Джим Роджерс об инвестициях в Российские ценные бумаги
0 0

Первые 55 минут видео выступления российских управляющих и инвесторов о состоянии российской экономики и перспективах инвестирования. С 55 минуты частный инвестор Джим Роджерс.


Ссылка для Цили: Инвестиционные перспективы России

Если кому лень смотреть выступление целиком, то общая фабула выступления такова.

1. Россия качественно изменилась по сравнению с СССР, который с 60-70-х годов чувствовал себя все хуже и хуже и, наконец, развалился. Начало 90 - низшая точка, после которой начались глобальные изменения и экономическое развитие. Сегодня Россия выглядит качественно лучше, чем 20 лет назад, Джим Роджерс также отмечает хороший уровень государственного управления.

2. В качестве привлекательной отрасли для инвестирования Джим Роджерс рассматривает сельское хозяйство. Он считает, что непопулярность сельского хозяйства, его низкая рентабельность - явление временное и в ближайшие годы все начнет меняться к лучшему. На дорогих авто будут ездить фермеры, а не кванты с Уолл Стрит. Роджерс купил акции ФосАгро (удобрения).

3. Кроме ФосАгро он также держит акции Московской биржи и считает привлекательными текущие ставки по облигациям федерального займа. Следует отметить, что ставки по ним сначала сильно выросли (декабрь 2014), а затем, по мере снижения ключевой ставки, упали (сейчас торгуются на уровнях 10-14%). Московская биржа хорошо прибавила в оборотах, заплатила в этом году неплохие дивиденды (средние по рынку).

4. Считает, что всем нужно учить китайский язык. Критикует проблему долга в американской экономике и считает, что XXI век будет за Китаем. Своих дочек отправил учиться в Сингапур и они люто шпрехают по-китайски.

5. Считает, что не следует инвестировать в украинскую экономику ввиду плохого качества госуправления, даже несмотря на дешевизну рынка.

6. Не инвестирует в ПИФы, придерживается долгосрочной стратегии "Buy and hold" (купил и держи).

7. С детства прививает девочкам (две дочери у него) привычку к инвестициям.

8. Рассказывает о поразительной работоспособности китайцев и их норме накопления и инвестиций. Оказывается больше трети (!) личного дохода средний китаец инвестирует. Если это так, что текущий век действительно за Китаем!

Потом отвечал на вопросы пришедших на семинар.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.