Ссудный процент: зло или добро?
15.04.201515:5315.04.2015 15:53:00

Уезжаю в Хабаровск до понедельника. Гневные отповеди и восторженное одобрение прочитаю чуть позже. Извините, если сразу не отвечу.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги



12.01.2021 22:15:
Ольга Берёзкина
03.01.2021 19:16:
Юрий
02.01.2021 13:00:
Анна Вольницкая
25.12.2020 12:42:
Наталья Рыжкова
20.12.2020 16:58:
Ольга Берёзкина
28.11.2020 20:55:
Ольга Берёзкина
14.11.2020 19:22:
Валентина Кобзарь
29.10.2020 20:09:
Мария Бекреева
26.10.2020 10:15:
gijaneinvests
Вход в личный кабинет
О благовещенской литературе и премии Арсеньева
«Включение в длинный список престижной дальневосточной премии — огромный шаг для меня»

О недвижимости в Амурской области
Андрей Луговой
генеральный директор федерального оператора недвижимости в Благовещенске

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
В городе (например) есть несколько "магазинов". Цена зависит от "покупательской" истории заемщика и стартового процента по данному виду
товаракредита.Если опустить качество заемщика, не устраивает цена- не бери товар. Или иди в другой "магазин".
Все.
При Каддафи в Ливии был свой банк, полностью принадлежавший государству. Граждане могли получать беспроцентные ссуды. Не было внешнего долга. Совсем.
Было еще много чего интересного:
Есть такая игра "Монополия". Можно сколько угодно долго играть, но результат всегда одинаков: остается один игрок и все деньги возвращаются в банк.
дешОвенькая реклама в верхнем правом углУ.
УглЕ ?
УглО ???
Какое это имеет отношение к ссудному проценту? Какая претензия к тому, что кто-то дает деньги в долг под те проценты, которые другая сторона приняла и согласилась на предложенные условия добровольно?
Норма - потому что так вроде сложилось. У нас нормой считается и то, что после зимы дороги в ужасном состоянии. Однако ни то, ни другое нельзя считать хорошим.
Я не против банковской деятельности как таковой, я против частичного резервирования, которое имеет непосредственное отношение и к ссудному проценту в том числе.
Вы уже не первый пост про спасительную функцию конкуренции говорите. Но мне кажется, что уже всем понятно, что наличие на рынке как можно большего числа игроков - это возможность для них договориться обо всём на свете и создать приличное лобби, которое будет заботиться о собственной прибыли, а не о расширении предложения и удовлетворении нужд покупателя.
Вы вот когда говорите "рынок", то что имеете ввиду? Это же мы с вами. И когда мы говорим о том, что рынок что-то там решит и отрегулирует, то всего лишь имеем ввиду, что будет достигнут баланс спроса и предложения, который и найдет свое отражение в цене, в том числе и в цене кредита. Ни Кейнс, ни кто либо другой не отрицали того факта, что долгосрочно рынок все отбалансирует. Они лишь пытаются предложить нечто более эффективное. А именно вмешательство со стороны государства с целью ускорения чего-либо.
Что касается лоббирования, то это как раз к рынку не имеет отношения. лоббирование предполагает вмешательство государства в экономику, следовательно свободный рынок здесь заканчивается.
Что касается осуждения процента, то против него выступало в первую очередь христианство, которое осуждало получение прибыли из ничего. Если бы всё было так прекрасно, то евреев, а большинство ростовщиков были представителями этой нации, не гоняли бы из разных стран на протяжении многих веков.
И, самое главное, почему банк имеет право запрашивать информацию о ваших доходах, на основе которой он делает выводы о вашей платёжеспособности, а взамен о своих реальных доходах он не представляет информации? Неудивительно, что в таком случае банкам очень легко заманить к себе народ, а потом кинуть его.
Я не против банков как финансовых организаций, я против ссудного процента, никем не регулируемого.
Если банк - публичная компания, то предоставляет ежеквартально. Кинуть могут кого угодно и где угодно, это не повод все запрещать, имхо. Зачем регулировать ссудный процент? Если он невыгодный, то люди не будут брать такие займы и все. А если выгодный, то зачем рушить то благо, которое он создает?
Вы, действительно считаете, что процент по ипотеке в 12% или процент по кредиту для бизнеса в 24% - выгодный? Что тогда сможет развиваться в государстве кроме банковской деятельности?
Это вопрос ко мне? Я вообще кредитов не беру, но если буду брать, то буду брать такой, чтобы ставка по нему была меньше рентабельности того актива, который я с привлечением кредитных средств приобрету. Более того, разница между рентабельностью и ценой кредита тоже будет подвергнута рассмотрению с точки зрения ставки риска, т.е. денежный поток, полученный в результате разницы ставок будет дисконтирован по уровню риска и только тогда я буду принимать решение брать или не брать кредит.
Если речь о других людях, то каждый сам для себя решает: выгоден ему кредит или не выгоден. Никто не заставляет его брать в любом случае, это возможность, а не обязанность.
То есть вы сами себе противоречите: ссудный процент - это хорошо, но я кредитов не беру и вкладов не осуществляю. Вы уж определитесь.
2. Я не беру кредитов, но я не считаю, что другим людям их брать не нужно вообще никогда. Если мне, например, предложат некий кредит и одновременно у меня будет желание приобрести некий актив, и условия будут таковы, что... (читай выше), то я вполне могу взять кредит.
3. Банковские вклады мне не нужны по той причине, что я инвестирую свои деньги в акции российских компаний.
Об этом я ещё в вашем первом посте догадалась.
Всё жду, когда же вы пост с советами напишете, куда всем надо вкладывать деньги
Блоги