О запрете ввоза книг российских авторов на Украину
0 0

Украина запретила ввоз 38 российских книг

Россия и Украина обмениваются взаимными запретами. Роскомнадзор активно без суда и следствия блокирует сайты оппозиционной направленности и с особенным остервенением направленности проукраинской. Украина запрещает въезд всяких певцов, журналистов, писателей. Обе стороны обвиняют друг друга в фашизме.

Однако же, когда мы запрещаем фашизм, то сами становимся (по меньшей мере по своим методам) на сторону фашистов. Свобода проявляется в том числе в том, чтобы не запрещать людям исповедовать любую идеологию, какой бы ужасной она ни была. Тем более, что запретить исповедовать идеологию нельзя чисто технически. Можно выдавить таких людей в подполье, криминализовать и сделать опасными для остальных, но как мы можем им запретить исповедовать что-либо? Напротив, мы лишь разозлим их и укрепим в своей вере.

Итак, по моральным основаниям мы не можем запретить исповедовать идеологию, а по прагматическим - такой запрет исключительно вреден. Следует снять любые запреты на распространение любой информации. Если эта информация лживая, то давайте дадим людям убедиться в этом самостоятельно или при помощи сторонних экспертов. Если такой возможности не дать, то у противоположной стороны всегда будет моральный перевес: "вот, мол, видите как государство боится правды".

Еще один важный урок, извлекаемый из данной ситуации состоит в следующем. Как только государство начинает лезть куда не следует, то немедленно начинает распространяться запах трупа Муссолини, который очень концентрированно выразил ключевую идею фашизма: "Все для Государства, ничего кроме Государства, ничего против Государства". На соседнем ресурсе есть человек, который тоже слово государство пишет как ГОСУДАРСТВО. Комично ведь, правда? А ведь он выражает идеи многих жителей России. И вообще, человек хороший, добропорядочный гражданин, трудолюбивый. Ни в коем случае не хочу обидеть этого замечательного человека. Только вот бывает так, что прекрасные ученые, писатели, предприниматели, музыканты вдруг начинают ставить интересы государства выше интересов конкретного человека и внезапно начинается мировая война.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.08.2015 15:12:00
0 0
Ну так если их выдавить в подполье,то легче явно не станет,это как революционные кружки,эссеры,бомбисты,вы Андрей хотите что бы все идиологисты-террористы ушли в подполье и начали например сеять смуту,автобусы взрывать? Проще сразу им кислород перекрывать,ловить,выявлять ,дабы обойтись без жертв
11.08.2015 18:45:00
0 0

Блоги

Ленин-Детская болезнь левизны,родилось Государство,оно пока кусает грудь своей матери,царапает себя,постоянно обсирается не вовремя,просто не надо ей мешать расти и как китайцы не ставить колодки на ноги ребёночку,у Царя Соломона было кольцо с гравировкой-всё пройдёт,а когда ему было совсем плохо то он снимал кольцо на внутренней поверхности было выгравировано-и это пройдёт,вот как бы подсказать нашему Президенту-не жечь продукты на границы а вести конвоем в ДНР и ЛНР :nono:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.