Мюнхен-Прага. Последняя страна Европы.
0 0

Андрей появился довольно неожиданно, я пошел завтракать в 11 утра, прихожу, а он сидит на кровати. Живой и здоровый. Оказывается, путь был нелегкий, но интересный, и дождем подмочило, и зайцем проехал на пароме, и главное до Боденского озера доехал. Здесь лежит его отчет http://goo.gl/6abwO Уставший, помятый, подмоченный, но целый и полный сил на гулянку по городу.




Я рассказал, что здесь где, да почем, мы еще немного погуляли по центру города вдвоем, а потом снова разделились. Сегодня Мюнхен был спокоен, и народу на улицах было меньше, прошли выходные, школьники свалили домой, туристы разъехались в разные стороны. Видели мы ярмарку, где наливали пиво и продавали много вкусностей. Магазин Apple с бесплатным wi-fi. Здания странной архитектуры. Гулять в роли обычного туриста скучно. Хотя читая отчеты особо одаренных товарищей, становится понятно, что если готовиться как следует, то и в деревне Кукуево будет интересно. Как было в городе Гуйлинь, только приехав домой, я узнал, что где-то там недалеко снимали несколько сцен из кинофильма «Звездные войны». Недостаток информации – главный враг туриста. Но опять же проехав на велике более полутора тысяч километров, я в себя больше не мог впихнуть новых впечатлений.










Совершив еще круг почета по центру, съев на этот раз сосиску в той же пивной, я пошел домой. Ну, то есть в хостел. По дороге увидел вывеску Beer Garden, а что бы и не зайти, однако, территория размером с половину футбольного поля, столы и скамейки, большие экраны. Да тут будут смотреть футбол! Правда, сегодня играли Германия и Греция, поэтому часть столов была уже занята, народ разогревался, а новые люди все шли и шли. Я не мог пропустить такого события, и тем более не мог пить один, сходил за Андреем, и вот мы в гуще игры. Когда 2000 человек кричат - Гоооолллл, а потом дружно отпивают из литровой кружки, это не передать словами. Атмосфера была нейтральная, хотя рядышком с немцами сидели греки. Матч прошел спокойно, победили наши, ну то есть немцы. В честь их победы, я решил подарить немецкой земле поломанное заднее колесо от велика.






Быстро добравшись до хостела мы решили выдвигаться на вокзал разными путями, Андрей поедет на велике и разберет его там, а я на трамвае через час прибуду. Так и сделали. Попрощались с арабом, который ждал чего-то в хостеле уже неделю. Показали фак молодым немцам и отправились в Прагу.


В Чехию у нас были приобретены билеты на автобус, немецких железных дорог DB Bahn http://goo.gl/My2M. Контора вообще крутая, занимается всем подряд, на сайте можно забронировать гостиницу или взять машину в аренду. В билетном терминале, при помощи карты, можно купить билет по всей Европе, как автобус и поезд, так гибридную поездку с пересадкой с одного транспортного средства на другое. На улице стоят прокатные велосипеды этой же конторы. Стыковочные рейсы подешевле, но мы намеренно переплатили - не хотелось с грузом бегать ночью по незнакомым местам.


Автобус - огого!!! Самолеты не все такие приличные попадаются, особенно в Китае. Я правда понервничал, долго искал место отправления, в итоге пристал к двум служителям железных дорог, которые меня и довели за руку до стоянки автобусов-шаттлов в аэропорт, сказав, что автобус в Прагу идет именно отсюда. А еще неплохо было бы распечатать билет, потому как на него лепят багажные талоны и сканируют штрих-код. Так что после долгих уговоров мне налепили стикеры на бук, а позже отсканировали билет с экрана. Несколько часов до Праги пролетели незаметно и без остановок. Мягкие кресла, столики, бар, розетка для бука, туалет, кондиционер, экран с картой GPS – вот он уровень перевозок!




В праге приехали конечно же на жд вокзал, красивый и большой, а куда идти до забронированного хостела было непонятно, за 200 крон арендовали такси. Да, Чехия тоже не состоит в еврозоне, неудобно, а что делать. Хостел Chili на улице Пстроссова оказался так себе весьма ничего себе особенного. Высоченный подъезд, 3 этаж, пестрая толпа народа, ключи от дверей, один комплект на двоих. Душ и туалет 2 штуки на 32 человека. Да и фиг с ним, зато цена! На стоимость 1 суток в Цюрихском хостеле, в Праге можно было жить 6 дней!


Время было еще раннее, около 5 вечера, мы пошли гулять, безошибочно взяв курс на реку. Оттуда раздавались звуки музыки, наверное это торжественная встреча путешественников из России. Однако это был небольшой концерт на площадке около местного культурного центра. Там же была ярмарка всяких безделушек, над которой висела бомба в драпировке.






Задерживаться мы там не стали, а пошли в сторону реки Влтава, где-то там Карлов мост, старо место и прочие интересные исторические объекты. Вообще, Прага мне понравилась сразу, атмосферой, архитектурой, и может быть близостью к родине. Все же и языки похожи, многие чехи говорят по-русски, да и менталитет, как мне показалось, у местных близок к российскому.

На реке гулянка шла ого-го, вот они все достопримечательности, рассказывать не буду, найдете в путеводителях, здесь царила скука и бродили толпы разномастного народа. Немало было и русских.



Но вот опять что-то интересное, ух, сцена и музыка, как нам повезло, мы попали на заключительный день музыкального фестиваля «Объединенные острова» http://goo.gl/meXdG. Спонсор мероприятия – «Ceska Sporitelna» банк, один из крупнейших в Чехии, уровня примерно Сбербанка. Мероприятие проходило на двух островах и набережной, на восьми площадках выступали музыканты из всех стран мира. От джаза до тяжелого металла. Уровень мероприятия был очень достойный, вход на все площадки был бесплатный, звук и свет на высшем уровне. Народ отрывался, пил пиво, ничего в общем-то крепче и наслаждался музыкой. Мы гуляли от сцены к сцене, пили бехеровку и наслаждались отдыхом в этой чудесной атмосфере. Многие команды были абсолютно мне неизвестные, но потом, изучив программу, я нашел немало замечательных артистов, пополнивших мой повседневный плей-лист. Boom Pam – из Израиля. Jazzsteppa из Великобритании. Многие из них приезжали с другого конца света, ради часового выступления. Российских музыкантов замечено не было.























Так вот активно, сегодня перейдя еще одну границу в шенгенской зоне, завершали наш тур по Европе. До отлета в Россию оставался один день.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.08.2012 17:39:00
0 0
Миллион вопросов после этого поста. У меня одной?
А что за желтые пингвины на набережной?А почему такая скульптура во дворике с писающими дядями? Что за афиша с Хворостовским?Govinda - ЭТО ТАКОЙ ЧЕШСКИЙ СУП? Что за скульптуры, у которых вместо головы какая-то фигня? Во дворе какого учреждения культуры они стоят? Что за улица позора?
04.08.2012 18:20:00
0 0
Наконец-то хоть кто-то читает эту всю писанину.
1. Марш пингвинов через реку Влтаву, Прага, Чехия. Один из экспонатов Музея современного искусства (The Kampa Museum of Modern Art). Там же видно стул с поломанной ножкой, тоже экспонат.
2. Дядьки писают в лужу, которая по форме напоминает контуры Чехии, во дворе музея Ф.Кафки.
3. Приедет скоро Хворост.
4. Младенцы лазают по парку, скульптура того же автора дядек.
5. Govinda. Говинда может означать «Кришна, который является защитником коров и земли». Товарищи продавали в палатке вегетарианскую еду.
6. POZOR - внимание, осторожно.
Олег
04.08.2012 23:51:00
0 0
Я тоже с удовольствием читаю. И у тебя, и на DVRide. Отчет супер, слог очень хороший.

Глядя на эти комментарии к фотографиям, я печально подумал, сколько пропустил полезной и интересной информации, ввиду отсутствия подписей раньше. Комментарии почти к каждой фотографии были бы очень уместны.

Вспоминаю фразу "скучал 5 дней в Пекине". Она перекликается с недавней "недостаток информации - враг туриста". И это точно, при наличии желания и подготовки, в Пекине, да и практически в любом городе Европы можно найти массу интересного.

Не пожалели, что так много за один раз? Может лучше бы меньше, да более плотно?
04.08.2012 23:56:00
0 0
Спасибо за отзыв.
Много надо было, потому как виза стоит денег, и проводить там 2 недели не очень выгодно. В Китае другое дело, 2 недели визу оформить и домой. Хотя... можно же оттуда в Камбоджу, Тай... эх
Олег
05.08.2012 00:03:00
0 0
Но ведь можно провести 4 недели в меньшем количестве городов? Я так думаю, что в одном Париже запросто можно провести пару недель, ну уж неделю - точно. Получилось и в самом деле "галопом по европам". Если понравилось - прекрасно, просто хотел уточнить.
05.08.2012 13:03:00
0 0
Вот в Париже неееее... Пожалуй в Гааге бы завис, море, серфинг. Или в Чехии. Да ничего, с опытом придет и понимание и стратегия.
04.08.2012 18:28:00
0 0
Мне Прага нравится своими одинаковымы крышами..
мое
06.08.2012 22:35:00
0 0

Блоги

А мне понравились слова "Последняя страна Европы". Весомо и многозначительно.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.