Из Благовещенска до Москвы за два с лишним часа! Призрак губернатора и летающий автобус.
0 0

Еще в пятницу я был на работе. Бегал, как таракан на сковородке, пытаясь доделать дела и настроить народ на самостоятельную работу. Уже ночью собирал велосипед и вещи в дорогу, думая, как бы уложиться в норму 20кг. Суматошная неделя закончилась усталой отключкой, которую и сном-то не назовешь.

И сегодня я провел восемь часов на высоте одиннадцать тысяч метров, в Боинге, который для часто летающих кажется наверное уже автобусом. По сути так и есть, правда название "Эйрбас" для этого подходит больше. В итоге все-равно я оказался на другом конце страны.

Провожала меня любимая Ира и оператор нашей телекомпании. Решили совместить приятное с полезным - сюжет сделать. Чего-то наговорил, смотрите в эфире Амурского областного.

Интернета в самолете нет. Что вы ржете? Трансаэро уже тестирует систему, однако цены и скорость внедрения заочно не радуют.



Тем более я лечу "Якутией", где телевизоры не новые и в целом тесновато. Ну и пусть, отдохну немного от сети, все-равно на протяжении всего трипа она от меня никуда не денется.



О путешествии. ну конечно не просто так я лечу в Москву, столицу самой себя. Не люблю я этот город. Была бы возможность, полетел бы конечно из Пекина. Билет оттуда, кстати, дешевле немного. Но визовые вопросы и дополнительную логистику велосипеда решать не хотелось.

Хорошо, что купил билет заранее, всего за 7тр. Еще за лишние 6 килограмм тысяча с лишним. Терпимо. Надеюсь при перелете в Германию переплачивать вовсе не придется, хотя кто знает.

Все мы путешествуем не только в пространстве, но и во времени. Любимая растолкала меня в 7 утра, самолет вылетел в 9-20, а прилечу я в 11-00. Если абстрагироваться и немножко сойти с ума, то можно представить, что на дорогу до Москвы я потратил всего один час сорок минут. Пусть так и будет. А то самолеты я люблю и красоты здесь потрясающие, но порой так трясет, что хочется выпрыгнуть из окна.

Боинг летает по всему миру уже не один десяток лет. Двигатели General Electric тянут эту махину с полутора сотней пассажиров со скоростью 870 километров в час. Борт почти полный, есть несколько знакомых. Через кресло летит семья иностранцев, которые усыновили русского ребенка. Надеюсь у них все получится, пока все трое общий язык не находят.

Еда так себе в общем-то. Мясная котлета размером с глаз динозавра – трицератопса, по вкусу такая же. Чай, кофе, вода. Я пью воду. Алкоголь не дай бог.  Летел как-то в Китае ночью, после одной баночки меня так закрутило.. наверное придавал дополнительное ускорение борту.



Команда проводников чуть замученная, но в меру обходительная. Воду наливают бесплатно. По салону бегают дети, но орут редко. Также мне показалось, что я видел в самолете человека, очень похожего на экс-губернатора, которому шьют дело.

Сегодня планы такие: аэропорт – аэроэкспрес – метро - хостел на Тверском бульваре. Далее где-то пожевать, встретиться с человеком, который помог оформить чешскую шенгенскую визу, забрать у него паспорта - свой и Андрея, который прилетит завтра. Далее пробежка по магазинам, в Декатлоне надо купить суперудобных вещей. Ну и погулять может быть немного, все же я был первый раз в Москве, в прошлом году зимой. Так что вдруг летом здесь интереснее.

Обязательно надо объестся в Макдаке, пусть адепты здоровой и полезной пищи орут на каждом углу о вредности и калорийности фастфуда. Они наверное не пробовали двойной гамбургер с вкуснющей мясной котлетой и зеленью внутри. Это удовольствие на грани экстаза. Но без фанатизма, конечно.

Когда я писал эти строки, лететь мне оставалось еще около четырех часов, время потратил с пользой. Занимался детализацией маршрута, и правкой выступления, которое запланировано в Московском Китайском клубе на воскресенье. Посвящено оно просмотру кусочков фильма «Путевой дневник», а также обзорно-пространной лекции о путешествиях по Китаю. Как это сделать недорого и интересно.



Завтра напишу о прогулке по Москве. И о связи, которую мне предоставило МТС, что-то с ней не так. Может все-таки этот город меня чем-нибудь зацепит.

До связи!



27 мая, 5-22 по Благовещенску.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.05.2012 08:39:00
0 0
почемуто, еда на борту самолета вкуснее кажется, я вот что в самолете ела, не ела бы на земле..
27.05.2012 11:03:00
0 0
Про усыновление как то зацепило.  Почему не находят общий язык?
27.05.2012 13:29:00
0 0
Опыта нет в общении и уходу за детьми у этой пары, большая проблема - языковой барьер. И ребенок такой активный бандит, лет 5 ему. Лезет везде, а новые родители не понимают чего он такой беспокойный и как найти к нему подход.
27.05.2012 13:25:00
0 0
Вкус при низком давлении меняется, особенно интересно в этом состоянии ведет себя томатный сок.
Но еда все-таки жутковатая. И чай наливать по 30мл - издевательство. Понятно, нормы, стандарты, но о людях думать надо немного.  :censor:
27.05.2012 17:48:00
0 0
Мне знакомая стюардеса говорила, что самый популярный при перелётах сок - томатный. Его пьют много и все. Почему?... козхалось бы, на земле же я ведь знаю вкус этогосока, не савсемый радостный, скажем так, но в самолёте мне НЕПРЕМЕННО хочется томатного сока...
27.05.2012 21:29:00
0 0
Чай они же могут повторить. Но вообще то, ага. Кружки под чай смех и только.
27.05.2012 11:34:00
0 0
путешествие,  пространство и время- все как то неопределенно. без загадок никак. прямо можно сказать - страны, участники, цель бродяжничества...
27.05.2012 13:26:00
0 0
Ага, спасибо, писал в полудреме. Плиз, жареный заголовок вам!
27.05.2012 15:31:00
0 0
Заголовок многообедающий.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…