
В поздравительной телеграмме глава Российского государства отметил, что российско-американские отношения, несмотря на имеющиеся между двумя странами разногласия, остаются важнейшим фактором обеспечения стабильности и безопасности в мире. Владимир Путин выразил уверенность, что, выстраивая диалог на основе принципов равноправия и взаимного уважения интересов друг друга, Россия и США способны находить решения самых сложных международных проблем и эффективно противостоять глобальным угрозам и вызовам. |
Вот интересно, откуда у многих россиян взялся антиамериканизм? Интересно также и то, что будучи сторонниками Путина они продолжают этот антиамериканизм исповедовать. Путин вроде бы регулярно подчеркивает значимость и важность США для всего Мира, а отношения с США ставит для России чуть ли не на первое место и это правильно.
В своем интервью американскому журналисту Чарли Роузу Путин рассказывает чем ему нравятся США:
"творческий подход к решению проблем, открытость и раскрепощенность - "это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей". "Я думаю, что в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии". |
Напомню, что в царской России к США простой народ испытывал неподдельное уважение и любовь, ведь сначала Россия поддержала молодое государство в его борьбе за независимость от британской короны, а затем и США отплатили добром, когда в голодные годы собирали и поставляли провизию. Было это в 1892 году и нашло свое отражение даже в полотнах Айвазовского:

Американцы помогали нам и после: в годы второй мировой.
Так, маршал Г. К. Жуков в послевоенных беседах с писателем К. М. Симоновым заявил: "Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев, потому что англичане в этом смысле помогали нам минимально. При анализе всех сторон войны это нельзя сбрасывать со счетов. Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не могли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских "студебеккеров" нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны, был тоже связан с рядом американских поставок". При этом Жуков подчеркивал, что "мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией"{4}. Достоверность передачи К. Симоновым этих бесед с Жуковым, состоявшихся в 1965- 1966 гг., подтверждается высказываниями Г. Жукова, зафиксированными в результате прослушивания органами безопасности в 1963 г.: "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии" |
США помогали СССР и тогда, когда он начал рушиться и возникла реальная угроза голода. В 1991 году пошла гуманитарная помощь, которую местные чинуши продавали своему собственному народу. И после этого США называют врагом, а их, стало быть, друзьями!
Наверное зря американцы это делают, ведь русский народ не помнит добра. Вместо этого русский народ предпочитает ненавидеть американцев за свергнутого няшку Хуссейна или там Каддафи. Русские опускаются до гнилого расизма и постят фоточки в Одноклассниках, где представляют Обаму в виде обезьяны или клеют наклейки оскорбительного содержания на капот своего авто.
Я искренне считаю, что не может быть лучше друга для России, чем США. Вообще хорошо, когда твои друзья сильные, умные, свободные. Тогда и ты волей-неволей подтягиваешься, становишься лучше. Я считаю, что модель США лучше всего подходит России. Реальный федерализм, свобода (не столько демократия, сколько именно свобода), курс на предпринимательский капитализм, уважение прав собственности.
Только не надо считать, что я идеализирую США. Рая на Земле быть не может. Сегодня США даже не входит в топ 10 свободных стран. Периодически эта крупная страна отклоняется от идеалов чистой свободы и это вредит ей, но здесь вспоминается старая притча про бревно и соринку. Когда мы, например, вспоминаем про "полицейский беспредел в США", то очень хочется показать такому человеку что порой творят полицейские в России, видеозаписи есть, погуглите. А сколько случаев осталось не зафиксированных? Когда мне рассказывают про госдолг, то я уже даже не смеюсь, ведь фактический госдолг РФ с долгами государственных корпораций не намного меньше относительно ВВП страны. Кроме того, наш долг номинирован в ИХ валюте. Т.е. чтобы вернуть свои долги нам надо что-то ИМ продать.
Впрочем, ладно. Речь ведь не об этом. Просто хочу сказать спасибо народу Америки за все, что они дают Миру! И плевать на дебилов, которые сейчас прибегут и расскажут, что мне кто-то заплатил за мой пост. По себе судят.
и я хочу сказать спасибо народу Америки за все, что они делают Миру!
кто следующий хочет сказать спасибо народу Америки за все, что они делают Миру?
Чо сразу дебилы, а поговорить?
А что Вас сподвигло на этот камингаут? Просто интересно.
бурная деятельность моей скромной персоны
Нет, Андрей, не возьмут тебя в ИГ пиарщиком.
Твои попытки чёрное выдать за белое неуклюжи, лишены креатива и вызывают только гогот у здоровой прогрессивной быдлоты нашего района.
ноль креатива
да чо там кино и чужие подсказки - своим опытом жыть надо.
приходи, объясним чокаво про геополитику, экономику и любовь к апельсинам.
совсем больной или плохих кинов американских обсмотрелся про русскую мафию?
пысы как же далеки они, либерианцы, от народа
пысыпысы от реальности и здравого смысла то же.
не читайте местную прессу
ты же не опустишься до таких нехороших слов?
у нас пацаны все вежливые, боюсь нахватаются от тебя нецензурщины
вот это особенно умилило.
да, хорошо то как, что внедрили они тогда Чубайса, Гайдара и Немцова. спасли Россию.
так ты уже всё сказал)))
Так это не только в России. Сидели бы за океаном и не лезли бы везде со своими "национальными интересами", "демократическими ценностями" и "правами человека". Тогда их может и полюбили бы даже. И не только в России.
ну детсад...
или так удачно маскируется под наивняку плюшевую?
Правы были предыдущие ораторы - автор рос в тепличных условиях, при доминирующем женском воспитании. Отсюда искренняя вера в торжество свободы, добрых Санту и Америку.
лечится жызнью
и..., где прокол вышел? почему не получилось развитие?
Это кто во множественном числе? Павлов и ...?
так говорю же, обращайся, объясним. почти бесплатно.
дорогое пойло не бери, по опыту знаю - гадость. Закуска моя.
А США, выходит, надо. И спасибо, выходит, им тоже надо... Чот я запутался.
Я не про идею, а про ИГИЛ.
Да они всему миру так помогают, в том числе и России. Я помню в 90-х эту гуманитарку с ножками БУШа. Пока Америка нам помогала мои родители денег живых почти не видели. Сейчас американцев ненавидим - холодильник дома полный. За что нам тогда их любить? Там где американская помощь всегда голод, страдания и унижения. Югославия, Ирак, Ливия... пол мира развалили своей помощью
а ветер дует - потому что деревья качаются?
старик Бжезинский об этом знает?
Американская литература не старше русской. "Повесть временных лет" и Поход князя Игоря постарше будут. А они считаются литературой.
Upd. Кстати, США многим обязаны российскому флоту, который помешал англичанам блокировать порты в период войны за Независимость и в Гражданскую. Так что квиты.
Что касается слова "квиты", то оно подразумевает, что мы тем актом блокирования флота рассчитались авансом за все, что было после? И теперь можем считать их врагом? Так ваш лидер Путин почему-то так не думает, вот незадача.
Если вы, Андрей, не считаете это литературой, эти произведения литературой быть не перестают.
Шекспир или Ф.Купер (кстати, американец) тоже на другом английском писали. Но это не выносит их за рамки англо-саксонской культуры
Железобетонный аргумент
Такими доводами Вы не только Россию, но и, например, Китай без древней литературы оставите. В Китае классика на вэньяне (тоже современники плохо понимают), а современный литературный язык относительно молодой.
Но советские предприятия-резиденты во время самой войны не торговали с немцами.
Американские - торговали. Даже в 1942 и 1943.
Кому война, кому - мать родна
Еще один аспект: советские предприятия не могли действовать независимо от правительства, а американские могли. Частная собственность ведь.
Мюнхенский сговор.
Они Отдали на растерзание Чехословакию,Польше Венгрии и Германии,чем только ускорили а может и спровоцировали войну
У меня есть друг. Еврей. То есть - семит.
Он не любит немцев и арабов. Но арабы тоже семиты. То есть друг семит-антисемит. Это не мы такие.. Это жизнь такая. Кто-то кого-то любит, кто-то нет.
Это по каким признакам? Не нужно думать за меня мои мысли.
Я не социалист.
может скинуться и няньку Андрею Ягелло нанять? из казаков? мож он не совсем пропащий ещё?
Домой приеду конкретно тебе на пальцах раскидаю,почему,зачем от чего
Лёха, это бесполезно)))))))))))))
ягелло надо в поезд, который амеры расхреначили в Белграде, в Ливию, или в госпиталь в Кундузе. да просто в Латвийский порт или на греческую ферму.
вот тогда наглядно, на своей шкуре мож чо и прочухал. а на чужих пальцах? не... по ВВС по другому и правильно ему объяснят
Думаю в первую очередь для местного народа, чтоб не стыдно было перед буржуями за родину свою. Ну и для туристов, чтоб приехали в Чечню и привезли с собой 65 миллиардов, поменяли их на рубли и потратили их там.
. “Не лучше ли продать миро в алавастровом сосуде и раздать деньги нищим? -
- но не о нищих он думал, ибо носил ящик для подаяний и был экономист и вор." (с)
ты то тут причом? это цитата из древней книги
Не, Вавилонская башня построена в Вавилоне, это не свое, а фонтан свой, и он, так же как и башня, достопримечательность, культурное строение местной цивилизации.
*Как не иметь желания платить социалку и при этом иметь желание вылечить всех больных раком?
Да нет же, как раз наоборот. Большинство людей, оплачивая обязательные налоги, знают, что это не только для себя на черный день, но и для тех для которых этот черный день уже наступил. Такая обязательная налоговая «благотворительность», определенная депутатами, выбранными от каждой группы общества. Другое дело, что этой благотворительности не хватает, что бы вылечить всех больных раком, хватает только на продление их жизней. Выход, или поднять сумму на обязательную «благотворительность» для всех, или помочь создать сердобольным людям дополнительные, частные благотворительные фонды, сняв с них налоговые нагрузки, так как у нас сейчас. Но есть в обществе и жадные люди, которые не хотят оплачивать обязательную благотворительность. Которые хотят тратить деньги только на себя любимого, по этому обществом были наняты налоговые инспекторы которые пристально наблюдают за такими товарищами. Хочешь жить в здоровом и цивилизованном обществе, заплати обязательную благотворительность и спи спокойно ).
А почему не добровольная? Я, кстати, ничего не имею против добровольных налогов. Если люди осознают необходимость содержания государства и делают это добровольно, то почему нет, пусть такое государство будет.
Тут в самом вопросе есть ответ, нужно государству лезть в страхование или нет? Это конкуренция. К сожалению для частных страховщиков общество более доверяет государству, частникам предстоит еще дорасти и доказать обществу что их услуги эффективней государственных. Как только это начнет происходить, государство минимизирует свое присутствие, оставив возможно только функцию контроля и поддержки страховщиков, чтобы не развалились, потому что это приведет к недовольству граждан, недовольству большинства общества.
Это демократия, обязанность каждого гражданина жить по правилам, выработанным для себя большинством общества. Это не грабеж, это выбор для гражданина, если не хочешь так жить то давай, до свидания, или доказывай обществу что ты прав собирая вокруг себя сторонников, создание кружка по интересам затем партии и в думу на поддирке граждан. А кто говорил что будет легко )?
*Шестьдесят миллиардов туда сюда. Это разные бюджеты, расходование не назначению в особо крупном размере.
Медицина уже 2 года как на медицинском страховании сидит. Бюджет деньги не выделяет. Пришли пациенты, оказали им помощь, за это заплатит страховая по тарифу за каждого пациента.
Причем в ОМС могут участвовать как государственные, так и частные медицинские организации. В западной части России многие частники пошли в ОМС.
Наши Амурский клиники пока не рискуют, им выгоднее получать деньги напрямую с населения.
Не хочешь идти в ОМС, иди заключай договор добровольного медицинского страхования. Только в этот полис не все включено будет. Ну не хотят ДМСники оплачивать дорогостой. Даже если у них есть договор с государственной клиникой с ее "демократичными" ценами. А онкология вообще чаще всего в ДМС не входит.
Если хотите посмотреть, сколько стоит качественная мед.помощь онкобольным, можно скататься в Южную Корею, Германию или Израиль. Со слов более чем обеспеченных пациентов, удовольствие это не дешевое. Те, кто победнее, продают квартиры, чтобы хватило на пару курсов химиотерапии. Для справки: у нас в России зарубежные эффективные препараты имеют стоимость от 150 т.р. и выше на один курс.
3,4 стадии онкологии, когда организм гниет заживо изнутри, вылечить за границей с ее частной качественной медициной никто не гарантирует. Люди мрут так же, как и у нас с государственной медициной.
Другой вопрос, что там людей воспитывают так, чтобы они следили за своим здоровьем, вовремя проходили скрининги.
Лучшее лекарство от онкологии - это ее профилактика. При желании это можно и у нас сделать.
Но люди ведь у нас в России сами решают, идти им на проф. осмотр или нет. Пользуются своей свободой выбора. На аркане еще никто никого не тащил. Чаще всего идут, когда уже болит и невмоготу. И ждут чуда от медицины.
На самом деле русским некогда ненавидеть американцев, русские ненавидят русских. Что вы ягелло продемонстрировали в своем же посте...взяли и дебилами заочно обозвали. откуда столько ненависти
Левада-Центр:
Они троли, они просто прикалываются, особенно када их оппонент начинает горячится и оправдываться.
Они плохие, не обращай, Андрей, на них внимания. Ведь ни кому всерьёз не придёт в голову, что ты можешь заинтересовать госдеп.
А по сути поста - мне это напоминает, как десять взрослых дяденек уговаривают карапуза не баловаться со спичками. А он им - откуда вы знаете, что нельзя, буду баловаться, буду бе, бе...
я больше не объясняю, что опасно баловаться со спичками. мне больше не интересно.
Ну не знаю, кто и кого ненавидит. Видимо, у этих людей много свободного времени, чтобы такой фигней заниматься.
Большинству некогда. Они делом заняты.
А я бы с ума сошла от такой работы
Вот мне сейчас стало скучно на работе, т.к. процессы отлажены и глобальные преобразования пока что не могу сделать.
И я берусь за руководство целым отделом, который объединит несколько направлений. Хочется выстроить систему.
Зачем себе мозг мусором забивать?
Вот смотри,США прекрасно знают что объединение Германии и России даст мощнейшее развитие и Европе и России,американцам этого не надо и они из Украины делают буферную зону,зону конфликта,в результате всех событий мы видим как рушатся торговые отношения,экономика Европы и России падает,убиваются сразу два зайца Европа не может конкурировать с США и бьют по развитию России.
Параллельно США пытались втянуть Россию в войну с Украиной,как в Афганистане,не случайная тема.
Также валят неугодных лидеров на Ближнем Востоке,бомбят,разрушают,под разными предлогами, дестабилизировать Ближний Восток это возможность ударить по Азии в подбрюшье России чужими руками,например ИГИЛ или иметь такую возможность на случай неповиновения.
Я не думаю что США хотят уничтожить Россию,они хотят вернуть её в состояние 90ых при котором можно посадить своих марионеток в правительство и держать под контролем.
Вот тебе на почитать,про хорошие отношения.
Почитай ещё Черчиля и Бзежинского и соедини в голове.
Директива Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.
“Наши основные цели в отношении России сводятся всего к двум:
а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы;
б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России”.
“Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель содержание советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать. Что эти цели не достижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти.
Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время.
Во-вторых, мы обоснованно не должны испытать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздувать над внутренними последствиями, к каким может привести принятое такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением власти в России, то это их дело, а не наше дело. Наше дело работать и добиваться того, чтобы там совершились внутренние события”.
Закон Конгресса США “PL 86-90” от17 октября 1959 года.
В соответствии с этим законом США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала России на несколько десятков так называемых независимых государств. И именно Россией назывался в этих документах тогда еще Советский Союз. Очевидно, что для США не составило бы большего труда эксплуатировать почти бесплатно население и сырьевые ресурсы подобных мелких, но независимых государств, а в случае необходимости - добиться желаемого при помощи прямой военной агрессии без риска получить ответный удар.
В последующие годы Закон Конгресса США “PL 86-90” получил тактическое обеспечение и развитие в виде всевозможных директив, доктрин и программ. В частности.
Доктрина “Освобождение”
Она разработана в 1989 году специальным исследовательским центром “Фонд “Наследие” по заказу администрации президента США Буша. Ее суть заключалась в технологиях развала СССР и последующем управлении процессами, происходящими в России
Директива президента Буша по вопросам национальной безопасности, которая появилась в1991 году. В соответствии с этой директивой все регионы мира включая также сферу знаний и отношений, должны рассматриваться как область национальных интересов США на период до 2005 года.
Доктрина “Геополитического плюрализма в постсоветском пространстве”
Она появилась в 1991 году и подразумевает силовое сохранение расчленения Советского Союза и дальнейшее расчленение уже России, с последующей колонизаций постсоветского пространства.
Парижская хартия
Эта секретная программа была принята в 1992 году представителями стран “семерки”.Согласно этой программе необходимо численность народов России сократить к 2005 году на 30 млн. человек.
В 1992 г. население России сократилось на 205 тыс. чел.
В1993 г. на 800 тыс. человек.
В 1994 г. на 1,5 млн. человек, и так далее, тому подобное.
Директива № 13 Министерства обороны США от февраля 1992 года
Директива рассчитана на период действия с 1994 по 1999 годы. В ней, в частности , говорилось, что в ближайшем будущем США станут непререкаемым военно-политическим лидером в мире. И в связи с этим отмечалось, что в случае необходимости, США вправе отказаться от коллективных действий в рамках ООН и могут совершать односторонние военные акции, а также наносить превентивные удары по своему усмотрению. В этом документе, в частности, говорится, что цель НАТО в будущем - вводить миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий на территории от Атлантики до Урала. Этим же документом отдельными потенциальными объектами обозначаются Сибирь и русская Прибалтика.
В том же 1992 году в Вашингтоне на совместном заседании руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда выработана программа по снижению уровня жизни населения России под предлогом проведения жесткой денежно кредитной политики и борьбы с инфляцией
Заявление министра обороны США Уильяма Перри
которое он сделал в 1995 году. В нем он, в частности сказал о том, что если в России произойдет откат реформ, то США применят “военный фактор”.
“Гарвардский проект”
(Изложен в четырехтомнике “Перестройка”, “Реформа”, “Завершение реформы”, “Кольцо Сатурна”)
“Гарвардским проектом” на 1996 - 2000 годы поставлены следующие цели (“Завершение реформ”):
Ликвидация Советской Армии;
Ликвидация России как государства;
Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: за все надо платить;
Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве;
Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
По этим планам население России должно быть сокращено в 10 раз - до 30 млн. человек, а территория разделена на 40 - 45 самостоятельных политико-экономических зон и подготовлена для использования англо-саксонской расой.
Послание Президента США Б. Клинтона “О положении страны” от 7. 02.1997 года (извлечения)
“Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечивать прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена.
50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в “холодной войне” и сумевших создать развивающуюся мировую экономику. Нам уже удалось устранить множество препятствий и барьеров, разделяющих мир, в котором жили наши родители...”
Влияние современной России на другие страны тоже выглядит не самым лучшим образом. Мы постоянно поддерживаем лидеров, которые делают заявления уровня: уничтожить Израиль, уничтожить США. Популистов и террористов вроде Чавеса, Ахмадинежада, Асада, Каддафи, Хуссейна и т.п. Вот какое влияние нам нужно и для чего, Алексей? Хотим поддерживать диктаторов по всему миру?
Далее следуют секретные директивы о сокращении населения. Я считаю ссылки на них несерьезными. Откуда у вас доступ к секретным директивам? Вероятнее всего, это обычный фейк.
Афганистан, когда там находились Советские войска: строились,больницы,школы,страна была светской,никаких радикалов исламистов,существенно снизилась продажа гашиша.
Заехали американцы,сменилось правительство,ничего не строится,пришли к власти талибы,расцвёл махровым цветом радикальный исламизм, еще больше увеличился наркотрафик.
Что по вашему лучше?
Да поддерживаем,потому что альтернативы нет, это Ближний Восток,совсем другой менталитет.
Опять пришли американцы и стало еще хуже,совсем плохо стало,тот порядок который хоть как то поддерживали лидеры типа Каддафи,Хусейна развалили и ничего другого сами не сделали,не предложили,дестабилизировали ситуацию,да так что там бойня просто, а Европу эмигранты завалили.
Либо они дебилы и не в состоянии это просто понять,либо делают это спецом,других версий у меня нет.
Да не выгодно им,Европа на данный момент никак не может противостоять США,она его шестёрка,проститутка,её имеют как хотят и другой роли для неё нет.Её развитие в планах не предусматривается.
У Германии есть передовые технологии, у России ресурсы,страшный сон госдепа: Россия энергично развивается с Европой и с Китаем.
Открытые источники,доклады,рассекреченное,например есть видео где сенатор США прямо говорит что Украина это буферная зона сделанная для того что бы помешать сотрудничеству Германии и России,они особенно ничего и не скрывают.
А США не диктатор? Разве это не человеконенавистнический режим содержать людей в Гуантанамо? Вторгаться в страны бомбить их,почитай что они во Вьетнаме творили,напалм,фосфорные бомбы...
Примеры сам знаешь.
диалоги.
Анохен правда нефтему влез, а так - я даже не смог удержать слезу умиления.
Рейтинг растЁт, павлов грызЁт самовары.
Стесняюсь спросить...а что дают-то?...
Технологии, промышленность- да. В остальном, не согласна. Где искусство, литература, наука?
Насчет территориальной целостности России, благодаря США, это Вы, видимо, выпили горячительных.
Единственное, что Америка дала миру, это возможность Европе "лаять" на слона.
Гитлер брал каждую из европейских стран в течение нескольких дней. Если бы не США сейчас, Европа бы так на нас не бросалась со своими санкциями и прочим бредом.
И Вы меня не переубедите.
Насчёт искусства пример - кино. Множество голливудских фильмов знамениты на весь мир.
В литературе не думаю что они хуже.
Не переубедил?
P.S. России учёные нужны, Путинской власти - нет. Потому и бегут.