Цена на недвижимость будет падать по мнению центробанка
0 0

Одним из факторов поддержки сегмента ипотечного кредитования в 2015 г. станет правительственная программа субсидирования процентной ставки, в рамках которой может быть предоставлено кредитов на общую сумму до 400 млрд руб. Но даже с учетом программы общий объем кредитов, предоставленных в 2015 г., может снизиться на 30–40% по сравнению с предыдущим годом, указывает ЦБ в опубликованном сегодня «Обзоре финансовой стабильности».

По оценке регулятора, рынок ипотечного кредитования переходит в новую фазу: кредитная экспансия сменяется периодом ужесточения требований к потенциальным заемщикам. Ужесточение требований в совокупности с ростом процентных ставок по ипотечным кредитам уже привело к снижению спроса на данный вид кредитования в I квартале 2015 г. В январе объем предоставленных рублевых кредитов был на 10% меньше, чем годом ранее. За январь ‐ февраль снижение составило 25%, а по итогам I квартала – 35%.

При этом ЦБ прогнозирует увеличение доли «плохих» ссуд в портфелях банков в условиях снижения реальных доходов населения и роста безработицы. Несмотря на наблюдаемое ухудшение «качество портфеля ипотечных кредитов остается высоким»: на 1 апреля доля просроченной задолженности по кредитам в иностранной валюте составляет 13,4%, в рублях – лишь 1%, годовой темп прироста «плохих» ссуд увеличился до 47,6% с 15,4% на 1 октября 2014 г.

Несмотря на ожидаемое сокращение спроса на ипотечные кредиты в 2015 г., снижение цен на жилую недвижимость будет умеренным, считает ЦБ: во‐первых, рост цен в предыдущие периоды был ограниченным (то есть не наблюдалось ценового «пузыря» на рынке недвижимости), во‐вторых, застройщики могут ограничить предложение на рынке нового жилья, как это было в кризис 2008–2009 гг.. В связи с этим риски банков, связанные с обесценением залога недвижимости по ипотечным кредитам, регулятор оценивает как умеренные.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.06.2015 12:25:00
0 0
Мы с вами довольно давно уже говорили, что недвижимость у нас слишком дорогая, если сравнивать с рентабельностью прочих активов. Проблемы с кредитованием только усугубят проблему. Если планируете покупать квартиру с целью инвестирования, то лучше рассмотрите зарубежные варианты.
30.06.2015 14:47:00
0 0
Андрей вы чо сами с собой уже разговариваете?бгг...короче видите экономика не заходит. надо чо попроще, для плебса. Переходите из экономиста в психологи
30.06.2015 15:06:00
0 0
Отличный материал, отсутствие комментариев не показатель полезности
30.06.2015 15:19:00
0 0
Согласен. Я вот квартиру всё хочу взять. Посмотрим, как там будет дальше с ценами
30.06.2015 15:56:00
0 0
Какой район? Новостройку?
30.06.2015 20:53:00
0 0
Европейский. Новостройку
30.06.2015 21:04:00
0 0
на берегу Зеи мне нравятся дома(новостройки). да и ценник относительно норм
30.06.2015 22:36:00
0 0

Бро, дорого же говорят


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+