Голос разума в ФАС
0 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усматривает нарушений законодательства в деятельности интернет-приложений по вызову такси Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси", сказал замруководителя ведомства Андрей Цариковский. "Я не вижу нарушения антимонопольного законодательства. С пользой спорить нельзя. Это не реклама, это очень удобно – нажимаете кнопку, и ближайшее такси подъезжает", – сказал Цариковский журналистам в Петербурге в пятницу. Так он ответил на вопрос, усматривает ли ФАС нарушение антимонопольного законодательства в том, что, по мнению петербургских таксистов, службы по вызову такси Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси" занижают стоимость поездки ниже себестоимости.
"Мне конфликт [между профессиональными таксистами и водителями, работающими через интернет-приложения] кажется надуманным. В Москве никогда не было [такого] конфликта", – добавил он. "Может быть, надо посмотреть поплотнее на Uber – она достаточно специфична с их условиями по подсаживанию и т. д. Но другие приложения помогают осуществлять заявки", – отметил Цариковский. По его словам, он знаком с письмом петербургских таксистов губернатору Георгию Полтавченко, в котором они обвиняют службы Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси" в монополизации рынка услуг такси.

Ведомости

Побольше бы таких чиновников, которые вместо запретительства не мешают прогрессу. Конечно, пользы никакой ФАС не несет, но уже то, что в данном случае оно не наносит вреда я считаю настоящим лучом света и не могу не отметить. Я постоянно пользуюсь вызовом такси через приложение. Эти замечательные такси гораздо удобнее и быстрее, чем даже собственный автомобиль, который требует регулярного ухода и внимания. Нажал кнопочку и через 2-7 минут такси у крылечка. Я бы еще порекомендовал таким сервисам ввести понятие депозита, чтобы я с мелочью каждый раз в такси не ковырялся. Вызвал, проехал, списали денежку с депозита.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.07.2015 11:34:00
0 0
Андрей Ягелло взывает
к голосу разума:
Побольше бы таких чиновников, которые вместо запретительства не мешают прогрессу. Конечно, пользы никакой ФАС не несет, но уже то, что в данном случае оно не наносит вреда я считаю настоящим лучом света и не могу не отметить. Я постоянно пользуюсь
Паржал, особенно с ответа ФАС.
Они там конечно-же молодцы, а кто занимался этом делом непосредственно - ну просто аццкие жгуны.

Ведь проблема-то на сАмом деле - есть, но она лежит соврешенно в другой плоскости:
- все эти т.н. такси - и не такси вовсе, а тупо диспетчерские службы без собственных авто. И с точки зрения именно ФАС - они ровным счЁтом ничего не нарушают.

А натянуть их должны в следующем году, и натянуть сразу с двух сторон:
слева - по линии транспортной прокуратуры, которая тупо начнЁт нагибать непосредственных водятлов за оказание услуг по перевозке пассажиров без соотв.разрешения,
справа - налоговая инспекцыя, которая усмотрит в действиях водятлов незаконную предпринимательскую деятельность.

И если ТП скорее всего заниматься такой мелочью без волшэбного пинка - тупо не будет, то НИ - будет, и обязатлеьно. Потому что крим - надо строить, а денег на это - тупо нет.

P.S. и "запомните этот твит" ™.
04.07.2015 11:48:00
0 0
Надеюсь, что нагибать не станут. С другой стороны, даже если начнется давление, то возможно будут какие-то обходные пути. Например, убираем из оборота деньги и вводим некие баллы или кредиты. Эти баллы будут свободно торговаться на некоем сайте, который не будет иметь отношения к водителям. Т.е. физлица сами будут совершать разовые сделки по покупке (или дарению) друг у друга баллов. Водители просто смогут продать свои баллы на этом сайте. Хорошо бы послушать юристов: позволит ли это обойти ограничения?
04.07.2015 13:19:00
0 0
Андрей Ягелло искренне
надеется:
Надеюсь, что нагибать не станут. С другой стороны, даже если начнется давление, то возможно будут какие-то обходные пути. Например, убираем из оборота деньги и вводим некие баллы или кредиты. Эти баллы
А тут как раз можно вполне себе нарвацца на конкретную статью и сесть плотно и надолго.
Ну во-первых - это выпуск в оборот "своих денег", что самО по себе уже статья, и один дяденька на неЁ уже нарвался.
Ну а во-вторых - юридический термин "притворная сделка" - путен вроде-бы ещЁ не отменял.

P.S. Шютка про торговлю баллами на сайте мне конечно понра. Особенно в прилегающей в говещенску сельской местности типа микрахи/иКПП.
04.07.2015 14:28:00
0 0
Читал я про дяденьку. Молодец он, но как раз в его случае никакой маскировки не было. Он именно деньги печатал. Если бы придумал некие баллы, то никто бы его не трогал. Пример: баллы на сайте доставки еды, баллы у авиаперевозчиков, у аптек есть баллы, у сотовых операторов и т.п.
04.07.2015 17:29:00
0 0
Андрей Ягелло вновь
оторвался от реальности:
Пример: баллы на сайте доставки еды, баллы у авиаперевозчиков, у аптек есть баллы, у сотовых операторов и т.п.
Ночь
Улица.
Фонарь.
Аптека.
Надо такси.
Баллов нет.
Печаль.

Баллы. Ну не смешите людей.
04.07.2015 11:55:00
0 0
Эдуардыч,таксистов за отсутствие счётчиков еще после 2011 по моему обещали "натягивать" и...тишина,с этим я думаю будет точно так же
04.07.2015 13:12:00
0 0

Алексей Копер как обычно
невкурсе ситуацыи:
таксистов за отсутствие счётчиков еще после 2011 по моему обещали "натягивать" и...тишина,с этим
АлЁша - ты не путай тЁплое с мягким, а города - с унылыми ПГТ типо говещенска.

В маскве - там не только все таксе оснащены счЁтчикаме поголовно, там практически во всех - карточкой можно рассчитацца. Без всяческих промблем.

Просто с масковских таксистов - ужэ можно поиметь, а с говещенских - пока ещЁ нет.
Но это - пока ещЁ.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+