Стоит ли брать домашних животных в авиаперелет. (перевод)
0 0

Продолжаю учить новые слова, выражения и делать добро, делясь полезной информацией. Текст про научные достопримечательности ждет своей очереди. А этот материал пригодиться тем, кто не может жить без своего питомца. Было много сложных слов, оборотов, поэтому текст в некоторых местах отредактирован. На то и авторский перевод.
--------------------------------------------
Стоит ли брать домашних животных в авиаперелет.


Эти собаки заперты в специальных клетках, и готовы к международному перелету. Они проведут его в багажном отделении, где множество животных умерло за последнее время от жары и стресса. Фото любезно предоставлено пользователем Flickr ilovemytank.

Если вы считаете, что авиаперелет достаточно нервная вещь, представьте что испытывают несмышленые собаки или кошки, размещенные в клетках, летящие в грузовом отсеке авиалайнера. Воздушное путешествие вызывает очень большой стресс у домашних питомцев. Это может быть опасно вне зависимости от того, как мягко садится или взлетает самолет, времени задержки, или отношения к ним бортпроводников.

Условия перевозки в грузовом отсеке не очень дружественные; большой перепад температур, ужасный шум и значительное понижение атмосферного давления, все это приводит к тому, что животные, заключенные в клетки иногда умирают. В 2011 году, 35 питомцев погибли во время, или вскоре после перелета, на авиалайнерах компаний США. Девяти животным были нанесены травмы, а двоих просто потеряли. В 2012 году, 29 животных умерло, 26 травмировано и одно потеряно. Всего же за  2012 год коммерческими авиарейсами было перевезено более двух миллионов домашних животных. Эти цифры взяты из статистики Министерства транспорта США.

Согласно отчетам о происшествиях, предоставляемых Министерством, больше всего животных, за последние годы, погибло на рейсах компании Delta Airlines. С 2010 по 2012 годы, эта авиакомпания виновна в смерти сорока одного из девяноста семи перевозимых питомцев.
Многочисленные источники информации сообщают о том, что по сравнению с остальными компаниями, Delta перевозит больше животных, по этой причине смертность животных выше. Сама же авиакомпания никак не комментирует эту информацию.

United Airlines сообщает о гибели 12 животных, в 2012 году.
Из подобных случаев почти никогда не делают должных выводов. Некоторые пассажиры скрывают правду о том, что их питомцы имеют проблемы со здоровьем, когда сдают их в багаж.
Кирстен Тейсен (Kirsten Theisen), директор отдела перевозок животных Общества защиты животных США, верит, в то, что большинство зверей легко подвержены стрессу, особенно, когда они находятся в грузовом отсеке авиалайнера.

«Перелет сильно пугает ваших любимых кошечек и собачек,» говорит Кирстен. «Они чувствуют перемену атмосферного давления, но не могут понять, что происходит, и образно говоря, сходят из-за этого с ума. И вообще полет сам по себе не очень приятен, если вы не понимаете что просходит.»

Кирстен говорит, что все больше людей хотят взять своего питомца с собой в отпуск. Она строжайше рекомендует, по возможности оставлять животных дома, в надежных руках. Мотивируя это тем, что количество случаев, связанное с потерей или смертью питомца, во время перелета, с каждым годом увеличивается, но, тем не менее, люди берут животных в поездку все чаще.
«Все чаще и чаще, в последнее время, люди рассматривают животное, как члена семьи, и хотят взять его с собой в отпуск или командировку,» делится мнением Кирстен. «К сожалению, авиакомпании не считают вашего любимого пса частью вашей семьи, для них он всего лишь груз».


В каждой из этих клеток собака проведет несколько часов полета. Бутылки с водой, прикрепленные к двери, помогут перенести тяготы путешествия. Фото любезно предоставлено пользователем Flickr ilovemytank.

Тем, кто путешествует с животными, Кирстен советует делать предполетное «домашнее задание». На сайте авиакомпании Delta Airlines, она разместила детальную информацию о возможных опасностях для животных, которых перевозят в самолете. Delta Airlines, как и многие другие авиаперевозчики, запрещает перевозку животных в багажном отделении с 15 мая по 15 сентября, когда высокие температуры в северном полушарии оказываются губительными для животных.
Также Delta Airlines предупреждает о том, что не возьмется за перевозку вашего питомца, если погодные условия отличаются от обычных. На сайте компании дополнительно оговорен запрет на перевозку, если температура за бортом опускается ниже 10 градусов Цельсия.
В других странах, вашего питомца могут принять в качестве груза, не особо заостряя внимание на условиях его пребывания в багажном отсеке.

Непредвиденные опасности могут подстерегать живой груз при загрузке в отсек багажа и подготовке к взлету. Самолеты, которые вынуждены ждать очереди на взлет, подолгу стоят на раскаленном асфальте, и температура в них растет мгновенно. Также животные гибнут при низкой температуре за бортом. Как сообщает издание Huffington Post, в 2010 году две собаки и кошка погибли от переохлаждения. Одним из животных была маленькая кошка по кличке «сникерс» безшерстной породы. Владелец заплатил 70 долларов, чтобы его питомца быстрее сняли с борта, но на разгрузку ушло около часа. Животное умерло у хозяина на руках.

Министерство транспорта практически всегда сообщает о случаях, связанных с животными, перевозимых в багажном отсеке. Но в 2012 году, собака породы мопс умерла, во время ожидания взлета, в пассажирском салоне на рейсе из Нью-Йорка в Солт Лэйк Сити. Радиостанция «KSL NewsRadio» рассказало о том, что стюард попросил хозяина собаки поместить ее клетку под пассажирским сиденьем. После 45 минут ожидания взлета собака начала задыхаться, и вскоре во время полета хозяин обнаружил ее мертвой.


Собаки пород мопс, боксер, чау-чау и некоторые другие курносые псины, имеют проблемы с дыханием, особенно в стрессовой ситуации, или при высокой температуре. Многие авиакомпании отказываются брать на борт таких собак. Фото любезно предоставлено пользователем Flickr desxiree.

Перевозка мопсов и собак некоторых похожих пород запрещена многими авиакомпаниями, в связи с проблемами дыхания, которые могут появиться из-за стресса в полете. Это часто встречается у собак и кошек - брахицефалов, которых так называют из-за курносости и сплющенной морды. Брахицефалия считается нарушением у человека, в то же время у животных, это вполне нормальное отклонение. К брахицефалам относятся собаки породы мопс, Английский бульдог, Американский Питбуль-терьер. Кошки: Бирманская, Персидская, Гималайская и экзотические короткошерстные, также известные, как  курносые. И многие другие родственные породы.
Эти животные, чаще остальных, могут иметь проблемы с дыханием при перелете в багажном отсеке, что зачастую существенно повышает риск остановки дыхания. Как пишет газета  The New York Times, по данным Министерства сельского хозяйства, с 2005 по 2011 годы, из 189 животных, погибших при перевозке, девяносто восемь относились к брахицефалами.

Delta, American, United, и многие другие авиакомпании придерживаются строгих правил, касающихся перевозки собак и кошек брахицефалов. Компания «Pet Airways» (дословно «Звериные авиалинии»), основанная в 2009 году, для удовлетворения нужд владельцев животных, сообщает о том, что около четверти всех перевезенных четырехлапых пассажиров, были из курносых пород. В настоящее время эта авиакомпания не существует. Газета «New York Times» объясняет это не очень хорошими отзывами клиентов, и финансовыми затруднениями в 2012 году.

Хозяева, животные которых имеют обычную форму черепа, не должны расслабляться. В феврале 2011 года, трехлетний лабрадор, летевший в багаже рейса Delta 281, погиб после часового ожидания в Сингапуре. Собаку поместили в багажное отделение в 5:35, в нормальном состоянии, а уже в 6:20 ее обнаружили без движения. В конце июля 2011 года, шестилетний лабрадор умер в багажном отсеке, на рейсе Delta из Пенсаколы в Балтимор, с остановкой в Атланте. После первого сегмента полета, борт задержался в Атланте на несколько часов, а потом был и вовсе отменен. Собака была найдена мертвой в своей клетке. Год спустя, в сентябре 2012 года, двухлетний золотой ретривер по кличке Беатрис, погиб от теплового удара на рейсе United Airlines, летевшего из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Несмотря на то, что авиакомпания возместила хозяйке стоимость перелета животного в размере 1800 долларов США. Владелица пса, супермодель Мэгги Ризер (Maggie Rizer) написала в своем блоге о том, что авиакомпания отнеслась к смерти ее собаки достаточно прохладно и черство.

Некоторые животные из-за нервной обстановки и стресса в полете наносят себе травмы. Многие питомцы просто теряются, как две редкие дикие кошки в 2011 году, которых должны были выпустить на волю из питомника. До сих пор их следы не обнаружены.

Действующие правила обязывают всех авиаперевозчиков, которые летают в Америке, сообщать о каких бы то ни было случаях связанных с животными. Но, Кирстен поясняет, что и здесь есть лазейка, если животных перевозят с коммерческой целью, то на них это правило не распространяется. Таким образом, о потерянных, травмированных или убитых животных по вине авиакомпании не сообщается, если они перевозились от продавца к покупателю, к новому хозяину, или на выставку.

«Если ваша собака в данный момент технически не является домашним животным, не обязательно сообщать, если с ней что-то случилось», объясняет Кирстен Тейсен, директор отдела перевозок животных Общества защиты животных США. Она также добавляет, что истинное количество травмированных, умерших и потерянных животных, отраженное в отчетах Министерства транспорта, зачастую не отражает истинной сути дел. Многие случаи замалчиваются.

Как сделать авиаперелет для ваших животных максимально безопасным.
- Сходите к ветеринару, чтобы удостовериться, что ваш питомец готов к полету.
- Не летайте с вашим животным в жаркие летние месяцы.
- Выбирайте прямые рейсы. Пересадка (и перегрузка багажа) увеличивает вероятность стресса у вашего любимца. Также по ошибке его могут отправить в другое место.
- Если возможно, конечно это зависит от размеров, берите животное в пассажирский салон.
- Если у вас есть возможность присутствовать при загрузке вашего пса, кота или крокодила в багажный отсек, напомните персоналу, что они везут животное, и обращаться с ним надо осторожно. Также попросите грузчиков разместить клетку в вентилируемом месте и не забыть про питьевую воду.
- Не перевозите курносых кошек и собак. Эти животные гибнут во время перелета чаще остальных из-за проблем с дыханием.
- Оставляйте своих животных дома, если вы улетаете ненадолго, и по возвращению вы будете обласканы и облизаны вашими любимцами.


Встревоженные путешественники прощаются с животными, уезжающими по ленте транспортера, по пути в багажный отсек, для совершения трансатлантического рейса. Фото любезно предоставлено пользователем Flickr ilovemytank.

Сайт: http://blogs.smithsonianmag.com/
Оригинал: http://goo.gl/ZtVLC
Автор: Alastair Bland
Перевод: Михаил Кобзарь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.