По магазинам!
0 0

Привет, дорогие мои читатели! Продолжим разговор на тему гардероба. Надеюсь, среди вас есть те, кто не поленился и навёл порядок в своём шкафу! Итак, старые вещи выброшены или розданы, что же дальше? Я в прошлый раз говорила, что в процессе разбора гардероба, вы должны были составить список вещей, недостающих к тому, что осталось после ревизии, т.е. план шоппинга. Если ни идеи нового гардероба, ни плана, соответственно , нет, не беда – всё равно идём по магазинам, но кошелёк в первый день «забываем» дома! Это поможет нам не совершить хаотичных, случайных покупок, которые снова приведут к хаосу в шкафу.

Во время первого похода по магазинам знакомимся с новыми коллекциями, примеряем, прицениваемся. Стараемся примерять вещи неожиданные, непривычные для вас, открывая в своём образе что-то новое, а там и идеи появятся. При примерке каждой вещи мысленно комбинируйте её с тем, что уже имеете, представьте, куда и как часто вы будете это носить, исходя из вашего образа жизни.

Если что-то  в той или иной вещи смущает, смело отказывайтесь от неё, какой бы модной, красивой или недорогой она не была. Особенно важно не ошибиться при первой покупке в новом сезоне! Это должна быть по настоящему «ваша» вещь, не вызывающая никаких сомнений! Возможно ей придётся стать стилеобразующим элементом вашего нового гардероба. Сделав первые удачные покупки не увлекайтесь, не старайтесь обновить свой гардероб в течение короткого времени, дайте себе возможность немного «пожить» в новых вещах, чтобы понять, чего ещё недостаёт.

Перед шоппингом всегда оценивайте свои финансы. «На чём можно сэкономить?» - актуальный сейчас вопрос. Однозначно на одежде, но только не на обуви и сумке! Разумнее экономить на трендах , эта одежда одного-двух сезонов, и с ней не жалко будет расстаться. Если же финансы и вовсе «поют романсы», не покупайте трендовую одежду вовсе. Выберите что-то более классическое и нейтральное, а актуальность образу вам помогут придать аксессуары – шарфы, ремни, украшения. Но, имейте в виду, что на поиск правильных аксессуаров вам придётся потратить гораздо больше времени, чем на поиск одежды. Постараюсь написать об этом отдельно. Советую не поддаваться ажиотажу на распродажах, именно это чаще всего приводит к бессмысленной трате денег и захламлению шкафа.  Особенно это касается остромодной одежды в конце сезона, ведь вы сможете её надеть только в следующем сезоне, когда она уже не будет актуальна. На распродажах желательно покупать лишь базовые вещи, находящиеся как-бы вне моды.

Очень важно, чтобы новая одежда хорошо на вас сидела, особенно в плечах, чтобы талия была на месте, чтобы она не была узкой, или наоборот, не топорщилась на спине. Длину же рукавов, брюк, юбки, вам легко укоротит портной.
Не особо доверяйте советам продавцов, помните, что они действуют в своих, а не в ваших интересах. Если не можете пригласить на шоппинг стилиста, то возьмите с собой подругу, которой доверяете.

Можно и нужно сочетать в одном образе одежду разных брендов и разной ценовой категории. Чтобы не получить монотонный и скучный гардероб, не покупайте вещи, аналогичные тем, которые уже имеете, не стремитесь к тому, чтобы каждая новая вещь сочеталась со всем вашим гардеробом. Достаточно, если с ней вы сможете составить  3-4 разных комбинации. Придерживайтесь правила: к одному низу – юбке, брюкам, у вас должно быть 3-4 верха – блузки, футболки, кардиганы и т.д.

Особое внимание нужно уделить созданию базового гардероба, - это его основа. О базовом гардеробе я напишу следующий пост.

И, что очень важно, отправляйтесь на шоппинг только в хорошем настроении, с хорошей причёской и макияжем! Ведь в этот день вам придётся часто видеть себя в зеркале, а если вы будете недовольны своим отражением, то и правильный выбор сделать будет сложно!

Удачных вам покупок!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.06.2015 05:21:00
0 0
Спасибо Валерия. Мне нравится Ваш интересный блог и доброжелательный тон.
06.06.2015 23:52:00
0 0
Ольга, спасибо за обратную связь) Рада, что вам нравится блог
08.06.2015 15:30:00
0 0

Да уж, самые бесполезные вещи всегда с распродаж... :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+