Швейцария изнутри. 100 километров под солнцем и небом. Гостеприимный город Биль.
0 0

Выбираемся на завтрак, он как всегда европеизирован донельзя, хлеб, как поролон, сыр, ветчина, шок. паста, чай, кофе. Я лениво жую бутер после вчерашнего ужина. Андрей жует побольше. Решаем сначала съездить на вокзал, глянуть билеты, может получится уехать до Биля на поезде, а потом уже оттуда своим ходом.




Приезжаем на жд станцию около 11, нифига себе, больше 100 франков (3500р) за билеты для нас двоих и за перевозку великов. 35р за километр, таксисты дохнут от зависти. Мы не миллионеры, поедем сами, тут всего 100км. Но солнце здесь не бельгийско-французско-немецкое, а самое настоящее швейцарское, пышущее жаром. Воздух прогрет до 30 градусов, попробуйте покрутить в таких условиях педали на протяжении 6-8 часов. Ну а мы вот решили, что доедем докуда сможем, а там уже сядем на поезд-самолет-пароход.

на жд вокзале в этот вечер проходил какой-то бал.





Жара жарой, а виды потрясающие, все вылизано, как только можно, травка к травке, на улицах и дорогах нет ничего кроме асфальта, тротуарной плитки и бордюрного камня. На месте газона трава, а не машины или собаки. Небо синее с дымкой, вдали видны горы, конечно же, это Альпы, никакие другие горы так не выглядят.







Едем по проселочной дороге, пьем воду, жуем шоколад с изюмом, потеем, как кони, гадаем, что же лучше, вода с неба или вот такая жара и солнце. Во французской сети магазинов Aldi покупаем крем от загара, Андрей берет маленький тюбик, а я большую банку максимальной защиты 50+. И хорошо, даже не обгорел ни разу.





Андрей в третий раз пробил колесо, но запаска была не заклеена, потому он его постоянно подкачивал, мы оба были обезвожены и измотаны жарой. Я позвонил Владиславе, которая специально для нас размораживала баранью ногу, сказал, что до города еще километров 30. Она ответила, что как приедете, на вокзале звякните, я вас заберу.









Измазанные кремом, истекающие потом, воняющие за версту туристы еле доковыляли до города Золотурн. Точнее доехали за компанию с местным жителем, который ехал сюда на субботнюю биг пати, проходящую в стенах старго города. Зовут его Андрэа. Катается на велике, сколько себя помнит, он рассказал нам про велодорожки, что ведут они себя тут непредсказуемо, но кататься надо только по ним. А потом довел до жд. вокзала. Ну а там уже мы сами нашли платформу, до поезда было минут 20. Разговорились с местным военным, который ехал на побывку, и был весел, оттого, что курил траву. Его внешний вид, в отличной форме швейцарской армии, стильном берете, с бородкой, вызывал легкую зависть, отчего же у нас в армии так не служат, что можно любого военного ставить на обложку журнала. Мл. сержант Knecht, как было написано на его груди, рассказал, что служится так себе, но он знает, что в русской армии вообще кошмар. Оказалось, что Андрей тоже был связистом, как и этот товарищ. Потом он спросил, а чего вы с велами, билеты есть на них, нет, так сойдет. Тут он нам помог еще и обилетить наши байки, за 30с до поезда мы успели сбегать с этим сержантом к автомату и купить два билета половинной стоимости.
Сказав ему - аревуар, мы прыгнули в последний вагон с нарисованным на нем велосипедом. Только залезли, оценили обстановку и удобные крючки для велов, откуда-то появился контроллер. Ну на, держи билеты. Он принял наши, человеческие, но отверг вело, как так. Последовали долгие объяснения про халф-кард и бронь, места для байкеров, которых всего 12 на весь шикарный экспресс. В общем, этот черт достал из-за пазухи терминал с тачксрином, и выбил нам пачку билетов на 10 евро. Причем принял евро, а сдачу дал франками. Только мы расстались, тут и выходить пора. Биль.




Вышли мы на вокзальной площади «с уродами», как выразилась Владислава. И правда, в центре стояла скульптура, выражающая томные минуты ожидания своего поезда различными пассажирами. На большой платформе лежали, стояли, растекались аморфные подобия человеческих фигур. Все бы ничего, но кругом были еще и живые уроды, выходцы из румынии, сербии и подобных стран. Похоже они были высланы сюда из Цюриха, как раз 100км. Эти товарищи бухали, выеживались друг перед другом, чего-то орали, вертеп в общем.

Я позвонил Владе, МТС в Швейцарии ничего так себе работает, и вот через 10 минут она, на трехколесном экобайке с мотором, приехала. Я все терзал себя сомнениями, знакомы ли мы, оказалось, что нет, но она знает мою маму, о чем и сообщила мужу, который согласился принять в своем доме двоих, незнакомых людей с родины супруги и сына.

До дома добрались быстро, Клод, глава семейства Кульери, сын Владиславы, Костя, и друг Клода из Германии нас уже ждали. Языковой барьер был неуловимым. Французский, немецкий, русский и английский, в общем, нам удалось пообщаться, и рассказать кто мы да откуда, чего делаем вообще. Выпили за встречу белого вина, собранного с куста соседней с городом долины. Ногу было готовить уже поздно, потому Влада накормила нас офигенным испанским блюдом, конечно, после полуфабрикатов, это было ухх, очень кстати. А то, говорит, читаю блог, там то макароны, то лапша, то еще чего непонятное. В общем, за разговорами о России да Европе и легли спать. Завтра решили посмотреть Биль, настроить велики в магазине-гараже Клода и съесть, наконец, баранью ногу.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.07.2012 20:07:00
0 0
Миша, ты написал про "поролоновый хлеб" на завтрак. Не соглашусь! Так можно сказать про тот, что в упаковках, для тостов. Разнообразие сортов хлеба в пекарнях и магазинах просто поражает: с семечками подсолнечника, кунжута, тыквенными... Хлеб с оливками, вялеными помидорами, укропом, орехами, всего не перечислишь. Вкус тоже не передать, совершенно потрясающий. Понимаешь, что хлеб сам по себе хорош, без дополнения в виде сыра, колбасы и т.п.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!