Как создается ветер. Uedem мы отсюда. Ужин в четырех соснах.
0 0

Просыпаемся без проблем в 7-30. Палатка чуть отсырела. Погодка что надо. Самолеты в небе из Дюссельдорфа, корабли на рейне. Народ просыпается. Все здороваются и даже в туалете привет-пока. Со всеми. Собираемся долго, народ, который проснулся позже нас уже уезжает. Сдаю ключ от удобств, дарю сотруднику монетку - рубль. Едем вдоль аккуратных домиков, полей и угодий. Лошади здесь в почете, множество ферм по разведению, клубов, частных ипподромов и объявлениях о скачках.




Наконец-то видим громадные ветрогенераторы. Они гигантские, с длиннющими лопастями, кажется, что ветер идет от них. Каждый такой вырабатывает в среднем 2-3 мегаватта электроэнергии. Территория обнесена забором, работают они автономно, мониторятся удаленно.

Город Гох (Goch) все никак не появляется, плутаем по городку Cuijk, наконец, находим на карте вариант с жирными дорогами, по которым и едем, немного петляя. Пейзаж меняется незначительно. Покупаем перекус и ужин в супермаркете Rewe. Две упаковки полуготовых гамбургеров за 4.90 евро, конфеты за 2.15, пачку чая за 3, сахар за 4, воду за 0.99. Я нахожу поставку для вела, очень без нее неудобно ставить байк где попало. Тратим порядка  20 евро за все. Заезжаем пожевать в Бургер кинг, еще 6 евро за человека.


Проезжаем город Uedem, уже известно, что остановиться там негде, едем в кемпинг в 7 километрах от города. Здоровый, размером в 10 футбольных полей, помимо трейлеров и домов на колесах здесь стоят целые дачи. У ресепшна встречаем живого индейца, с бусами, длинными волосами, худого и смуглого. Работает здесь подсобным рабочим. Нас встречает крупная тетенька, да, без проблем заселяйтесь. Ставим палатку на здоровой лужайке около озера  с неба немного капает. Всего получается 16 евро за место для палатки и двих нас. Душ отдельно, жетон стоит 1 евро.





Ставим велы в импровизированном шатре из 4-х елок, там весьма сухо и еще остается место для приготовления ужина. Место довольно приятное, по территории бегают кролики, в небе летают птицы, в озере много уток и даже, кажется цапля. А вот связи нет, местные говорят, накрылся сегмент сети, так что МТС, какой бы она ни была мощной компанией, тут бессильна что либо сделать. Ну, бегом в душ, дождь уже накрапывает серьезно, кемпинговый поселок, до этого еле живой, вымирает вовсе, на улочках нет никого, в немногих трейлерах загорается свет. Готовим под елками еду, газовая горелка обеспечивает нас кипятком, пьем горячий чай, съедаем по 2 гамбургера. Ложимся спать под стук капель о тент, Андрей еще пишет в палатке, я отрубаюсь под пение местных птиц.

Проехали 79 километров, из графика выбиваемся уже. Впереди Голландия.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.06.2012 09:42:00
0 0

Ваша дорога лежит через Омск?
05.06.2012 12:26:00
0 0
Поля ага, нашенские. Безруков бы плакал.

Няша, а чем вам гОмск не угодил?
05.06.2012 12:37:00
0 0
На фотографию внимательно посмотри
OMCK
05.06.2012 13:09:00
0 0
Иногда ваш лурк за пределами даже моего разума, за гранью добра и зла... бутьпрощеда?
05.06.2012 13:29:00
0 0
Это же маки, Омск - городе наркоманов.
мое
05.06.2012 14:49:00
0 0
Косматый велик! И, правда, чисто кругом. Удачного путешествия.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа