Неудачный день. Первый кофешоп. Душ за 20 рублей.
0 0

---Пишу я это уже из Франции, города Perron. Не успеваю выкладывать все, да и не успею. Как приеду - закончу, а пока постю с запозданием. Мы уже проехали Германию,  Нидерланды, Бельгию, сейчас во Франции.---


Завтракаем лапшой, разогретой на газе, терпимо, подъем чего-то поздний, да еще долго собираемся, одинадтцатый час уже, кошмар. Забегаем за инетом в кафе. По служебному каналу я посмотрел кусок шествия, в честь дня города в Благовещенске. Молодцы, работают люди. Не то что некоторые.


Вспомнил, что забыл куртку МТС в хостеле, аж в Кельне, жаль, ну ладно, еще есть кепка и майка. Висит сейчас в шкафу красная ветровка, а может уже и не висит. Потом сломалась велоподножка за 10 евро, оказалось сделана в польше, просто не выдержала веса рюкзака с великом, это килограмм 60. Отломал остатки, довез до урны, черт с ней.


Едем вдоль полей с коровами, овцами, козами, лошадьми. Живность разводят во вселенских масштабах. Культуры между прочим тоже взращивают с китайским масштабом.
Видели старую ветряную мельницу, она такая здоровая, из дерева почти полностью построена. Видимо иногда даже крутится, перетирает туристические евро, но большую часть времени стоит, как памятник. Вторая мельница, тоже ничего так. Третью, уже не фотаем.


С Германией сравнение не в лучшую сторону. В Голландии, если что-то не нужно, за этим не ухаживают, встречаются заброшенные здания, неубранные дороги, графитти на стенах различных объектов, эстакад, мостов. Зато велоструктура развита лучше, не потомучто хочется, а из необходимости. Отдельные дороги и дорожки для велосипедистов, разметка, полноправное участие в круговом движении, стоянки. Сеть велодорожек, как в Германии, с указанием маршрутов по номерам. Ими пронизана вся Голландия. Все ездят на великах, от мала до велика. Школьники, пенсионеры, офисные люди и работяги. Всего в том же Амстердаме более 700 тысяч велосипедов, это почти столько же, сколько населения в городе. Транспорт не просто популярный, он самый главный.


Ближе в Амстердаму становится много каналов и рек. Один раз велотрасса уткнулась в такую речку, переехали на пароме, 0.75 евроцента за человека с великом. Капитан ждет минут 10, пока на той стороне к велосипедисту не прибавляется автомобиль, все, едем 4 минуты.


Супермаркеты в Голландии очень развитые, на нас обрушилось обилие всего-всего, даже Китай отдыхает, с его 30 видами молока. Работают хитрые системы скидок, купонов. На входе можно взять мобильный сканер и посчитать на сколько евро набрал товара. Можно скачать приложение для iphone и тоже самое делать без сканера.


Кофешоп, по пути следования между мелкими городами, пока видели только один, из него выходила шатающаяся молодежь с бутылкой Cinzano. В 19-00 этот мелкий город уже был в отключке, суббота. В супермаркете народ закупал пиво ящиками. Мы решили заправиться и съели по кебабу, так себе штука.



Навигатор Гармин, очень здорово выручает, пользуйтесь им активно в таких вот диких поездках. В карты встроена куча полезной информации об отелях, фастфуде, заправках, да вообще всем, что может пригодиться туристу в пути. При помощи карты Европы 2011 года, нашли кемпинг, уровня загородной резиденции, территория огромна и вообще все по высшему классу. Отдали 19 евро. Душ надо оплачивать отдельно - 50 центов.
Куча народа на машинах, в трейлерах, домах на колесах, палатках, в домиках. Мы приткнули свою палаточку подальше, терпимо. Здесь много детей, пока очень шумно, потом стало нормально. В магазине встретилась полька, не говорит по-русски, так пару слов, поржали вместе каждый о своем.



Сегодня ужин состоит из суши-пака за 5.99 и пива Heineken 0.3 за 99с. Едим быстро, холодает, пишем заметки за столом на свежем воздухе, вот так бы в офисе.
Завтра приедем в Амстердам, постираемся, высушим палатку, и все будет хорошо. В небе часто гудят самолеты, воздух очень влажный, чувствуется что море близко.
Телефон наконец-то поймал сеть Vodafone NL, МТС живо начал поедать местные мегабайты. Я залез на booking.com, в Амстердаме много плохих отелей за копейки, отзывы о них самые ужасные. Посмотрим завтра, где будем жить. Андрей еще остается на улице, я вырубаюсь. Температура на улице около 15 градусов. В спальнике хорошо и тепло.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
мое
12.06.2012 07:08:00
0 0
Хорошей дороги, хорошей погоды!
12.06.2012 09:36:00
0 0
Так и не понял. Когда будет история про посещения кофешопа
12.06.2012 10:32:00
0 0
Последнее фото- рана в душе моей  :)
Ахх, этот рис с рыбками...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа