Спокойная Франция. Память о первой мировой. Отвратительные консервы.
0 0

Встретили утро под свист железнодорожных пуль, прокатимся все-таки на этом транспорте, уже скоро. Палатку за ночь облюбовали червяки, слизни и улитки. Хорошо, что с внешней стороны. Готовим завтрак, используя всего пол-литра воды, опыт позволяет.


Вяло собираем палатку, и аккуратно выкатываемся из кустов, рядом оказывается карман – стоянка, на ней уже пара трейлеров, водители еще спят. Нас никто не замечает, и вот уже трасса.


То, что мы едем по Франции, до нас еще не доходит. Правильно, таможни не было, пограничников не видели, в зале ожидания с толпами не стояли, и за переход границы не платили. Как-то все не по-русски. Опять идет дождь, да когда же это кончится все, сыростью пропитано все вокруг, даже асфальт похож на мокрую губку. Дождь превращается в ливень, часто останавливаемся под мостами, чтоб отдышаться, да плотнее замотать вещи. Рюкзаки у нас неудобные, сами по себе промокают, надо их заворачивать в здоровые чехлы, которые, то сваливаются, то промокают насквозь, как у Андрея. Под крупными каплями дождя не вижу карту на экране GPS, а она ох как нужна. Франция – страна автовладельцев, поэтому три-четыре кольцевые развязки подряд, каждая с 4-6 дорогами, это в порядке вещей. Ошибаюсь, несколько раз сворачиваю не туда, настроение хуже некуда.


Тем не менее, после часа мытарств, выбираемся на относительно ровную прямую, дождь превращается в мелкий, но все также затянуто низкими тучами, и проходить не собирается. Городки сменяются один за другим. В них опять спокойствие, тишина и все вымерли. Понедельник – все работают где-то. Магазины по дороге не встречаются, очень это странно, где же покупают еду все эти люди, даже указателей супермаркетов нет. Тем не менее, много аккуратных, ухоженных домиков, хотя встречаются целые деревушки, не сильно отличающиеся на вид от таких же из китайской глубинки.




Видим большую черную тучу, ну ее нафиг, прячемся под остановкой. Льет, как на учениях МЧС. Здоровые капли бьют по жестяной крыше, было бы места побольше, даже наверное чаю попили, а воды-то все-равно нет. Туча проходит за 10 минут. На улице все также никого нет. Не смотря на погоду, виды открываются потрясающие.


Франция – самая большая  европейская страна, потому в ней достаточно места и для полей с сельхозкультурами, и для лугов с коровами, да и города стоят не так плотно, как в той же Бельгии. Поэтому забравшись на зеленый холм, можно запросто увидеть в отдалении красивые домики какого-либо городка. Обычные туристы такой радости лишены.



По дороге в большом количестве встречаются кладбища. Первая мировая война оставила глубокий след в истории Франции. Немцы, Французы, Австралийцы, много войнов полегло в этих местах. Все места перезахоронения содержатся в идеальном порядке, на большинстве каменных плит указано имя и звание солдата. На очередном кладбище останавливаемся и рассматриваем все ближе. Здесь лежат войны из Австралии, их много, ровными рядами стоят рядовые, во главе несколько человек командования. В одной из стен нахожу журнал с записями посетителей. Оставляем отметку ручкой с логотипом «Red Cross». Рядом с журналом лежит памятка о том, кто здесь захоронен, и в каком сражении пал.






Наконец-то наш путь разнообразили подъемы и спуски, так и правда веселее, на подъеме греешься, на спуске сушишься. Машины уважительно объезжают нас аж по встречной полосе, грузовиков очень много, видимо не хотят платить за проезд по скоростному шоссе. Увидели всего одного спортивного велосипедиста. Редкий вид. Вот, рядом с пересечением с большой дорогой начали появляться придорожные кафешки, почти, как у нас, но французские. Игнорируем, до города Peronne осталось 10 километров. Вообще хотелось проехать сегодня 100 километров, куда там. Погода и усталость говорят о том, что надо сворачиваться.





Городок Перрон приятный и небольшой, останавливаемся в маке, ищем подходящее жилье вблизи, считаем, что до Парижа еще 2 ходовых дня, без напряга, и селимся в кемпинге неподалеку. Отличное место обходится нам в 14 евро, здесь есть неограниченный wifi, безлимитный душ, и даже бассейн. Улыбчивый молодой француз с неподдельной радостью нас регистрирует, предлагает розетку в палатку и свежий хлеб на завтрак. Хлеб заказываем, а розетка нам не нужна. Место можно выбрать самим, становимся в дальнем углу, тут тихо, и есть дерево, которое, если что, спасет нас от ливня. Соседи сплошь в автодомах, отдельно стоит гигантский туристический автобус, даже скорее домище на колесах, около него ужинают вином и пастой пенсионеры, вот тоже туристы значит.

Находим питьевую воду душ, жить можно! Только усталые путники, крутящие педали под проливным дождем, ночующие с улитками в кустах, могут оценить такие простые прелести быта. На ужин берем еду в местном магазине, попалась жуткая гадость из консервной банки, в России аналогов такого гомна просто нет. Все, в Париже точно буду явства жрать. Кое-как ужинаем яйцами и хлебом. Приходим в бар, для зарядки девайсов, оказывается осталось пол-часа до его закрытия. Ладно, хватит. Узнаем, что в бассейне вода 26 градусов, но он уже закрыт, завтра для нас его откроют пораньше.

Завершаю вечер за столом на улице, пишу заметки, заряжаю камеру и телефон. Вдруг появляются трое полицейских. На меня – ноль внимания, уходят вглубь кемпинга, через 10 минут уходят тем же путем, на меня опять внимания не обращают. Обход наверное. Пишу пару СМС домой, маме, и жене на Украину. Роуминг МТС работает. Мне кажется он и на южном полюсе будет присутствовать. Проверю. Иду в палатку, Андрей уже дрыхнет. Я тоже вскоре отключаюсь, сон сладкий, и полный ярких цветных картинок.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.07.2012 11:18:00
0 0
"Здесь лежат войны из Австралии " может все же с Австрии?
03.07.2012 19:45:00
0 0
может все же с Австрии?

Австрии  тогда не было, была Австро-Венгерская Империя, сражалась она на стороне Германской Империи...
03.07.2012 11:56:00
0 0
В первую мировую Австралийцы воевали именно в этих местах. http://goo.gl/DNf3J
03.07.2012 19:21:00
0 0
вот даже и не подумаешь, что 1 мировая затронула Австралию. Где Европа где Австралия. Век живи - век учись...
03.07.2012 17:30:00
0 0
Первая мировая действительно оставила большой кровавый след в истории Франции. Далеко не так, как вторая мировая.
мне нравится вот этот памятник погибшим в первой мировой войне (так увековечены герои и других войн). Он находится на осровет Ре (l'ile de Re)в Атлантическом океане, на нем написаны имена именно местных героев.


и еще немного фото этого острова, который я тоже объехала велосипеде. Хочется показать читателям блогов(надеюсь Миша не против)) другой уголок Франции.
Это та самая не особо туристическая Франция. Вернее там много туристов французов из других уголков страны. (снято на телефон, поэтому качество не очень хорошее)







очень приятно ехать среди виноградников и маковых и пшеничных полей... мимо кролики пробегают ...













мимо этого пройти никак нельзя...







доехать до океана, искупнуться и назад ...
здесь на фото океан в момент отлива, вода совсем скоро прибудет, через какой-то час все залито будет ...







03.07.2012 17:44:00
0 0
Спасибо, Оля. Прекрасное дополнение. Я надеюсь не сильно вру про Францию :-)
03.07.2012 17:49:00
0 0
да нет, почему "вру"? это чисто твое личное восприятие, а я уж где могу, дополню  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.