Граница, какая граница? Не брал! Богачи, собирающие бутылки. Пиво с запахом пеленок.
0 0

Просыпаемся под крики и стрекот тех же гадких летающих тварей, сволочи, спать не дают. Собираемся минут за сорок, на выходе кричим бай-бай толстой тетеньке. Сегодня уже будем в Голландии. Я в предвкушении перехода внутришенгенской границы и танцев вокруг столба с надписью Netherlands. Дождя нет, но очень сыро, просто адски мокро, небо низкое. Одеваемся потеплее, и заматываемся во все что есть. На рюкзаки надеваем чехлы. Пора переходить на немецкие велосумки Ortlieb, они изначально непромокаемые, проблем с намоткой чехла и защитой от брызг никаких.






Едем по пустым дорогам, за час встречаем пару велосипедистов. В небольшом городке Breecht заезжаем в турцентр, они есть в каждом населенном пункте, в районе ратуши. Узнаю где купить газ. Маркет очень близко, газ есть, выбор даже больше, чем в соседнем спортмаркете, большой баллон стоит 6 евро.





Что-то здесь не так, номера машин с индексом NL, другой язык на табличках и вывесках, люди тоже другие. О, да мы уже в Нидерландах! Здесь уже начинается разница с Германией. Машины попроще, люди другого типа, преобладают высокие блондины. Язык понятнее так и не стал. В супермаркете наблюдаем сдачу использованной тары местным населением, бутылки из стекла и банки из пластика запихивают в автоматические приемные машины, получают за это евро. За бутылку 15-20 центов, за ящик стекла 3 евро.
В общем прозевали, когда началась голландия. Значит надо ждать внезапных тюльпанов и мельниц. Народ говорит по - английски очень гуд. Все подряд. Покупаем на ярмарке в небольшом городе яблоки и груши 4 штуки за 3 евро.




Тут же на выезде из города начинается сильный дождь, накрывает с головой. Зато внезапно находим машинное масло маленькая баночка, но всего за 2 евро.
Еду и батарейки находим в маркете за 20 евро, хочется конечно купить все, изобилие товаров, все свежее и вкусное. Не можем удержаться, берем немного вина за 1.5 евро, такое еще не пробовали. Питьевая вода местами стоит 2 и более.


Подход к организации движения велосипедистов, в Нидерландах, поражает размахом, смешанные велосипедные/пешеходные дорожки, выделенные трассы, адаптированные знаки разных размеров и формы, разметка на дороге, полосы разгона и торможения, стоп-линии, траектории движения на перекрестках, разметка посередине и по краям дороги, выделение красным цветом границ велосипедной дорожки на автодороге, указание направления движения, уменьшенные светофоры на уровне глаз велосипедиста, информационные щиты, стрелки с километражом, карты маршрутов. У нас этого всего даже для автомобилистов нет.




Помимо городского движения, также существует огромная сеть велодорожек между городами и областями страны. Все трассы пронумерованы, с нужной всегда можно свериться на специальных щитах в узловых точках, где сходятся несколько маршрутов. В общем-то удобная вещь, но дорожек настолько много, что указатели ставят не на всех поворотах, поэтому часто мы ехали по навигатору. Чтобы мы делали без нашего железного навигатора Garmin. Кстати, когда сели батарейки в железном путеводителе, пришлось включить карты гугл на iphone, слава богу они сожрали немного трафика, МТС не дал пропасть. Сотовая связь, кстати в Нидерландах, прекрасная. Мне все дозванивались, и я тоже.





По номерам дорожек и навигаторам, доезжаем до города. Жуем в городе Boxmeer местный гамбургер, фу, гадость. Находим по навигатору кемпинг, нормально, всего 7 километров ехать. За двоих с палаткой берут 19.5 евро, нас регистрирует тучный хозяин, кажется немец, а жена его из Амстердама, куда мы уедем уже скоро. Место неплохое. Зеленая травка чуть примята, порядка чуть меньше, чем в Германии. Горячий душ после него совсем хорошо! Идем в кафе писать отчеты за день, и разгребать фото-видео. Есть wifi. Первое пиво Hertog Jan хозяин наливает бесплатно, дальше платим, выпиваем еще пару по 0.3. У начальника зеленой зоны отдыха недавно родился ребенок, кроватка стоит прямо в баре, пока не сезон, народу мало. От этого немного пахнет пеленками, но ничего, даже колорит ткакой-то. Работаю с информацией 2 часа. Хозяйка дивится, чего у нас инет есть!?


Такое вот знакомство с Голландией, дальше – круче.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.06.2012 14:41:00
0 0
"Такое вот знакомство с Голландией, дальше – круче..."

Миш, я почему-то даже не сомневаюсь:-))
08.06.2012 14:43:00
0 0
Йооожег...а грушу вы иму в нагрузку?



...фуфты фуфты фуфты фу, на себе лифток нефу, самый сильный я в лефу, но боюсь однуу лифу.
08.06.2012 15:15:00
0 0
ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК
Здравствуйте! Михаил, подскажите пожалуйста, чем (каким аппаратом_) вы снимали "Путевой дневник" по Китаю. Просто очень хорошее качество))) Хочу себе купить)
Mike
08.06.2012 17:01:00
0 0
Привет, Дмитрий. То Sony tx-5 мыльница водонепроницаемая. Но сейчас советовал бы взять nex-5.
мое
08.06.2012 23:14:00
0 0
Ёжик! Какая прелесть!
09.06.2012 01:01:00
0 0
побольше впечатлений пишите... ведь знаем что могете)))) а ежище прям прелесть какой получился... ;)
10.06.2012 05:31:00
0 0
чуваки, я обезбашенный , еду по России на люкс турере, который вообще не приспособлен к таким дорогам, да еще  с женой, но когда встречаю велосипедистов , всегда снимаю шляпу. вы еще обезбашеннее. Респект и уважуха , как говорят у нас
10.06.2012 05:31:00
0 0
 :crazy:  
22.06.2012 23:43:00
0 0
А ёжики оказывается только насекомых едят. И все эти груши-яблоки - заблуждение. канал "Моя планета" рулит :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.