Как создается ветер. Uedem мы отсюда. Ужин в четырех соснах.
0 0

Просыпаемся без проблем в 7-30. Палатка чуть отсырела. Погодка что надо. Самолеты в небе из Дюссельдорфа, корабли на рейне. Народ просыпается. Все здороваются и даже в туалете привет-пока. Со всеми. Собираемся долго, народ, который проснулся позже нас уже уезжает. Сдаю ключ от удобств, дарю сотруднику монетку - рубль. Едем вдоль аккуратных домиков, полей и угодий. Лошади здесь в почете, множество ферм по разведению, клубов, частных ипподромов и объявлениях о скачках.




Наконец-то видим громадные ветрогенераторы. Они гигантские, с длиннющими лопастями, кажется, что ветер идет от них. Каждый такой вырабатывает в среднем 2-3 мегаватта электроэнергии. Территория обнесена забором, работают они автономно, мониторятся удаленно.

Город Гох (Goch) все никак не появляется, плутаем по городку Cuijk, наконец, находим на карте вариант с жирными дорогами, по которым и едем, немного петляя. Пейзаж меняется незначительно. Покупаем перекус и ужин в супермаркете Rewe. Две упаковки полуготовых гамбургеров за 4.90 евро, конфеты за 2.15, пачку чая за 3, сахар за 4, воду за 0.99. Я нахожу поставку для вела, очень без нее неудобно ставить байк где попало. Тратим порядка  20 евро за все. Заезжаем пожевать в Бургер кинг, еще 6 евро за человека.


Проезжаем город Uedem, уже известно, что остановиться там негде, едем в кемпинг в 7 километрах от города. Здоровый, размером в 10 футбольных полей, помимо трейлеров и домов на колесах здесь стоят целые дачи. У ресепшна встречаем живого индейца, с бусами, длинными волосами, худого и смуглого. Работает здесь подсобным рабочим. Нас встречает крупная тетенька, да, без проблем заселяйтесь. Ставим палатку на здоровой лужайке около озера  с неба немного капает. Всего получается 16 евро за место для палатки и двих нас. Душ отдельно, жетон стоит 1 евро.





Ставим велы в импровизированном шатре из 4-х елок, там весьма сухо и еще остается место для приготовления ужина. Место довольно приятное, по территории бегают кролики, в небе летают птицы, в озере много уток и даже, кажется цапля. А вот связи нет, местные говорят, накрылся сегмент сети, так что МТС, какой бы она ни была мощной компанией, тут бессильна что либо сделать. Ну, бегом в душ, дождь уже накрапывает серьезно, кемпинговый поселок, до этого еле живой, вымирает вовсе, на улочках нет никого, в немногих трейлерах загорается свет. Готовим под елками еду, газовая горелка обеспечивает нас кипятком, пьем горячий чай, съедаем по 2 гамбургера. Ложимся спать под стук капель о тент, Андрей еще пишет в палатке, я отрубаюсь под пение местных птиц.

Проехали 79 километров, из графика выбиваемся уже. Впереди Голландия.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.06.2012 09:42:00
0 0

Ваша дорога лежит через Омск?
05.06.2012 12:26:00
0 0
Поля ага, нашенские. Безруков бы плакал.

Няша, а чем вам гОмск не угодил?
05.06.2012 12:37:00
0 0
На фотографию внимательно посмотри
OMCK
05.06.2012 13:09:00
0 0
Иногда ваш лурк за пределами даже моего разума, за гранью добра и зла... бутьпрощеда?
05.06.2012 13:29:00
0 0
Это же маки, Омск - городе наркоманов.
мое
05.06.2012 14:49:00
0 0
Косматый велик! И, правда, чисто кругом. Удачного путешествия.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.