Разбор гардероба
0 0

Добрый день, мои дорогие читатели!  Приношу извинения за долгое отсутствие, но обещаю наверстать упущенное!

Весна в разгаре и пора подумать о новом гардеробе. А новый гардероб начинается с ревизии и разбора старого!

Сразу предупреждаю – это задача не такая простая и требует определенного настроя и достаточно времени. Но, уверяю вас, результат того стоит! Один из плюсов – вы наконец-то избавитесь от ежедневных страданий по поводу того, что шкаф забит вещами, а носить нечего!

Можно заказать эту услугу у стилиста, но она довольно дорогостоящая и сейчас, в кризис, не каждый может себе это позволить. Поэтому, я предлагаю вам на время стать самому себе стилистом и справиться с этой задачей самостоятельно!

Итак, поехали!

Выделяем, как минимум, один свободный день. Бывает, что разбор гардероба требует 3-4 дня!  Желательно, чтобы в этот день вас ничто не отвлекало. Однажды я, послушав советы некоторых стилистов, пригласила на это мероприятие подруг, ожидая, что под музыку, кофе и шампанское будет веселее перебирать, примерять и избавляться от ненужных вещей. Теперь могу вас заверить – не пытайтесь совместить несовместимое! Наверняка вы получите удовольствие от общения, но на разбор гардероба придётся потратить следующий выходной!


Чтобы облегчить  задачу, предлагаю заняться только сезонными вещами. Поэтому, убираем все зимние и теплые вещи. Ими мы займемся в начале осени. В идеале разбор гардероба нужно делать два раза в году.
   
Всю одежду весна-лето, а также обувь, сумки и другие аксессуары (не забудьте про бельё и домашнюю одежду) буквально вываливаем на середину комнаты! Теперь наша задача разложить всё это на три кучи.

   
В первую летит все, что пришло в негодность и не подлежит восстановлению, либо давно морально устарело. Здесь важно не тешить себя иллюзиями, что мода изменчива, часто возвращается итд. Мода никогда не возвращается в неизменном виде и вещь, пролежавшая на антресоли 5-7 лет, не будет уже выглядеть актуально. Правда, здесь можно сделать исключение для вещей в стиле этно, кантри, бохо. Эти стили довольно постоянны и мало меняются со временем. К тому же, такую одежду довольно сложно найти в наших магазинах. В эту же кучу мы отправляем всё, что ни разу не надевалось за 2-3 года.  Для вечерних платьев делаем исключение. Бывает ещё и так: вы не носите платье или блузку только потому, что её цвет вас не украшает. Эту вещь оставляйте, к ней можно будет подобрать  платок, шарфик или колье вашей цветовой палитры. Вещи, которые вам подходят, но их просто не с чем носить, также оставляйте. Без сожаления выбрасывайте вещи, из которых вы «выросли», когда вы похудеете, они выйдут из моды, да и вам захочется уже чего-то новенького!

Но если уж совсем жалко и никак рука не поднимается, уберите их куда-нибудь подальше, чтобы они не нервировали вас, напоминая, какой вы совсем недавно были стройной!

Ну вот, самую психологически тяжелую работу мы с вами сделали! Моя знакомая-биоэнергетик советует расставаться со старыми вещами легко, приговаривая «старое уходит, новое приходит!»  Что с этими вещами делать – решать вам. Хорошо сохранившееся можно отдать тем, кто в этом нуждается.

С оставшимися вещами будем работать. Каждую вещь примеряем перед большим зеркалом. На этом этапе выявляем всё, что нуждается в ремонте и то, что можно перешить: укоротить, заузить, поменять пуговицы. Эти вещи кладём во вторую кучку и позже (не затягивая!) отнесём их в химчистку или в ателье.


Теперь изучаем то, что осталось. Сейчас я советую вам просмотреть несколько модных блогов, фоторепортажи с последней недели моды в Париже, например. Это очень вдохновляет на создание новых образов!






Начинаем с платьев. Примеряем их с жакетами, с кардиганами и свитерами, различной обувью, сумками. Для каждого платья стараемся найти как можно больше  вариантов, меняя аксессуары. Затем тоже самое проделываем с юбками и брюками. В результате вы найдете неожиданные для вас сочетания одежды и аксессуаров, которые раньше не использовали.

Обязательно фотографируйте каждый полученный лук, чтобы позже легко было вспомнить, что и с чем вы удачно смиксовали. В этот момент вы поймете чем вам нужно дополнить свой гардероб. Обязательно, прямо в этом процессе, создайте список недостающих вещей (маленькая желтая сумочка, пудровые туфли, зеленый ремень, рубашка из хлопка беж итд)

Исходите из правила: к одному «низу» у вас должно быть 3-4 верха. Этот список очень важен, он оградит вас от спонтанных и ненужных покупок во время предстоящего шоппинга.

Вот и всё! Осталось разложить и красиво развесить ваши вещи. Сделайте это поскорее и вам, в буквальном смысле, дышать станет легче!


В результате проведенной работы мы имеем:

пусть и не много, но зато идеально подходящие вам вещи

несколько вещей, которые вы приведете в порядок и будете носить

список вещей, которые вам необходимо докупить для завершения придуманных образов

Буду рада получить от вас отзывы о том, как вы справились с этой  задачей, с какими трудностями столкнулись. Делитесь своим опытом, задавайте вопросы.

Через несколько дней я расскажу о базовом гардеробе и о том, почему он так важен!

    Всем удачи и весеннего настроения!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.04.2015 14:17:00
0 0
я который год не нашу весенние и осенние вещи. Пришел к выводу, что так удобней. Зимние, зимние потом бац и сразу летние. и наоборот
29.04.2015 14:47:00
0 0
Новая фишка в свадебных платьях. Кризисный вариант. Экономим ткань

29.04.2015 14:50:00
0 0
бантик что ли лишний? чо та лишнее там в общем
29.04.2015 16:10:00
0 0
Хорошие советы. вообще моя подруга делает так: купила вещь, выбросила вещь. гардероб не засоряется)

очень жду пост про базовые вещи.
29.04.2015 17:41:00
0 0
Смелая подруга у вас) Большинство людей сложно расстаются с вещами

Пост уже готовлю
29.04.2015 16:33:00
0 0
Лера, а почему вы все время в шляпе ходите? У вас шрамы на голове?
29.04.2015 17:37:00
0 0
кста, на Вас тоже шляпа и борода в придачу. тоже шрамы?
29.04.2015 18:02:00
0 0
Ага, у меня дырка в голове...
29.04.2015 18:21:00
0 0
про дырку
я неплохо шью. могу залатать. заплатку красивую в виде аппликации какой-нибудь сделаю. обращайтесь!
29.04.2015 19:00:00
0 0
Реально шьёте? А заказы принимаете? Мне надо для фото пошить платья в стиле ретро в чеховском стиле...
29.04.2015 19:13:00
0 0
реально. но не настолько хорошо. пока только учусь.
29.04.2015 19:42:00
0 0
Из недорогих тканей.
Моя почта
samicklespaul@mail.ru
29.04.2015 17:39:00
0 0
Вы, конечно, юморист, Игорь))
29.04.2015 18:02:00
0 0
Вы и летом будете в шляпе ходить?
29.04.2015 22:49:00
0 0
Надо бы, да, разобрать гардеробчик, давно пора...

А на одном из фото - сочетание розового платья, громоздких кроссовок и грубого военного френча с нашитыми бабочками - меня просто убивает!!!! Ну неужели это классно, неужели это нравится, скажите мне???
30.04.2015 01:12:00
0 0
Сомневаюсь, что они так разгуливают по улицам, но на недели моды блогеры стараются выделиться, привлечь внимание фотографов, утрировано преподнося последние тенденции. Обычная куртка-милитари в сочетании с платьем или юбкой и спортивной, но менее грубой обувью выглядели бы вполне терпимо.
03.06.2015 02:11:00
0 0
Оля, да, это многим нравится. Многим нет. Я и сама так хожу, не вижу в этом сочетании чего-то очень из ряда вон. Это модно, свежо. вообще сейчас в моде свобода и легкость, свобода в самовыражении и через одежду в том числе. Если вам такое не нравится - не стоит и пробовать носить. Выбирайте то, что вам идет и в чем вы себя чувствуете комфортно. Это очень важно. Благо сейчас мода не диктатор как раньше. Сейчас огромное кол-во тенденций и трендов, каждый может выбрать что-то для себя.
30.04.2015 08:23:00
0 0
Скучно
Как-то это вообще утомительно даже: перебирать все вещи, примеряя и фотографирую полученные "луки". Ни терпения ни желания не хватит. Я луки получаю в магазине: носить стараюсь , в основном, платья- это удобно (кофточки и блузы, выбивающиеся из юбок и брюк- бррр!).Если покупаю юбку, то сразу к ней подбираю кофту, то же с брюками. Туфли люблю телесного цвета (или близко к тому)- эффект обнаженной ножки.
01.06.2015 05:52:00
0 0
Спасибо, Валерия, за интересный блог. Если не трудно, напиши еще про то, какие вещи лучше всего брать в отпуск, чтобы не ехать туда с полным чемоданом всякой ерунды, не разу в итоге не надетой. Хочется взять только то, что действительно пригодится, чтобы и удобно и стильно и за фотографии с отпуска не было стыдно.
03.06.2015 02:04:00
0 0

Спасибо за комментарий! Обязательно про это напишу. А еще лучше - приходите на мои мастер классы, которые начнутся с 10-го июня. Про то, как грамотно собрать чемодан в отпуск и деловую поездку буду подробно рассказывать и показывать. Точное расписание на днях дам в отдельном посте.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.