ЙАМстердам. Покурим и по....ся. Селедбургер.
0 0

Выспались весьма неплохо, Андрей сруливает куда-то еще с раннего утра. Я иду на завтрак, с этим тут тоже все обстоятельно, здоровый зал, хлеб четырех сортов, мяско, колбаса, ветчина, сыр, шоколадная паста, масло, хлопья двух видов, кофе, чай, автомат для обжарки тостов. Народу много все жуют, строят планы на день. Уборка самостоятельная, настолько, что надо самому выкинуть остатки еды и рассортировать тарелки, ложки и стаканы по лоткам.



Ездить удобнее вдвоем, мало ли что на дороге произойдет, а вот гулять все-таки удобнее порознь, так и рассказать потом есть что, и отдохнуть можно от коллеги, с которым и едешь рядом и спишь в одной палатке.
На улице опять льет дождь, фиг с ним, все-равно  гулять надо. Поеду ка я в музей Ван-Гога, благо недалеко, да игугл подсказывает дорогу, жду 11 трамвай, билет можно купить у водителя, стоит 2.6 евро, годен в течение часа, на всех видах городского транспорта. Можно было конечно купить Амстердам кард, туда включен проезд на всем бесплатно и куча скидок, но я не собираюсь гулять АО всем туристическим местам и заходить во все музеи. Моя тактика – идти куда глаза глядят, наблюдать и смотреть на все.
В музей очередина на 100 метров, я думаю, вот надо было тут как раз купить билет по инету, потому как там вход бесплатный, пытаюсь сделать это при помощи мобильного интернета от МТС, все получается, но билет надо печатать. Получается очередная вынужденная экономия на искусстве. В следуюший раз не игнорируйте предложения в хостелах, там не врут, и дешевле как правило, и без очереди.


Покупаю зонт с подсолнухами в лавке рядом с музеем, хозяева – китайцы, понятно откуда у товаров ноги растут.Фотаю ту самую надпись-скульптуру IAMSTERDAM, и еду обратно в свой район.


По пути в хостел все-таки пробую местный деликатес – селедбургер, хот дог с луком, огурцом и сельдью, неплохо, но в дождливую погоду так себе. Иду дальше, разглядываю здания, мосты, каналы, старый красивый город, здания, как ноты в музыке, как куплеты в песне, разные, но гармоничные. Места для жизни мало, тротуары и мостовые узкие, часто одностороннее движение, много разводных мостов.




Кофешопы обхожу стороной, вообще, около них кучкуются непонятные личности с маслянистым взглядом, от которых неизвестно чего ждать. Вообще понятно, что почти половина приезжих сюда туристов из других стран и из всей европы едет сюда покурить травы. Поэтому атмосфера тут некомфортная, на улице либо ищут что, либо курят, либо уже под кайфом. Ну а где наркомания, пусть даже легализованная, там неспокойно. Город - пороховая бочка. От этого у меня совершенно испортилось впечатление об Амстердаме, как писали в одном форуме «Помойка с запахом травы», примерно так и есть. Мусора много, травы много. Русские встречаются повсеместно, у меня рожа такая загорелая, что наверное не распознают во мне соотечественника, потому рядом говорят всякие непотребные вещи. Вот парочка, он одет как москвич, серо и неприглядно, а барышня в коротких шортах и ярко-розовых колготках. Общаются: - пойдем курнем, а потом потр###емся как следует. Хотя и от англоязычных товарищей можно услышать что-то подобное.



Встречаемся в хостеле с Андреем. Идем стирать вещи, ибо их уже скопилось много, а завтра ночевать в палатке. По навигатору находим прачечную самообслуживания, она в районе красных кварталов и места, куда мы чуть не заселились. Сервис удобный, жетоны суешь в стиральную машину, потом в сушильную, на кучу белья уходит около 50 минут и 5 евро. Тряпки почти сухие.


Пока машина стирает идем по окрестным улицам, я беру банку пива, прячу ее в пакет, что на меня нашло, на улице обычно не пью. Однако вот же незадача, в очередном переулке натыкаемся на столь редких в этом районе полицейских, небольшой диалог типа, сэр, тут нельзя пить пиво с бумажных или пластиковых пакетах. Я говорю OK. Думаю штрафанут нет, пронесло, тут же выкидываю пойло в мусорку. Траву можно значит, а пиво нет, ну и ладно.


Выходим на жд вокзал, тут как по заказу появляется солнце, город преображается, старые здания блистают позолотой в своем вековом величии и важно позируют туристам. Вокзал расцветает всеми красками, на одной его башне красивые часы, на другой указатель направления ветра, все очень здоровое и красивое.


Амстердам порадовал количеством великов, на 700тыс населения приходится примерно столько же велосипедов. Ездят все от детей школьного возраста до офисных служащих в костюмах. Ездят на всем от примитвных дешевых городских байков до спортивных шоссейников и велотележек для первозки детей. Ездят по любым поводам, в магазин, на работу, в клуб, в кофешоп. Машины в Голландии в небольшом почете, велосипед здесь основной транспорт. Это даже не как в китае – транспорт пролетариата, а именно нечто среднее между пешеходом и машиной, ступень, которой нет в России.


В Амтердаме, несмотря на нервозность и горячую атмосферу, полицейских довольно немного. В омногих местах города висят камеры. Драк и беспорядков я не видел. Красный квартал выглядит серо и безжизненно по сравнению с тайландским, по отзывам дорого и бессмысленно. Делаем еще круг по району, заходим таки в магазин, где торгуют дурью, ассортимент поражает, трава, порошки, таблетки, настои, корешки, грибы, печеньки, капсулы, палочки для курения. Все есть в этом шопе, для расширения сознания. Рядом на витрине устройства и приборы для употребления всего этого удовольствия. Трубки, мундштуки, кальяны, вапоризаторы, испарители, бульбуляторы, возгонятели, осаждатели, кайфопродлеватели. Постояли мы там, подышали дымомиз угла, где употребляли, и пошли спать. В общем так и не было экспириенса, и хорошо. Не за этим мы ехали в Амстердам.



Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.06.2012 08:34:00
0 0
откуда пришёл?с улицы,куда пошёл?на улицу,разговор матери с сыном-Гаврошем.
24.06.2012 00:14:00
0 0
счасливые , ... едете... красиво блин...
25.06.2012 11:38:00
0 0
вот сама бы не додумалась до селедбургера (но больше похож на хот-дог с селедкой). хочу как-нибудь дома сделать... прикольно :)
25.06.2012 12:51:00
0 0

А с человечинкой там деликатесов не было? Я б заценил. Суши из амстердамца. Вкуснятина


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+