Париж? Гетто с неграми, арабами и мексиканцами. В Олимпиады!
0 0

Фото по делу мало, потому как Андрей в основном фотографировал, но он еще на западе, приедет - скинет снимки. Что наснимал iphone то и выкладываю.
------------------

Встали ни свет ни заря, в 9-20, полифоничный разнотональный, и вариативно громкий квак, не прекращался всю ночь. Нас так никто и не беспокоил, правда утром на противоположный берег озера вышла дама с собачкой, но на нас ей было пофиг. В общем, Франция - спокойная страна для туристов-палаточников. Быстро собрались, скатали палатку, приготовили кофе, закусили сыром с орехами, тут баллон с газом и кончился, хороший был баллон, привезенный из Нидерландов. Поехали, с робкой надеждой на то, что сегодня будет сухо, и закапало, как назло.




Дорога была быстрой, также вдоль трассы. Мы видели тысячи красивых мест, доходило до того, что через каждые 10 метров останавливались чего-нибудь пофотать. Опять старинные домики, древние, но работающие храмы, множество памятников, посвященных войне.





По мере приближения к Парижу, дороги стали шире, транспорта больше, времени разглядывать красоты, уже не было, да и как смотреть по сторонам, если рядом носятся огромные фуры и быстрые легковушки. Вскоре мы ехали по огромной шестиполосной дороге, которая, тем не менее, не была скоростной трассой, и запрещающих знаков для нас не было тоже.





Вот уже и парижский аэропорт Шарль-де-Голль, обслуживающий более 50 миллионов пассажиров в год, и правда, пока ехали, над нами пронеслись на взлет не один десяток бортов различных авиакомпаний. Километрах в 15 от города обнаружили поселок Louvre, практически Лувр. Заехали, через 5 мин выехали с другой стороны, поржали. Подъезд к городу для байков довольно сложный, движение все плотнее, загазованный воздух, жара. Зато кончился дождь, и вот уже с небольшого возвышения был виден весь Париж. Показалось даже, что отсюда можно разглядеть башню, нет, показалось.



Нервы были на пределе, спереди и сзади обгоняли и перестраивались грузовики и автовозы, местами приходилось ускоряться на груженом велосипеде до 35кмч, попробуйте сделать это за городом на чистой трассе, ага. Вот наконец и первое транспортное кольцо. Куда мы приехали? Это же какое-то гетто, черные, арабы, евреи, индусы, африканцы, азиаты, мусульмане. А где французы? Где парижане? Здесь их точно нет. Навигатор показывает где-то 5 километров до центра, плетемся с черепашьей скоростью. Наблюдаем сцену из полицейского боевика: обычную машину окружили четыре копа, руки у всех на кобуре, напряжение жуткое. Свалили от потенциальной стрельбы подальше.

Вау, справа музей аэронавтики, ну как же не заехать, он настолько большой, что там стоят настоящие самолеты и ракеты, неа, не выйдет, велы негде оставить. Об этом мне прямо так и сказали в кассе. Может быть потом зарулим, ведь собираемся торчать тут весь следующий день.
Дальше город уже просто бесит, понятное дело, после зелени и просторов попасть в каменные джунгли. Находим мак, ура, здесь есть интернет, надо пожрать и найти хостел. В принципе они тут недалеко, три штуки. Правда мест нигде нет, но попробовать стоит. Первый хостел, даже отель какой-то, мест нет. Второй, нет резерва – нет мест. Третий не находим, решаем поехать в гостиницу.




Нахожу на сайте booking.com отель Olympiades. Две звезды, за номер на двоих 69 евро в сутки, ну а в принципе, почему бы и нет. Дооолго ищем проклятую площадь, на которой этот самый отель расположен, не находим нифига. В конце-концов, уже премся напролом, заглядывая в каждый попавшийся отельчик, то больше ста евро, то занято все. Чудо случается, за кривым поворотом парижского гетто находится тот самый олимпиадный отель. Уфф.
Нас регистрирует какой-то грек, цена та самая - 69е, берем странный номер, с душем, но без туалета. И здесь принимают пластиковые карты, вообще круто. Велы прячем в подвал, рядом с бельем и химчисткой. Сами пол-часа просто валяемся на широких кроватях. Андрею достается двуспальная, мне поменьше. Разгребаем вещи, вешаем на все что можно спальник, палатку, остальные тряпки. Из-за сырой вони решаем свалить прогуляться, да найти еды, а заодно постирать.

Разведка местности показывает, что здесь есть кебабная, пиццерия, бар со спиритами, чуть поодаль автоматическая химчистка. В общем, все для жизни, очень приятно, если бы не окружение. В химчистке нам помогает разобраться с автоматикой измученная жизнью парижанка. До закрытия остается пол-часа, приходит сотрудник – мексиканец. Прошу еще 10 минут на сушку белья, говорит ok. Стираемся, жуем в кебабной какие-то необычные творения, одним глазом смотрим футбол, опять чемпионат Европы, да без разницы кто с кем. Звоню домой, пишу смс на Украину, по времени уже можно, у нас 12 ночи, дома 16-00 дня. МТС работает и во Франции тоже :-) Первые дни бывало и в 3 и в 5 утра звонил.

Наетые, берем вина за 3 евро, в супермаркете, надо же отпраздновать Париж! Вино так себе, с водой лучше идет. Андрей вырубается в обнимку с клавиатурой, я через силу, сквозь интернет-дебри нахожу поезд до Цюриха, и покупаю последние два из трех билетов на скоростной поезд TGV Lirya. Наученый опытом, уже сквозь сон букаю там же хостел за страшные 60 евро, и отрубаюсь.
Париж, уууууууу… Завтра посмотрим каким ты еще бываешь.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
мое
05.07.2012 19:50:00
0 0
Да... Неожиданный Париж. А другие говорят, что Париж это праздник. Оказывается, это напряженка.
И опять кебабня!
05.07.2012 20:04:00
0 0
Самое европейское блюдо, кебаб!
А большие города в Европе все такие, неказистые.
олег
05.07.2012 22:08:00
0 0
Миха  :-Р Миха Миха привет  с находке . Мы тоже хотим в париж.
05.07.2012 22:14:00
0 0
Привет, родные мои, нечего там делать в Парижу. Лучше в Японию смотайтесь.
мое
05.07.2012 22:22:00
0 0
Привет, Олежка! Помнишь, ты советовл Михе с саксофоном по Европе проехать? Вот, поехал, только с великом!
Привет девочкам!
06.07.2012 11:33:00
0 0
Париж - это праздник, когда денег достаточно и не надо искать отель до 100е, когда не надо на велосипеде трудиться и думать куда его поставить. а еда там разная, просто в кебабне дешевле.
06.07.2012 12:19:00
0 0

Блоги

Не проблема, 50тр за путевку, и вперед. Только это не путешествие, а отдых. Вещи разные.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.