Женщинам за...посвящается
0 0

Я тут подумала на одну  тему: как  женщине после 40-50 лет (у всех этот рубеж разный) оставаться привлекательной.
Думаю, все со мной согласятся, что в России четко прослеживаются две крайности - либо из девушек сразу в бабушки, либо «девочка, девушка, девушка, девушка, умерла старушка».

Предлагаю обсудить эти два российских феномена.

Конечно, раннее старение и апатия к себе – это  следствие многих причин. Здесь и  пример мамы и следование стереотипам - это когда «всё как у людей» - школа, институт, замужество, дети подросли и уфффф! Можно расслабиться. Здесь и несчастливые браки, когда в доме ни любви, ни тепла, а уйти некуда или страшно потерять статус замужней женщины – еще один российский феномен!
Это и нелюбимая,  часто малооплачиваемая  работа, которую тоже страшно потерять. Куда пойдёшь после 40, если везде в объявлениях  по найму ограничение в возрасте 30-35 лет?
Я считаю себя патриоткой и люблю Родину, но не знаю ни одной более-менее развитой страны, где бы женщина была столь незащищена государством!

Многие  слишком рано ставят крест на себе как на женщине, на своем счастье. Отсюда и такое количество плачущих представительниц прекрасного пола на концертах Стаса Михайлова.


И ещё одна причина, не такая явная, но по-моему самая глубокая - это личностная нереализованность, отсутствие хобби, интересов, когда жизнь замыкается на «дом-работа». Отсюда низкая самооценка,  апатия, потухший взгляд…
Какие тут наряды-косметологи-стилисты-визажисты!?

Кстати, про взгляд. Знаете, что он первый выдаёт возраст женщины, а не руки и не шея, и ни  «гусиные  лапки» под глазами. Взгляд и выражение лица. Потом осанка и походка.

Второй вариант не менее грустный. Стареть и выглядеть в соответствии с возрастом у нас считается неприличным! Поэтому многие наши женщины за 40-45 так сильно стараются скрыть свой возраст, что их становится жаль: умопомрачительные каблуки, глубокие декольте, неприличные мини, блестки, стразы, косички, губки бантиком, ужасный тюнинг, нарочито инфантильное, капризное выражение лица..


Или другая крайность – этакая «оторва» с развязными манерами, мол «я уже прошла и Крым и Рым»!

И этому явлению много причин. Одна из них демография:  многие одиноки и стараются выглядеть сексуально.
Быть сексуальной в зрелом возрасте можно и даже нужно, и мы знаем множество примеров невероятно притягательных женщин которым за..


Но это уже другая сексуальность - она идёт изнутри, она во взгляде, в спокойной уверенности в себе, в манерах, голосе, в достоинстве..

Есть и такие женщины, которые в старости выглядят лучше и красивее чем в юности!
У них какие-то особые, светлые, одухотворенные лица! И такими лицами я, например, просто любуюсь! По-моему, это зависит от состояния души. По крайней мере, все красивые в возрасте люди, которых  мне посчастливилось встречать - потрясающе красивы именно как личности.





Не совсем модный пост у меня сегодня получился) Но несколько общих советов  я все же дам.

Женщинам за .. нужно забыть об откровенных нарядах, обтягивающей и прозрачной одежде, о походах в солярий. Яркий макияж оставить в прошлом, отказаться от неестественного цвета волос. Забудьте о существовании перламутровых помад, теней и лаков для ногтей. Отдавайте предпочтение качественной одежде благородных оттенков.

Не перегружайте гардероб темными и мрачными цветами. Не используйте откровенно дешевые аксессуары. В стилях отдавайте предпочтение классике и smart casual.


И очень важно! Найдите для себя какое-то хобби (танцы, рисование, изучение языков, фотография…) - это сделает вашу жизнь более насыщенной и яркой.

Будьте счастливы и помните, что возраст - не приговор!



.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.02.2015 15:23:00
0 0
Блогеры-призраки
Мелькнут постом и до следующего года. Валерия вы не из таких? Вы комменты читали к предыдущему посту? Там же платье мое без туфель так и висит. Мне там такого насоветовали
09.02.2015 22:27:00
0 0
Я "мелькнула" тремя постами меньше чем за месяц) Поэтому, до след года еще вам надоем. По поводу комментариев - на стёбные комменты поотвечала ради развлечения в своем первом посте, больше на это время свое тратить не хочу)
09.02.2015 22:46:00
0 0
больше на это время свое тратить не хочу
вообще я тоже времени своего немного затратила. сфотала платье, залила на радикал, ответы проверяла, совета ждала. хорошо, сами с усами, разберуся
09.02.2015 23:47:00
0 0
По поводу комментариев - на стёбные комменты поотвечала ради развлечения в своем первом посте, больше на это время свое тратить не хочу)

вообще я тоже времени своего немного затратила. сфотала платье, залила на радикал, ответы проверяла, совета ждала. хорошо, сами с усами, разберуся
что-то как-то некрасиво получается. реальная возможность дать совет профессионала читательнице блога и такой слив...
я разочарована
бла-бла-бла на общие темы, о чем в интернете писано-переписано легко конечно разводить....
10.02.2015 00:59:00
0 0
Ольга, прежде чем называть это "сливом", не поленитесь прочитать те комментарии с якобы просьбой дать совет.
10.02.2015 01:15:00
0 0
Что значит якобы? Я действительно ждала совета. Это реальное платье к которому я не могу подобрать туфли. А пока ждала немного развлекалась публика. Что крамольного то. Но вот только не дождалась. Да и ладно, проехали, что понапрасну тратить ваше драгоценное время
09.02.2015 16:29:00
0 0
Странно что не упомянута
Шэрон Стоун.
Вот у кого поучиться.
09.02.2015 16:42:00
0 0
А как жэ Моника Белуччи,Моника Белуччи она круче чем Шерон Стоун а Одри Хепберн ваще икона стиля
09.02.2015 17:41:00
0 0
АК решыл высказать
собственное мнение:
А как жэ Моника Белуччи,Моника Белуччи она круче чем Шерон Стоун а Одри Хепберн ваще
Ты АльОша иди к себе, наведи порядок. А тут пока - взрослые дяденьки. И тЁтеньки.
09.02.2015 18:33:00
0 0
Че!? Ахахаха,смишной ты....вот в натуре, смишной,судя по твоим цырковым номерам на ПА и "высокоинтеллектуальным"  высказываниям про горошек и жиденькое  ты сам на взрослого не очень то и   тянешь,так, школьный уровень...
09.02.2015 21:29:00
0 0
АК предсказуемо скатился
до уровня самдурак:
ты сам на взрослого не очень то и тянешь,так, школьный уровень...
Ты предсказуем, АльОша. Это - самое страшное, что можэт быть с человеком.
09.02.2015 22:30:00
0 0
Пост не называется "известные красивые женщины кому за..." Тут о другом. Несомненно и Моника Белуччи и Шерон Стоун и многие другие заслуживают упоминания. Но если перечислять всех, то мне не хватит одного поста)) Цель публикации другая
09.02.2015 17:02:00
0 0
нам с женой по 40 лет... вчера в спортзале она выглядела лучше остальных женщин в разы в том числе и 20-ти летних селёдок...просто горжусь её умением поддерживать форму ну и генетика конечно.. плюс любящий муж немаловажный фактор...ну и позитивное отношение к жизни...
09.02.2015 22:32:00
0 0
Любящий муж не немаловажный, а один из самых важных факторов) Если не муж, то просто счастье в личной жизни) Это очень важно, конечно) Вы молодцы!
09.02.2015 17:16:00
0 0
кто там ратовал за уважение в блоге копера
20-ти летних селёдок
почему селедки?в таком разе пишите моя 40-летняя камбала лучше 20-летних селедок
09.02.2015 17:30:00
0 0
30,40,50 - не в паспорте дело.
Михаил Жванецкий "Исчезновение".

К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли.
Но у нас внезапно исчезло целое поколение.
Мы делаем вид, что ничего не случилось.
Пропадают женщины.
Пропадают женщины после пятидесяти.
Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах.
Они не ездят за границу. Они не плавают в море.
Где они?
Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах.
Они беззащитны.
Они не выходят из дому.
Они исчезли.
Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно.
Мы кричим: «Дети — наше будущее»!
Нет. Не дети. Они — наше будущее. Вот что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.
Почему?!
Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин.
Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: «Неужели я этого недостойна?»
Ты-то достойна… Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: «Вы кто — врач?» «Я не врач, — говорит она тихо. — Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране».
Они — эти женщины — сохраняют для нас наших гениев.
Потеряем их — уйдут и их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения мы прощаем все очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их всяческие бедрышки, их гордость: «Мой муж тоже модель...»
Они правильно, они верно торопятся.
В 30 лет останутся только ноги, в 40 — глаза, в 45 уплывет талия, в 50 всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в 55 — борцы за присутствие женщин в политике, а в 60 исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев.
Они второй ряд в политике.
А второй ряд в политике — главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.
Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам — стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях — и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних.
Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты.
Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.
Это были не олигархи, не министры, не короли.
Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
09.02.2015 22:33:00
0 0
Очень в тему, Марина! Мерси)
10.02.2015 01:00:00
0 0
Кстати, навеяли мне тему для след поста. Он будет о Француженках)
10.02.2015 02:07:00
0 0
10.02.2015 00:47:00
0 0
А что бы Вы посоветовали носить в 40 лет, какой образ Вы видите?
10.02.2015 01:01:00
0 0
Оля, не видя человека, не зная его образ жизни и характер, не зная его цветотип и особенности фигуры.. давать конкретные советы невозможно
10.02.2015 02:33:00
0 0
Образ?
Уверенной в себе женщины.
Это период расцвета. Жизненный опыт, мудрость…
10.02.2015 14:56:00
0 0
Мне нравится, как выглядит моя мама) ей 53 года. Она носит простые вещи: без страз, блесток и переливов от бордового к зеленому. Даже праздничные варианты без варварского великолепия.

Шубе до пят норковой предпочитает модную пихору или красивый пуховик. Хотя в свет и шубу может одеть. Но в обычной жизни темные джинсы, модная куртка (соответствует возрасту). Красивые шарфы и береты. Качественные сумки.

В общем, вот, на кого хочется быть похожей в этом возрасте!

И цветовая гамма всегда супер подобрана.))
15.02.2015 01:20:00
0 0
Классно! Представила вашу стильную маму) Здорово, когда мама пример и идеал для дочки)
25.02.2015 01:25:00
0 0
Я считаю себя патриоткой и люблю Родину, но не знаю ни одной более-менее развитой страны, где бы женщина была столь незащищена государством!

Непонятно, к чему сей пафосный выпад... Если не знаете, то зачем пишете с таким апломбом. Я, например, знаю "более-менее развитую" страну - США, где и проживаю в настоящее время. Это страна, где полный пенсионный возраст (о Боже!!) одинаков для женщин и мужчин и наступает в возрасте 67 лет; где нет понятия "оплаченный" декрет, закрепленного на федеральном уровне, а только закон FМLA, который только сохраняет рабочее место за женщиной в течение 3 месяцев, по истечении которых она обязана вернуться на работу; где плата за детсады составляет половину з/п матери, а во многих случаях превышает ее. Привычка винить государство в любом негативе, которую вы так уверенно демонстрируете, очень раздражает. Может дело все-таки в другом, а не в "незащищенности государством"?
25.02.2015 13:13:00
0 0
шалалалала
Это нужно цитировать в каждом посте нытиков, которых наше правительство и государство не устраивает  8)  8)  8)
25.02.2015 16:07:00
0 0
Маш, мне очень нравится твой патриотич настрой, только вот к нытикам меня сложно отнести)))
25.02.2015 18:52:00
0 0
Валерия Двухреченская
Лера, речь не о тебе совсем!
Я о блогерах, которые вечно тут недовольны.
26.02.2015 04:06:00
0 0
Мария, к сожалению часто встречаю подобные посты. Признаю, получилось слишком адресно по отношению к Валерии
25.02.2015 16:02:00
0 0
шалалала
Перед публикацией убрала часть текста о незащищенности одиноких и разведенных женщин с детьми, посчитав что пост получился слишком социализированным. Фраза «не знаю ни одной более менее развитой страны…» шла в контексте с той частью, а оказалась (моя оплошность) привязанной к трудовому праву...Соответственно вы меня поняли неправильно.

Не смотря на то, что вы довольно резко высказались в мой адрес,  приятно было прочитать комментарий в защиту России от человека, живущего за рубежом.

Если вы приняли меня за белоленточницу, которая хает правительство и мечтает куда-нибудь "свалить" - вы глубоко ошиблись)
26.02.2015 04:10:00
0 0
Валерия, тогда получается, я действительно неправильно вас поняла. К слову, в штатах для матерей-одиночек, хотя они сталкиваются с такими же трудностями, как и остальные женщины, разработана довольно неплохая "подушка безопасности", но система так хитро устроена, что по сути идет перекачивание денег из одного кармана в другой, чтобы в накладе не осталось как раз-таки государство.

Если не цепляться к отдельной не так истолкованной мною фразе, спасибо вам за статью.  По моим наблюдениям, зрелые женщины здесь действительно несколько отличаются, наверное в первую очередь потому, что  возраст абсолютно непервостепенен. Понравились ваши советы и фото-подборка, конечно, "среднестатистические американки" отличаются от представленных на фото дам, но в общем ощущается все то же легкое (с долей самоиронии) отношение к себе и окружающим, отсутствие помпезности и тяги к чрезмерному украшательству. Как правило, хорошо чувствуют контекст и градус уместности, свободно экспериментируют с цветовыми сочетаниями и очень дозировано используют черный цвет, сильно не зацикливаются на брендах. Вообще, заметила, что общество в целом очень тактично ко внешему виду/манере одеваться, как правило, никто не будет нескромно задерживать взгляд, если кто-то выглядит необычно (неважно, плохо или хорошо).

Валерия, просмотрела ваш блог, очень здорово!! Вы красавица!!
26.02.2015 23:19:00
0 0
Спасибо за содержательный комментарий! И за комплимент) Вот именно легкости и самоиронии по отношению к себе так сильно многим не хватает. Вы здорово все подметили, и про украшательство и про тактичное отношению к виду окружающих. Нам этого не хватает)
02.03.2015 15:33:00
0 0
Есть и такие женщины, которые в старости выглядят лучше и красивее чем в юности!
Валерия, скажите пожалуйста, почему и удачные и неудачные примеры проиллюстрированы фотографиями женщин далеко за 60? Начиная от Аллы Пугачевой и заканчивая Мэрил Стрип? Мне кажется, большинство современных  женщин выглядит прекрасно в 40 лет. Может быть в тяжелые послевоенные времена и во времена дефицита русские женщины и выглядели плохо, но сейчас этого нет. Неудачные фото звезд: Пугачевой и Милявской не пример вовсе. Они вынуждены так одеваться, это их сценические образы.
02.03.2015 16:17:00
0 0
Валерия! Скажите а вы можете мне мой стиль подобрать....
03.03.2015 13:49:00
0 0
Наталья
Наталья, с удовольствием поработала бы с такой творческой личностью как вы) Напишите мне на leradv@gmail.com и мы сможем обсудить как лучше работать, индивидуально или в группе.
03.03.2015 05:03:00
0 0

Блоги


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.