Груженый идиот. Мировой музей. Море пива и воды.
0 0

За 4 часа доезжаю до Мюнхена. Поспал всего два часа, но и этого хватило. Поезд останавливался на каждой станции, скорость развивал, наверное 80кмч, какая-то пригородная повозка. Зато в кресло была встроена розетка 220в, чем я и воспользовался, зарядив бук и читалку. В окне пролетали неинтересные виды. Поле, трава, небо. Погода была неплохая, ни жарко, ни холодно. Пару раз по вагону проезжала тележка с едой, ничего не хочу.





Вот и Мюнхен. Громадный вокзал, куда идти, даже не представляю, хотя хостел забукан. Ищу wifi – фиг там. Ладно, буду ориентироваться по названию улиц и номерам домов, а то забыл как это делается уже. Так, Арнульфштрассе 99. Вот дом номер 5, ну значит мне в ту сторону. Прусь пешком до хостела пару километров, идиот. Оказывается по местным правилам, билет на поезд еще годен на одну поездку в общественном транспорте. А так просто не мог купить билет, хотя и кассы здесь на каждой остановке и трамваи ходят каждые 5 минут. Прихожу в отельчик усталый как собака. Говорят, что заселение только в 14-00, ну и ладно, все-равно есть хочу как собака. Кидаю вещи в камеру хранения и прусь в сторону вокзала, где-то здесь был Subway. А мне как раз не хватает хорошего сэндвича с газировкой. Жизнь налаживается, я сыт и я в Мюнхене!



Вот и время заселяться, номер выделяют аж на 4 этаже, хостел просто гигантский и народу в нем живет тысяча человек точно. У меня в номере живет араб и пара девчонок из откуда-то. Моюсь, переодеваюсь во все свежее, наконец-то. Иду гулять, смотреть, чем отличается юг Германии от севера.





Покупаю билет на трамвай, одна поездка стоит почти 2 евро. Но штраф еще больше – около сотни, поэтому все ездят с билетами. Думаю как бы доехать до центра, трамвай номер 16 идет куда-то туда. Компостирую билет, на нем стоит время и дата поездки. Город приятный, много красивых зданий, все очень компактно. Около вокзала очень много народа, кто идет в метро, кто садится на трамваи, автобусы здесь не в ходу.





Здесь я немного изменю стиль повествования.

Я сижу в городе, название которого я забыл, но оно ассоциируется у меня с Бельгией. Рядом стоит вторая кружка пива MASS а на улице идет дикая гроза, дождь видимо решил подытожить мою личную поездку по Европе. Он не начинался до самого вечера, а как только я поехал в город, стал отрываться по полной. Начался как обычный ливень, и уже час заливает город. Но ощущение, что с каждой минутой он льет все интенсивнее. Местные жители кто мокрый насквозь, кто наполовину, кто на велах, кто пешком, практически плывут по улицам. По ощущениям, на город сейчас льется водопад из города Шаффхаузен, куда поехал Андрей.



Важная мысль к месту: Завтра разберу планетарку, оставлю обод, резину и камеру, остальное нафиг выкину, и так видно что она подлежит ремонту.

Музей. Естественно я пошел в это легендарное место. Офигенный огромный музей, в обычном ходишь и как-то все не то, а здесь, боже мой! И этот зал я еще не видел, а куда пойти дальше, космические технологии посетил, а как же история печатного дела и производства электроэнергии. Здесь множество гигантских экспозиций по всем темам мировых знаний, с которыми должен и обязан быть знаком любой толковый человек. Все рассказано в деталях, показано на видео, подкреплено настоящими экспонатами, типа полноразмерного парусного корабля и самолета, даже не их моделей. Везде есть интерактивные устройства, показывающие как что работает. Физика. Нажимаешь кнопку и магнитные поля рисуют тебе картину из железных опилок. Нажал другую, и вот она фильтрация углеводородов, а потом их разделение в ректификационной колонне. Третья кнопка, и альфа-частицы полетели сквозь камеру Вильсона.






Я был поражен, когда увидел несколько залов с десятками когда-то работающих электромашин европейского производства. Электрогенераторы, моторы, распределительные щиты, трансформаторы, щитки, рубильники. Все это было настоящим, и дышало такой историей, что, даже проходя мимо экспоната 1890 года чувствовалось напряжение в его обмотке.




Я не смог, да и наверное никто не в силах пройти за один день все постоянные тематические экспозиции, затрагивающие большинство сфер нашей жизни, от ткацкого дела и бумагопечатания, до нанотехнологий и освоения глубокого космоса. Как можно было привезти и установить в этом музее сотни действительных экспонатов, создать между ними связь, для меня пока остается тайной. Не менее, чем волшебники восприятия и визуального дизайна делали схему-макет и план этого музея. Потрясающие впечатления.













А вот сейчас я сижу второй час, допиваю вторую кружку пива, и балдею над буком, который зарядил в поезде DB Bahn. До сих пор меня все-таки не дошло, что я в шенгенской зоне, где можно много раз за короткий отрезок времени перемещаться между многими странами. Еще утром это была Швейцария, а теперь снова Германия.




Только что наблюдал велоаварию с вызовом полиции. Однако, приехали всего за 10 мин и разбираются под этим ливнем кто виноват. Страховка наверное сработает у кого-то. Посидел, попил пива, и уже по мелкому дождику поехал в хостел. На 5 этаже нашел бар, пожевал пиццы. Все постояльцы гуляли до поздней ночи. Пообщался с педагогами, которые привезли группу детей на экскурсию, рядом их подопечные пили пиво.



Сегодня наконец-то отосплюсь на всю катушку.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.07.2012 23:24:00
0 0
по фото ни мусоринки..
31.07.2012 11:34:00
0 0
такие же левы года 4 назад в парке Эрмитажа стояли в Питере. от стольких впечатлений и смены мест мозги еще не кипят?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа