегом так ничего и не решено, забиваю кемпинг в навигаторе, до него еще 35 км, блин, а ехать надо, покупаем еду в попавшемся супермаркете. Набор из риса и овощей, плюс чай, хлеб и питьевая вода, около 15 евро выходит. Ну, рванули, смеркается.



Смотрю на карту, должен быть мост, где он, нет его, ну нет и все. Оказывается под рекой Маас проложена система тоннелей. Отдельно для машин, отдельно для мототранспорта и отдельно для пешеходов и велосипедистов. Суемся во второй, нет у нас времени  на лифт. И правда, оттуда, как из улья несется толпа велогонщиков. Длинна тоннеля около километра, резкий спуск вниз, там сыро, холодно и гулко, но интересно, никогда еще не ездил под рекой на велосипеде. Вот и выезд, дальше еще два моста или тоннеля. Нет, все-таки мост длинной 2 километра, проходящий через пару островов. Отдельная полоса для тихоходных машин, мото и велотранспорта, я люблю эту страну! Заезжаем на остров, до кемпинга еще 10км, времени 21-30. Долго мнемся, можно ли встать вот просто так на чужой территории, решаем все-таки доехать до кемпинга. Еще километр мостовой дороги. Темно, включаем гаабриты, тут же у меня садится мелкий фонарик на руле, встречные машины все подряд мигают фарами и сигналят, - чувак, свет включи! Ставлю суперфару, всем хорошо. Видимость – 200 метров.

Вот и кемпинг, блин одни ворота закрыты, а на ресепшне никого, мда 23-00, а вы вот так с нами, да. Хорошо, наглеем и встаем рядом с воротами, блиго вдоль велотрасс есть места для отдыха, лавочка, урна, через каждые километра полтора, отличное место, у нас все есть, вода, еда. Душ бы не помешал после 85 км педалирования, ну да ладно, переживем. Палатка поставлена, еда готова, блин, в час ночи приходит сторож. Чуваки, тут вам не парк, или дуйте отсюда, или ставьте ко мне в кемпинг дом свой. Так и быть бесплатно. Уговариваю товарища нас не трогать, что мы вообще в 6 утра сорвемся отсюда, ладно. Выдает фразу, - на ваш страх и риск, но если будете шуметь – полицию вызову. Ок, чувак, договорились. Спится плохо, кажется что вот уже за нами едут, ветер шумит в деревьях. Отрубаемся моментально.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
ice
27.06.2012 18:28:00
0 0
Михаил, срочно киньте мне в личку телефон вашей жены. Она должна заехать ко мне в Анапу!
мое
27.06.2012 20:41:00
0 0
Простой текст, а в нем и драматизм, и экспрессия. Молодец, Миша.
27.06.2012 22:48:00
0 0
27.06.2012 23:16:00
0 0

Респект, картины фламандцев созерцали!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+