Курильня этого мира. Самый большой х... He, de stad aan de zee!*
0 0

Пишу из Швейцарии, из города Цюрих. Доехали сегодня сюда из Парижа на скоростном поезде за 4 с чем-то часа.
------------------------
А пока речь о Нидерландах.

Нас разбудил дождь. Просыпались несколько раз, то рано, в 5-30, то уже после 8. В палатке радостно и солнечно, она желтого цвета. А вот небо серое, все затянуто низкими облаками, приморский климат. Накрапывает дождик. Не то, чтобы это было неожиданно, но тем не менее приятного мало. Местные жители кемпинга спрашивают, откуда, да кто такие. Говорим всю правду, из России, путешествие вокруг Европы на великах. Даже голландцы, у которых на каждого жителя страны минимум по два велосипеда, удивляются и желают удачи.



Одеваемся по форме «мокро снизу, мокро сверху», термобелье, водонепроницаемые куртки и штаны, и еще дождевик сверху. Отлично. Движемся на север под мелким холодным непрерывным дождем средней мощности.



Мимо нас картинки из рекламы, луга с изумрудной травой, и коровы, самые здоровые и красивые коровы, которые сразу делают шоколад.



Проезжаем кучу городов, названия никому ни о чем не скажут, Beesd, Maarssen, Kuelem, Ochten, да и для нас это всего лишь маршрутные точки. Следующий большой город перед Амстердамом – Tiel. Там думаем перекусить. Однако не так-то это и просто.



Велоструктура по-прежнему остается очень хорошей, но ни туалетов, ни закусочных и ремонтных мастерских по пути нет вообще. Еле-еле находим при помощи навигатора Мак, да еще в таком районе, где вовсе непонятно кто им пользуется. Пустое пространство, три здания, но заведение свежее и народ есть. За кассой стоят некоренные жители, афро и латино вида. Жуем стандартный набор из макбургера, картошки и чая за 7 евро. Заправились, еще на 20 километров, до приличного жилья недалеко. wi-fi чего-то не работает, первый раз в маке такое, смотрим через МТС хостелы и маршрут в гуглокартах.




На улице капает все сильнее, навигатор отказывается прокладывать курс. Едем по полям, лесам, то тут, то там появляются знаки, указывающие на велотрассы и дорожки, петляем как зайцы. Выезжаем на дорожку, параллельную скоростному шоссе. Трасса, на которой шесть полос только в одну сторону, огорожена высокой бетонной стеной, за которой тишина и спокойствие, лес, дорогие дома, дикие животные. Удобно и практично.
Ну все, уже видны высокие постройки. Еще 10 километров натурности и виледжности и мы в городе! Заезжаем через глухой безлюдный район, местный житель, везущий на велотачанке двоих детей, подсказывает дорогу до центра. Движение по дороге туда ого-го!




Добираемся до потенциального жилья с некоторыми нервами из-за велодвижухи на дороге, но целые и невредимые. Я решаю поискать что-нибудь типа хостела, потому как сначала мы планировали остановиться в отеле. После некоторой разведки, мы останавливаемся в Stayokay Amsterdam Stadsdoelen. Это оказывается крупнейший хостел в Амстердаме. Почти что гостиница. Нас селят в 16 местном номере. Завтрак, wi-fi и горячая вода без ограничений, рай для бэкпэккера. Велики ставим в подвал, там же вешаем палатку для сушки. За 2 ночи платим 101 евро. Недешево, однако уровень весьма располагает.
Время не позднее, гуляем по городу. Амстердам ни на что не похож. Я не могу его сравнить ни с одним городом, который видел. Каналы, дико красивые здания все разные-разные, стоящие плотной стеной. Все это напоминает симфонию, где каждый дом – отдельная нота или куплет. Хостел неживой, но функциональный, вход по звонку, потом контроль, дверь на этаж и в комнату открывается карточкой. Серьезно тут все. Народ разномастный, единения и симпатии друг к другу не испытывает никто, даже не здороваются. Кошмарная атмосфера. Ну и хрен с вами, ночевать и все.
Гуляю куда глаза глядят, смотрю все, что вижу, нюхаю все запахи, снимаю изредка, пока только знакомлюсь с городом.

Кстати, увидеть свежие фотки из путешествия, с комментариями вы можете в твиттере, найдя посты по тегу #mts_travel

-----
*Привет тебе, город у моря!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.06.2012 09:12:00
0 0
Миша, а что это за интересные автомобильчики, красный и голубой, на четвертом фото?  :)
16.06.2012 11:46:00
0 0
16.06.2012 16:31:00
0 0
НУ,что за проклятая страна Россия,вечно с кем то воюет,а если не с кем воевать,то сразу находятся внутренние враги,правда Германия тоже воюет,но быстро восстанавливается,а мы 100 лет вспоминаем ,как воевали,да под рюмочку,под слезу гитарную,а хозяйство разрушенное стоит,коровы не кормлены,бабы не доены...нет не любит нас Бог,вот Европку любит,за то что,России гадит,дороги гладит,палисадники стрижёт и работу всем даёт,Россиян же не пускает,всё боится обложает,эти пьяницы придут,всю Европу обоср.т,уж сидите Вани дома,вспоминайте втихаря,как когда то вы Европе,в зад забили пенделя.
19.06.2012 15:36:00
0 0
извините, это вы про какую войну? 1912 года? :)
17.06.2012 14:37:00
0 0
Голубой - Ситроен, на котором Фантомаса преследовали (тот чёрный был), похож очень, ага.
17.06.2012 14:38:00
0 0
Миша, не ешь коровий "шоколад"! :)
мое
17.06.2012 21:15:00
0 0
He, de stad aan de zee!* - "Привет тебе, город у моря!" - это на голландском?
18.06.2012 22:10:00
0 0
Самые здоровые и красивые коровы, "которые сразу делают шоколад", мирно пасутся в кантоне Берн, в Швейцарии. Хотя крестьяне кантонов Базель и Фрибург будут с этим утверждением не совсем согласны  :nono:
19.06.2012 14:50:00
0 0
Миша, прочитала все твои посты) круто! очень много впечатлений сразу. Спасибо, что ведешь велодневник. Я, может, невнимательно читала: какой у вас маршрут, через какие основные города пролегает и когда вы обратно?
22.06.2012 03:50:00
0 0
Привет, маршрут такой: Кельн-Амстердам-Гаага-Антверпен-Брюгге-Париж-Цюрих-Мюнхен-Прага. Обратно еще не определено.
24.06.2012 00:20:00
0 0
по цене на хостел. а вас не развели? на пару получается 100 евро в сутки. а это нормальная гостиница по ценнику...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа