Швейцария. Биль - Арау. Настоящие трудности. Город фриков. Напряженная охрана.
0 0

Поздний подъем, все-таки выехать раньше не выйдет. Конечно, после такого отдыха, какие тут нагрузки. Мы позавтракали, Клод ушел на работу, Андрей с Владиславой пошли по магазинам, а я еще повалялся, собрал рюкзак и забил в навигатор сегодняшний маршрут. Сегодня хорошо бы доехать до водопадов в городе Шаффхаузен. Люди говорят, если не видели этой красоты – не были в Швейцарии вовсе. Ну что ж, нам все равно на восток, можно сказать в сторону дома. А до завершения похода осталось каких-то 400 километров. Сначала до Боденского озера, а оттуда и до Мюнхена рукой подать.



Выбрались, наконец на дорогу, около полудня, естественно жара и солнце нас уже поджидали. Владислава проводила нас до привокзальной площади по дороге сокрушаясь, что не дала нам еды в дорогу. И хоть мы познакомились день назад, и в городе этом были первый раз, однако чувствовали мы себя покидающими родные края. Также Влада помогла отправить домой открытки с видами Биля. До этого я пользовался услугами почты в Амстердаме и Париже, все открытки дошли. Вот мы, наконец, попрощались, жаль было уезжать, но дорога ждет.



Трасса быстро вывела нас из города, день был рабочий, но машин на дороге мало. Швейцария – страна небольшая, дороги в ней тоже не отличаются шириной и гигантизмом. Так что ехали мы по отличной черной асфальтовой двухполоске. Никаких препятствий, ям, выбоин и прочих помех здесь не было. Солнце припекало – жуть. Из интересностей, остановились купить воды и фруктов в арабском супермаркете, и напротив увидели часовой завод Breitling. Заходить не стали, времени в обрез. Через 30 километров добрались до города Золотурн, из которого день назад, уже без сил, приехали на поезде в Биль. Городок небольшой, красивый, с историческим центром, выполненном в виде замка. Андрей поискал себе обувку, однако так ничего и не увидел. Видимо не судьба ему купить обувь в Европе, во всех странах смотрел.







Минуя множество мелких городков, состоящих из одной-двух улиц, периодически заправляясь водой около поилок, и поливая себя там же, мы медленно ехали в сторону водопадов. Вот бы залезть на минутку в прохладную воду, но до нее пилить еще. Остановка в макдоналдсе, есть интернет, ура. Пишу Владиславе, что уже проехали 40км, она опять переживает, что не накормила нас как следует. Заправляемся едой под кондиционером, кола со льдом пьется литрами. Да, чувствую, литров по 5 жидкости мы сегодня потеряем. С неохотой покидаем мак, ничего, еще остановимся попозже в таком же.





Проезжаем город Арау (Aarau), на 15 тысяч человек здесь 6 музеев, пара картинных галерей, и лучшая частная клиника в Швейцарии. В больничке нам делать нечего, музеи уже закрыты, так что едем в кемпинг. По воле случая, он расположен близ городка Frick. По привычке сходим с основной дороги и педалим по узкой проселочной дорожке. Однако она очень круто идет вверх. Я таких подъемов в Европе еще не видел. По карте подъем длинной всего 700метров. Однако при уклоне 16-18 градусов, кручение педалей с груженым велом, представляет собой героическое занятие. Андрей решает идти пешком, а я думаю, что все-таки надо залезть на горку на велосипеде. Первая передача недостаточно мощная, поэтому давлю изо всех сил. Скорость 3-5 километров в час, правда идти еще медленнее и тяжелее. Мимо проезжает трактор, оттуда меня подбадривают местные фермеры. Еще немного осталось. Пятьдесят метров, двадцать, пять. Все. Сложный подъем преодолен.



Судя по навигатору до кемпинга нам еще ехать 15 километров. Но на сопке обнаруживается шикарное место для стоянки. Здесь есть питьевая вода, установлены столы, мангалы-барбекю, поодаль лежат вязанки с дровами. После разведки становится ясно, что это одна из стоянок большого экологического и оздоровительного проекта «Дикая природа Швейцарии». Через эту сопку проходит тропа, по которой ходят-бродят туристы и просто отдыхающие. Уже темнеет, есть все условия для ночевки и приготовления еды. Ставимся там. Все-равно, рабочий день, гостей не будет. Решаем прогуляться на самую вершину сопки, здесь уже фермерские хозяйства. Коровы, овцы пасутся на зеленых лугах. Снимаем красивый закат, небо волшебное. Тут меня бьет током, оказывается эта примитивная оградка из одной проволочки, под напряжением. Вот гады. Перед сном моемся ледяной водой из ручья. Готовим пасту с соусом, сквозь сон едим. Я звоню домой, МТС работает на горе в Швейцарской глуши.





День удался, хотя и был очень тяжелый. До финиша осталось километров 300.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.07.2012 14:18:00
0 0
Миха, а если ехать по такому же маршруту на микроавтобусе,на Газели, например, то это круче же будет и дешевле. Тут тебе и поспать можно и душ сделать и биотуалет и кухню и т д.
21.07.2012 14:21:00
0 0
А ездят на больших машинах - автодомах типа. Только не увидишь же нифига. Скорость под 80, просто так на обочине не постоишь. Мы и так много проехали интересного из-за скорости велика. Вроде надо осмотреть, а в потоке 25кмч никуда не повернешь. Так что комфорт и исследования - не соседи.
21.07.2012 14:23:00
0 0
А почему не постоишь?. Встал и стой. Если знаков нет
21.07.2012 14:30:00
0 0
Я не знаю как в других странах Европы, но во Франции машине стоять на обочине нельзя. Там и обочины-то нет, места нет совсем, чтоб постоять. Только в специальных зонах. А они встречаются только на заправках и очень редко, особенно на больших национальных трассах.
21.07.2012 14:29:00
0 0
Вопрос на засыпку: у тебя в голове чото изменилось после этого путешествия? Я про качество...
Знаю множество людей, которые не вылазят из заграницы, но как были провинциалами по жизни так и остались.
21.07.2012 14:51:00
0 0
Зараза это большая. Уже там в дороге обсуждали куда дальше поедем и чего посмотреть надо. Что улучшить, как сэкономить. Тяга появляется к информации. Хочется ездить и ездить, смотреть что-то новое.
В голове конечно меняется многое. Спокойнее отношусь к нештатным ситуациям, решения быстрее принимаю. Мыслю не одним городом. Думаю, а как бы там решили эту проблему, или что там можно взять в практику.
21.07.2012 21:18:00
0 0
Интересно... аж самому захотелось )))
мое
25.07.2012 20:22:00
0 0
Педалирование располагает к размышлениям...
26.07.2012 16:08:00
0 0
Миша, открытка из Биля дошла?
26.07.2012 19:10:00
0 0

Конечно дошла :-)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+