Москва. Покупай*все*что*можно. Подземелье зомби.
0 0

Столица России. Я был в Москве один раз в прошлом году. На ежегодной выставке телеоборудования и телевизионных технологий Natexpo-2011. Зима + Москва – жуткий коктейль. Сыро, холодно, грязно, неудобно. Но ради знаний и общения можно и на край света приехать.



Отпуск. Теперь здесь все по-другому. На небольшой кухне хостела, напротив меня сидит здоровый негр и ждет, пока его завтрак греется в микроволновке. Чуть дальше завтракает семья русскоязычных немцев, дочка учится в Москве искусству. Общаются они между собой сразу на трех языках английском, немецком и русском. Негр оказался русскоговорящим. Индус и француз - товарищи по комнате, еще спят. Только что забегала девушка, из Америки кажется, чирикнула - hi, налила кофе и убежала. Хостел – это такой филиал Вавилона, с разницей, что все здесь спокойно уживаются. Мне даже порой кажется, что идеальные команды для многолетних полетов между звезд, можно запросто набирать в таких местах. В хостеле Интернет полтора мегабита, пока им никто не пользуется, я качаю музон в дорогу. Кофе и чай бесплатные, скоро из ушей польются.



А Москва стоит себе. Летом она конечно интереснее. С погодой очень повезло, около 22-х градусов, солнце. Когда я сюда ехал, то полагал, что здесь все или с белыми лентами, или в касках. Смеюсь конечно, но милиции тут очень много. В метро ходят грядкой из пяти – шести человек молодые курсанты. Во всех подземных переходах и огромная куча милиции и ОМОНа. По городу тут и там стоят автобусы, а в районе самой главной площади и вовсе людей в форме больше, чем туристов. Безопасность, она, как известно, требует жесткости и дисциплины.

СМИ, конечно молодцы, раздувают все до абсолюта, даже страшно было. Выхожу из метро, а на Пушкинской площади куча флагов и крики. Думаю, сейчас заметут, и попаду я в Европу только через 15 суток. А это оказались всего лишь яблочники, чего-то там желающие получить от власти. Милиции было больше, чем митингующих. В общем, спокойно все, люди по делам идут, город живет своей жизнью.

Метро осталось таким же п***ом, страшно, неуютно и шумно. Народ как зомби, ни поговорить, ни почитать толком, остается спать, царство морфея. И кто-то ездит на работу сорок минут на электричке, потом пол-часа на метро, и на автобусе еще может быть. Ужас.



Культпрограмму выполнил: посетил офигенный магазин спортивного снаряжения и одежды Decathlon. Это мировая сеть родом из Франции, большинство товаров производится в Китае, но за качеством следят очень строго. Цены на все товары ниже плинтуса, качество весьма достойное. Был в таких же супермаркетах в Пекине и Шанхае, товары везде стоят одинаково. Самая дорогая покупка – новые спортивные очки. Хотя хотел купить вообще все-все.





Потом начал готовиться к Европе, зашел в сеть пивных ресторанов «Козловица»,  рекомендую весьма, пиво разливное весьма вкусное, а еда божественна.



Погулял в центре Москвы, ничего интересного, пожевал в Макдаке. Наконец-то разобрался с сим-картой МТС. Оказалось сам дурак. Урра, теперь у меня будет связь и инет на всем пути следования.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
antonov
27.05.2012 17:18:00
0 0
Москва. Покупай*все*что*можно. Подземелье зомби.
Как добраться в Шанхае аэропорт-decathlon ,время 3 часа(если нетрудно ответьте).
27.05.2012 19:23:00
0 0
Какой аэропорт, Хуньцао или Пудун? В Шанхае 7 магазинов Декатлон https://maps.google.com/ поиск по слову decathlon Проще по карте проложить маршрут по метро. До метро на Маглеве надо ехать.
28.05.2012 23:41:00
0 0
До метро на Маглеве надо ехать.
Совершенно не надо. Там и простое метро есть, маглев просто ускоряет, но абсолютно нет необходимпости на нём ехать. Билет на простое метро стоит 7 юаней, а на маглев, чтобы доехать до более удобной станции метро - 97 юаней. если время не жмёт - лучше на простом.
30.06.2012 11:05:00
0 0
Хм, я платил 40, потому как был билет от самолета. Да и стоит того, скорость и технологии, ухх. Аттракцион! Если конечно по делам мотаться, дорого.
27.05.2012 17:59:00
0 0
Счастливого пути!
Привет, Михаил!
Отлично пишешь. Для МТС использовал опцию "Ноль без границ". Это для бесплатных входящих. А для интернета не по конским ценам что используешь?
27.05.2012 19:26:00
0 0
Николай, привет. Не знаю что у меня там за опции, но в Москве все работает покачто без проблем. Дальновидные маркетологи из МТС рассчитали, что на месяц интернета хватит.
28.05.2012 13:11:00
0 0
там есть два варианта: пакеты трафика или бит за границей. безлимит для телефона в роуминге короче. 299 рублей в день в странах европы. для роуминга вполне демократично за возможность постоянно быть в интернете) а вот в азии заметно дороже - 699 рублей. в китае многие знакомые для айфонов берут местные симки, единственное - в твиттер писать через проги надо
27.05.2012 18:07:00
0 0
А почему сам без белой ленточки?
москва
27.05.2012 18:23:00
0 0
Метро осталось таким же п***ом, страшно, неуютно и шумно. Народ как зомби,
Блать, все провинциалы про моск. метро пишут одно и тоже.
А оно признано самым красивым метро среди всех в мире.
27.05.2012 21:18:00
0 0
Оно правдо красиво в центре. Вопрос же не в архитектуре. А в том как организованно движение людей в нем. О том сколько там этих людей. О том как пользоваться этим метро. А так оно действительно сделанно с душой.
28.05.2012 06:02:00
0 0
Согласна! Дело в людях, а не в красоте метро)
28.05.2012 19:08:00
0 0
московское метро очнеь красивое, оно признано памятником архитектуры.
Сама всякий (редкий) раз любуюсь на красоты станций!
НО: оно очень не практичное как вид транспорта, очень глубокое, шумное, душное, бытро утомляющее.
Знаю метро Парижа, Шеньчженя, Гон-Конга - гораздо приятней, функциональней и практичней! Хоть и никакие они не памятники, а всего навсего средство передвижения.
antonov
27.05.2012 23:09:00
0 0
Михаил спасибо.
29.05.2012 13:33:00
0 0
я рада что тебе понравилась Мск. Она очень красивая. главное знать места.
мое
06.06.2012 19:49:00
0 0
Метро московское чудно как красиво и чисто было при советах, и люди в нем все улыбались друг другу. А сейчас оно закопченое, адски шумное, народ в нем замученный. Видно, что денег хватает еле-еле.
Пиши еще, Миша! Интересно получается.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…