Сто пятьдесят тысяч оттенков телевидения.
0 0

В первой части я рассказал о новом телевидении и его дальнейшем его развитии в мире. Но перед тем как вы узнаете, как начать пользоваться этой услугой, разберемся с терминологией.

ОТТ – over the top. Потоковое телевидение распространяемое по сети интернет, включает обычные эфирные каналы, и специальные тематические. В сервис включена электронная программа передач и возможность просмотра программ, которые шли несколько дней назад.

VOD – video on demand. Видео по запросу, это как видеосалон, где зритель выбирает продукт для просмотра. VOD предлагает новинки кино и сериалов, зачастую с ранним премьерным показом; наличие нескольких звуковых дорожек, многоязычных титров, просмотр на нескольких устройствах, и также, независимость от провайдера интернета.

Итак, что же доступно дальневосточникам. Начну с крупных фирм, которые на рынке давно, работают с частными и физическими лицами, и конечно всем известны.


Не смотрел что внутри приставки РТ, но этот пульт очень удобный.

- Компания «Ростелеком», в феврале 2016 года, запустила сервис «Интерактивное телевидение 2.0». Это обновление предыдущей услуги, которая всем известна как «IPTV». Вторая версия включает в себя потоковое OTT и видео по запросу (VOD). Первый месяц услуга бесплатна, если не считать стоимости обязательной приставки - почти 4000р. Далее, в месяц за стандартный пакет вы будете платить 320р. Если подключить все опции, то выйдет 720 рублей. Поддерживаются не только телевизоры, а практически все домашние экраны. Из особенностей, в сети РТ есть 3D контент, а в приставке функция караоке.


МТС на первый взгляд ничем не отличается от подобных сервисов.

- МТС TV. За 15 рублей в день вы увидите около 200 телеканалов, и сотню фильмов из хранилища. Поддерживаются все современные платформы и оборудование. В сети МТС просмотр тв для вас бесплатный, а вот для остальных операторов надо будет оформить платную itunes подписку. Что немного неудобно, но решаемо.


Суть ОТТ. Телевидение Мегафон в сети оператора Билайн.

- Мегафон анонсировал тестирование ОТТ услуг, пожалуй, раньше всех, в 2012 году. На тот момент схема подключения абонентов была, как сейчас у Ростелекома – обязательное приобретение приставки. В настоящий момент запущен портал megafon.tv, где любой желающий с любым интернетом, может смотреть что душе угодно. 30 дней услуга бесплатна, пакет базовый – 50 каналов. Дальше, от 5р в сутки за 20 каналов. До 60 рублей в сутки за все что есть, от новостей до HD футбола. Помимо ТВ пакета, есть сериалы и мультики за 9 и 5 рублей соответственно. За просмотр кинофильма (VOD) придется заплатить отдельно.

Вот такой скромный выбор для тех, кто не сильно разбирается в новых тенденциях, и начнет пользоваться новыми услугами скорее по указке маркетологов.

А теперь о телевидении, которое доступно всем, у кого есть интернет и немного любознательности. Про все представленные на рынке сервисы рассказать невозможно. Поделюсь личным опытом.


Плеер OTTCLUB для интернет-браузера.

- OTTCLUB. Им я пользуюсь с начала 2016 года. Достаточно зарегистрироваться на сайте, оплатить нужный тариф и получить плей-лист. Можно вносить деньги ежемесячно, от 3,5 до 10 долларов за разное качество вещания каналов. Но есть интересный тариф – поминутная тарификация. Стоит это несколько копеек в час, включает все каналы, качество картинки от стандартного до высокого, и просмотр программ за прошедшие трое суток. Просмотр возможен на любом устройстве с интернетом. Это настолько удобно и экономно, что смотрю ТВ на планшете, компьютере, телефоне и телевизоре, а с января 2016 с трудом потратил один доллар.


Фильм "S legkim parom" не найден.

- NETFLIX. Один из крупнейших VOD сервисов в мире, с 2016 года официально появился в России, чем вызвал негодование российских операторов вещания, мол, платите налоги в России, оформляйте лицензию, и прочее. Пользовался услугой 1 месяц, дальше надо было заплатить 8 евро, отказался. Качество хорошее, ко всем фильмам есть субтитры и разные звуковые дорожки. Русскоязычного контента нет.


Приложение TVZAVR для планшета.

- TVZAVR. Оказался встроенным в телевизор. Большая фильмотека, есть бесплатные фильмы, они или старые, или ужасного содержания, да еще с рекламой. Из обычных хороших фильмов, один просмотр – 29р, пожизненный просмотр - 129р. Есть и подписка 249р в месяц, за эти деньги можно смотреть все подряд и без рекламы. Большой плюс этого сервиса, в том, что он заключает договор с провайдером и скорость при просмотре всегда максимально возможная, а значит качество просмотра стабильное.

Итак, интернет-тв становится хорошей альтернативой классическому «неуправляемому» телепросмотру. Из минусов, пожалуй, это зависимость от интернет-провайдера и сложности с освоением сервиса некоторыми людьми.

Мои прогнозы: увеличение интерактивности телевидения и сопутствующих сервисов, продолжающееся движение кабельных операторов и провайдеров, в нишу OTT, адаптация законодательной базы, создание государственного ОТТ сервиса, и как следствие предоставление «эфира» локальным телестанциям, рост аудитории, реализация новых технических решений, ввод новых систем сжатия контента и снижение нагрузки на каналы связи, полный отказ от проводов.

Что бы хотелось видеть в ОТТ. Увеличение количества каналов, сортировку их по разным параметрам, язык, местоположение, тип контента. Умную телепрограмму, которая запоминает, что вы смотрите, и автоматически записывает это в ваш планировщик. Поддержку всех возможных платформ. Различные варианты монетизации для вещателей и правообладателей. Автоматический переводчик и субтитровщик контента.

Пользуйтесь телевидением, смотрите больше образовательных программ и меньше сериалов, а главное помните, что за экраном телевизора тоже есть жизнь.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.02.2016 17:20:00
1 0
Если есть torrentы
то зачем платить больше ???
29.02.2016 21:19:00
0 0
Torrent Stream - это конечно круто, но очень сыро. Не пробовал еще.
02.03.2016 10:03:00
0 0
Михаил, мне нужен совет профессионала.
Наша 5-этажка со всех сторон окружена высокими домами, антенна бесполезна, проведено кабельное ТВ, но на моем любимом канале "Культура" непрерывно наша местная альфа гонит свои программы и американское кино. От кого зависит наполнение канала? Может быть провайдера поменять?
02.03.2016 10:28:00
0 0
Ольга, я не знаю какой договор у альфы с культурой. Наверное кабельщики могут вещать только одну культуру в своей сети.
Подумайте насчет интернет-телевидения. Гуднет, Телевокс, Ростелеком, у вас будет интернет и включенное в него ТВ. Там каналы есть местные, но дубли без вставок присутствуют.
goodnet.su tlvx.ru rt.ru
02.03.2016 10:40:00
0 0
Спасибо за ответ, Михаил, но проблема как раз в том, что я люблю Культуру, специально подключила кабельное ТВ, чтобы смотреть нормальное кино, балет, слушать классическую музыку, а мне навязывают всякую ерунду местного разлива плюс американское кино.
Интернет-телевидение у нас от Ростелекома, но под названием "Телеканал "Культура" нам в самое удобное вечернее время показывают альфа-канал. Неудобно каждый раз подключать компьютер, чтобы посмотреть любимое. Вот я и думаю теперь, может быть есть какой-то выход: смена пакета, смена кабельщика :(
02.03.2016 11:22:00
0 0
Пакет вряд ли смените. Провайдеры гуднет и телевокс, посмотрите подключен ли ваш дом.
02.03.2016 11:37:00
0 0
Гуднет кажется подключен, МТС неоднократно предлагали, но лень этим всем заниматься. Хочется прийти домой с работы, сунуть ноги в тапки и посмотреть хорошее культурное)) кино, а не боевик
На мой запрос в РТ получила ответ
"На Ваше обращение на официальный сайт ПАО «Ростелеком» в раздел «Обратная связь» сообщаем, что данное вещание является особенностью вещания в вашем регионе. К сожалению повлиять на вещание каналов возможности нет".
Бодался теленок с дубом...  
03.03.2016 13:14:00
0 0
Раз уж такая тема, то вопрос, не секрет, пошли приставки, внешне похожи на DVB T2, но "напичканы" двух ядерным процессором и последним "андроидом", ну и следовательно, что это, для чего ?! :crazy:
03.03.2016 13:58:00
0 0
Пока не видел такие, думаю это для поддержки высокого разрешения, дополнительных сервисов, а может и для приема IPTV заодно. Там ведь Андроид и сеть есть, почему бы то же ОТТ не смотреть заодно.
Пользовался давно iptv приставкой, хорошая штука для тех, кто не хочет задумываться о настройках. Но андроид там был ужасен внутри.
03.03.2016 14:27:00
0 0
03.03.2016 17:46:00
0 0

Поддержка нового кодека H.265/hevc я только это заметил.
usb много. Отзывы хорошие, берите.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+