Велопрогулка по окрестностям Благовещенска. 120 километров.
0 0

Как всегда, работа, дом, диван, компьютеры, машины, люди, здания. Устал. До такой степени, что практически сорвался за город ранним воскресным утром. Тем более в субботу был выезд по работе, запись программы, а через неделю начнется "Амурская осень" и свободные выходные будут лишь через месяц. И решил устроить свой собственный поход-пробег выходного дня по радиальному маршруту Благовещенск - Михайловка - Грязнушка - Новинка - берег Зеи и вдоль него до Благовещенска. Из клуба "Амурбайк" никто ехать не собирался. Бывает, дела всякие заедают.


Трек на сайте http://www.endomondo.com/workouts/90140745

Ну и ладно, одному даже веселее. В субботу после трудового дня посидели с коллегой по работе, попили виски до трех ночи, а уже в 7-35 в воскресенье, я был на ногах. Брать с собой много не стал: бутылка воды, яблоко и пласт "уйгурского сникерса" - смесь орехов, сухофруктов и еще чего-то, в Хейхе его продают на пешеходной улице. Натянул легкую клубную велоформу, вставил в очки линзы кофейного цвета и рванул в сторону аэропорта.

Утром было немного прохладно, солнце скрыто в дымке. Прогноз погоды обещал днем легкий дождь. Ехалось легко и комфортно, новые педали сами крутили колеса. Наконец-то новый велосипед обкатаю за городом. Вот уже и "панорама", застроенная страшными кафе с печками-буржуйками. Сверху открывался вид на часть города, дымка, туман, казалось все еще спят.




До аэропорта ехалось не очень спокойно, машин было много, некоторые неслись прямо в ад. В нашем Игнатьево-BQS народ собирался лететь в Москву, на поле стоял здоровый Боинг компании "Трансаэро". Первый раз я разглядел огромный самолетный хвост, может модель новая. В данный момент все пассажиры уже давно долетели до столицы. Жаль, что проектировщики аэропорта не предусмотрели смотровую площадку, было бы здорово наблюдать взлет-посадку лайнеров. Отпив воды поехал дальше.

До Игнатьево была быстрая дорога с хорошим спуском и коровьими минами. Вот уже храм, и дача известного военного, остались позади. Наконец-то я был на трассе практически один. Слева вдалеке китайские сопки, до которых я когда-нибудь доберусь, справа простираются зеленые луга из заставки Windows XP. Вот чего-то ухнуло в небе - в Москву отправился самолет.




Солнце греет, птицы поют, в голове пусто и много всего. Асфальт с грубой структурой подпевает покрышкам с агрессивным протектором. Редкие встречные - поперечные машины даже не бибикают. Вот стоит группа товарищей в камуфляже, на мотороллерах, охотники? Сезон открыт, уже по-осеннему прозрачный воздух изредка прорезают выстрелы - дуплеты. Часто видны таблички "Охота по путевкам".



Проезжаю Марково, озеро с каждым годом пахнет с каждым годом все хуже и хуже. А пару лет назад мы на нем ночевали в каком-то походике. Само поселение не изменилось, пара магазинов, коровы, дети на дороге. После этой деревни дорога становится ужасной, гравийка посыпанная песком - хуже не бывает. Еду и чертыхаюсь.

Неожиданно быстро появляется Михайловка. Погранвышки и предупреждение о режимной зоне меня не пугают, ездил уже, паспорт с собой. Быстро проезжаю деревню, по дороге пара местных дядек передает мне физкультпривет. Ага, и вам того же. Делать тут нечего, вода еще есть, еда тоже.

Через километр поворот на Грязнушку, здесь перекур, жую сникерс, воды еще пол-бутылки, пьется она медленно, но пить надо периодически. Грунтовка до деревни всего 9км, но какая-то медленная. Наконец-то еду на восток, теперь в сторону р.Зея.





Грязнушка вовсе не чумазая, милый поселочек, красивые дома. Пугаю детей играющих на дороге, еду к озеру, от которого идет дорога без опознавательных знаков, перехожу плотину. Немного плутаю по тропкам и дорогам, часто сверяюсь по компасу и треку. В округе никого нет, но на дороге свежие следы от машины. Выбираюсь на еле видную колею,практически из-под колес вылетают перепела, или кто у нас на курицу похож. Думаю, если не выеду к озеру через час - поверну обратно. Тишина, никого нет, воздух свежий, часть леса уже желтая и красная. Вот и сопки, значит правильно еду. Поворот, еще один, знакомый ориентир - полигон ролевиков, в замке никого. И вот заросшее старое озеро. Все, места знакомые, план исследования незнакомой дороги выполнен.





Дальше дорога знакомая, через сопку, встречаю на перевале городской джип с семьей, чего тут забыли. Вниз спуск хороший, на тормозах минут 10. Добираюсь до Новотроицкого шоссе. Устал что-то, еду в Новинку за водой. Обратно решаю ехать по трассе, на не по берегу  Зеи. Все-таки уже 90 километров проехал. Встречаю двух городских велосипедистов, и немного знакомого товарища с гигантским рюкзаком, позже выяснится, что он тоже из "Амурбайка". До города 30 км, печет. Сил уже мало,сказывается переезд по бездорожью.

Известная и скучная дорога по асфальту, чем ближе к городу, тем машины становятся более дикие. В микрорайоне заезжаю в парк дружбы, ух, привели в порядок, народ гуляет с детьми, пьяни нет, даже есть подобие велодорожек. На сценке разминаются музыканты. Правильно говорят градостроители, если сделать приличную и удобную зону отдыха в городской среде, то она сразу заполнится обычными жителями, а для алкашей места не останется.

По ул.Мухина еду домой, сегодня мыть вел не буду. Из последних сил ставлю транспорт в подвал. Скидываю мокрую форму. Оказывается я сгорел на слабом солнце. Отключаюсь на пару часов, жена пшикает меня пантенолом и кормит вкусной едой. Хорошо то как. Уже и компьютер не так противен, и телевизор можно глянуть одним глазом.

Подвожу итог 120км за 7 часов. Хорошо прокатился. Получил море эндорфина и хорошего настроения. В очередной раз вылез из своей зоны комфорта, чтобы почувствовать себя человеком, который живет, а не существует. Чего и вам желаю.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.09.2012 12:29:00
0 0
А я этот же маршрут за 2 часа проехал. С музыкой, с колой, с не меньшим удовольствием. Ещё воды в Новинке 150 литров набрал.
Фчом смысл этого двухколёсного самоистязания?
10.09.2012 12:59:00
0 0
Плюсую, в чем?
А после "бухарева" нужно отлёживаться, а не гонять как угорелый, сердце "посадишь"...
Кстати, кичиться тем, что "Заворотнюк" тож не следует, ИМХО!
10.09.2012 13:01:00
0 0
Кто говорил про жуткое выходное бухалово? Два стакана виски с колой за более чем 4 часа посиделок. Вот не поспал толком, это да.

Больше двигаться!!!
Олег Р
28.09.2012 22:43:00
0 0
Смысл - получить семичасовое удовольствие, приятную усталость, отдохнуть от кресла и компьютера, сбросить кг-другой жирка, посмотреть природу и незнакомые места. Когда всю неделю в кресле сидишь, то никак не хочется в нем сидеть еще во время отдыха.

Такие покатушки не просто физически бодрят, но еще и отвлекают мозг от повседневных забот.
10.09.2012 12:55:00
0 0
Ну это
Михаил, молодчага!
Уточну: не перепела, а фазаны, видимо...
Улыбнула фото со снигерсом...
В целом, маладэс!
Имхо, я б лучше тоже на машине этот путь проехал :) ибо, 7 часов крутить педали - не для меня.
10.09.2012 12:58:00
0 0
Вот, на машине тоже можно, правильно Павлов сделал, я видел крышу его синего джипа в болотце около озерца.
10.09.2012 13:26:00
0 0
Михаил Кобзарь вспоминает:
И решил устроить свой собственный поход-пробег выходного дня по радиальному маршруту Благовещенск - Михайловка - Грязнушка - Новинка - берег Зеи и вдоль него до Благовещенска.
Run Forest, run.
10.09.2012 14:05:00
0 0
Мы тоже с товарищами в среднем по 100-120 км. за покатуху наматываем, только это по "адскому" бездорожью и на мотоках!  :) В связи с чем, Михаил, респект! Хотя, я кручение педалей не понимаю... но как говорится, кто как хочет, тот так и дро**.
10.09.2012 15:44:00
0 0
Написал бы, интересно как катаете. Сколько бенза жрется, как байк обслуживать до и после. Тренировка или просто покатушки?
10.09.2012 16:05:00
0 0
Написал бы, интересно как катаете.
Ну что бы не лепить "горбатого", а обстоятельно все написать нужно время, а его порой нет.
Ну так если вкратце:
- по лесу это все забавы ради, покатухи просто, ну хотя и так оттачиваешь свое умение водить... по разным грунтам, подъемам, бродам, грязи, песку и т.д..
- тренироваться, что бы получить и постепенно усовершенствовать базовые навыки вождения лучше на мотокроссовой трассе за Чигирями (ну можно и на любой другой) и лучше со знающим человеком, который подскажет что и как.
- про обслуживание байка, здесь вообще отдельную статью можно написать, опять же кратко, до: масло - уровень, доливка; воздушный фильтр -  помывка, смазка; цепь - смазка, натяжение; уровень давления в шинах, жидкости тормозная, охлаждающая. После практически тоже самое, только плюсуй мойка мотоцикла и экипировки, кипу кстати там же на мойке с "пушки" моем, потому как за такую грязь дома, жена "убьет"))) да и хрен отстираешь в машинке.
- расход бенза сильно зависит от объема двигателя, его настроек, манеры езды и трассы, в среднем от 6 до 8 л. на 100 км, хотя в нашем случае считать километраж не всегда правильно, иногда лучше в моточасах)))
Ну вот, это если кратко)))
10.09.2012 23:04:00
0 0
Интересно же, пиши в блог! Фотки, истории, как к этому спорту пришел ты и друзья.
10.09.2012 23:40:00
0 0
А давайте...
Михаил, как насчет организовать блогеров на велопробег? Не сейчас, на следующий год. У меня есть велик, только отрегулировать его. Всем собраться да крутануть педальки навстречу солнцу. Можно флаг еще и название типа "Блогеры против чего нибудь", ну или "за что нибудь..." Я бы попыхтел в хорошей компании ;)
10.09.2012 23:52:00
0 0
Андрей, запросто. Велопробег по методике "Путь очищения мозга через физические нагрузки".
11.09.2012 08:49:00
0 0
Я тоже за, осталось купить велосипед :-)
11.09.2012 10:56:00
0 0
И я! Ия! И я! меня пригласите! наследующий год! Очень бы хотелось! 8)
11.09.2012 11:01:00
0 0
Хорошо. Вообще-то сейчас лучшее время для велопрогулок. Ни жарко, ни холодно, мошки нет. Золотая осень.
11.09.2012 11:12:00
0 0
Вообще-то сейчас лучшее время для велопрогулок. Ни жарко, ни холодно, мошки нет. Золотая осень.
это точно! Я просто не в совсем спортивной форме сейчас. так что если соберетесь, не обижусь.  ;) А в следующем году тогда я с вами!
11.09.2012 11:26:00
0 0
Можно флаг еще и название типа "Блогеры против чего нибудь", ну или "за что нибудь..."
КОНИ ПЕДАЛЬНЫЕ ПРОТИВ УЗКОГЛАЗОГО АВТОПРОМА.
11.09.2012 11:49:00
0 0
"Путь очищения мозга через физические нагрузки"
Приятно встретить единомышленника. Я в соседнем блоге писал, что что физработа (читай нагрузка) очищает мозги, просветляет мысли))) В этом году врядли получится, потому что даже на велопробег народу нужен настрой. Одному велик купить, другому спортивную форму восстановить ми так далее. Это нормально. Поэтому предлагаю весну))) Заупаем велики, смазываем педали, слушаем советы Михаила и готовимся ;)
МиХа
19.09.2012 14:50:00
0 0
все мы помним Ваш опус как вы посорились с соседями по садам (огородам, дачам).
Вам , Анохин, свежий воздух противопоказан   ;)

И что за " комиссарская " манера любое действие приурочивать "ПРОТИВ ЧЕГО-ТО". Амурбайк , вон, катают ПРОСТО ТАК.
11.09.2012 10:06:00
0 0
Интересно же, пиши в блог!
Сейчас уже смысла нет, сезон заканчивается, а с нового можно подумать. Хотя,  мне так кажется, о спорте и подобных увлечениях многим не очень интересно будет читать. Вон регбист пишет у него просмотров с десяток и комментариев один два.
11.09.2012 11:28:00
0 0
Вон регбист пишет у него просмотров с десяток и комментариев один два.
Ага, жалко, чувак увлечённый на всю голову. А народ это не торкает.
Потому как экзотика...
11.09.2012 11:41:00
0 0
А народ это не торкает.
Интересно, а что торкает?
Обсасывание новостей про попов?
Как все плохо?
Депресуха?
Судя по максимуму просмотров и комментов подобных опусов?
Про что написать, что бы было интересно?
11.09.2012 11:46:00
0 0
Про секс на байках...
11.09.2012 11:53:00
0 0
Цензура не пропустит, ни текст, ни фото...
Хотя попробовать можно))) Тока байк другой нужно, на моем сидуха узкая)))
11.09.2012 12:02:00
0 0
Да как раз щас, пока свободу не закрыли и надо это делать.
Скоро всё зарегулируют с подачи РПЦ и хрен чо покажешь.
Больше веселого разврата!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа