Неудачный день. Первый кофешоп. Душ за 20 рублей.
0 0

---Пишу я это уже из Франции, города Perron. Не успеваю выкладывать все, да и не успею. Как приеду - закончу, а пока постю с запозданием. Мы уже проехали Германию,  Нидерланды, Бельгию, сейчас во Франции.---


Завтракаем лапшой, разогретой на газе, терпимо, подъем чего-то поздний, да еще долго собираемся, одинадтцатый час уже, кошмар. Забегаем за инетом в кафе. По служебному каналу я посмотрел кусок шествия, в честь дня города в Благовещенске. Молодцы, работают люди. Не то что некоторые.


Вспомнил, что забыл куртку МТС в хостеле, аж в Кельне, жаль, ну ладно, еще есть кепка и майка. Висит сейчас в шкафу красная ветровка, а может уже и не висит. Потом сломалась велоподножка за 10 евро, оказалось сделана в польше, просто не выдержала веса рюкзака с великом, это килограмм 60. Отломал остатки, довез до урны, черт с ней.


Едем вдоль полей с коровами, овцами, козами, лошадьми. Живность разводят во вселенских масштабах. Культуры между прочим тоже взращивают с китайским масштабом.
Видели старую ветряную мельницу, она такая здоровая, из дерева почти полностью построена. Видимо иногда даже крутится, перетирает туристические евро, но большую часть времени стоит, как памятник. Вторая мельница, тоже ничего так. Третью, уже не фотаем.


С Германией сравнение не в лучшую сторону. В Голландии, если что-то не нужно, за этим не ухаживают, встречаются заброшенные здания, неубранные дороги, графитти на стенах различных объектов, эстакад, мостов. Зато велоструктура развита лучше, не потомучто хочется, а из необходимости. Отдельные дороги и дорожки для велосипедистов, разметка, полноправное участие в круговом движении, стоянки. Сеть велодорожек, как в Германии, с указанием маршрутов по номерам. Ими пронизана вся Голландия. Все ездят на великах, от мала до велика. Школьники, пенсионеры, офисные люди и работяги. Всего в том же Амстердаме более 700 тысяч велосипедов, это почти столько же, сколько населения в городе. Транспорт не просто популярный, он самый главный.


Ближе в Амстердаму становится много каналов и рек. Один раз велотрасса уткнулась в такую речку, переехали на пароме, 0.75 евроцента за человека с великом. Капитан ждет минут 10, пока на той стороне к велосипедисту не прибавляется автомобиль, все, едем 4 минуты.


Супермаркеты в Голландии очень развитые, на нас обрушилось обилие всего-всего, даже Китай отдыхает, с его 30 видами молока. Работают хитрые системы скидок, купонов. На входе можно взять мобильный сканер и посчитать на сколько евро набрал товара. Можно скачать приложение для iphone и тоже самое делать без сканера.


Кофешоп, по пути следования между мелкими городами, пока видели только один, из него выходила шатающаяся молодежь с бутылкой Cinzano. В 19-00 этот мелкий город уже был в отключке, суббота. В супермаркете народ закупал пиво ящиками. Мы решили заправиться и съели по кебабу, так себе штука.



Навигатор Гармин, очень здорово выручает, пользуйтесь им активно в таких вот диких поездках. В карты встроена куча полезной информации об отелях, фастфуде, заправках, да вообще всем, что может пригодиться туристу в пути. При помощи карты Европы 2011 года, нашли кемпинг, уровня загородной резиденции, территория огромна и вообще все по высшему классу. Отдали 19 евро. Душ надо оплачивать отдельно - 50 центов.
Куча народа на машинах, в трейлерах, домах на колесах, палатках, в домиках. Мы приткнули свою палаточку подальше, терпимо. Здесь много детей, пока очень шумно, потом стало нормально. В магазине встретилась полька, не говорит по-русски, так пару слов, поржали вместе каждый о своем.



Сегодня ужин состоит из суши-пака за 5.99 и пива Heineken 0.3 за 99с. Едим быстро, холодает, пишем заметки за столом на свежем воздухе, вот так бы в офисе.
Завтра приедем в Амстердам, постираемся, высушим палатку, и все будет хорошо. В небе часто гудят самолеты, воздух очень влажный, чувствуется что море близко.
Телефон наконец-то поймал сеть Vodafone NL, МТС живо начал поедать местные мегабайты. Я залез на booking.com, в Амстердаме много плохих отелей за копейки, отзывы о них самые ужасные. Посмотрим завтра, где будем жить. Андрей еще остается на улице, я вырубаюсь. Температура на улице около 15 градусов. В спальнике хорошо и тепло.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
мое
12.06.2012 07:08:00
0 0
Хорошей дороги, хорошей погоды!
12.06.2012 09:36:00
0 0
Так и не понял. Когда будет история про посещения кофешопа
12.06.2012 10:32:00
0 0
Последнее фото- рана в душе моей  :)
Ахх, этот рис с рыбками...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!